![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Бусинка, с кормами тоже аккуратно, не факт ,что есть соба будет их и у нас очень сильная аллергия на Проплан с курицей для щенков была, лечим третий уже месяц, тяжело, но вылечили!!! А пёсик мой бедненький, и облез, и обчесался, и головой постоянно тряс, тк ушки были все в коростах :angry: :( . Попробуйте её посадить на здоровую диету, очень ограниченный набор продуктов и ни капли "лишней " еды и следите за состоянием. Мне помогло, по крайней мере на какие продукты аллергия, от каких тошнит я теперь точно знаю.
|
|
|
![]()
|
|||
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
В таком случае можно предположить, что ракция такая на железо, содержащееся в мясе, особенно в печени. Оно сильно повышает и кислотность среды, может вызвать гастрит, раздражение слизистых, а от него и уши покраснеют. Давать тогда нужно печень с жирами, мы даем со сливочным маслом. Или песик получает необходимое из другого источника, поскольку для усвоения того же железа не хватает ферментов и витаминов. Мы, если обнаруживаем аллергию на что-то, узнаем, что мешает нормальному усвоению. Печень, в принципе ценный продукт. Удачи Вам, Вы молодец, что докапываетесь до истины! :D |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Марика ,спасибо! Как Вы столько всего знаете и помните? какие то жиры-ферменты -ужас! тут бы с тремя видами каш разобраться)) :D :D
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Мясо ест нормально. Но бывает, отказывается. А рвет, видимо, от кисло-молочного. Но ведь все свежее, сами едим. И не сл. кислое и нежирное..Не пойму... |
||
|
|||
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не...с кормом я очень осторожно...Очень...еще посмотрю...
А вот насчет мяса-бывает, животное забивают(извините пожалуйста), а оно только прошло курс лечения-да, и такое бывает. Антибиотики в птице-не редкость. А мы думаем БЕЛОК. Как угадаешь-что содержится в мясе? когда повезет, а когда и нет. Экология, девченки, она же не только в виде выбросов... Химичимся...Мдяяя |
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 22.6.2006 Пользователь №: 364 ![]() |
Я понимаю конечно, что об этом много говорилось уже, но я все-таки хочу посоветоваться.Семка ест только сырое мясо, вареные говяжьи субпродукты с рисом или гречкой и то кашу больше раскидает, чем сьест,желудок.Больше ни к чему не притрагивается.К молочным продуктам не подходить, овощи,фрукты не есть, рыбу даже нюхать не будет.Иногда может поесть немножко сыр, но только в качестве подкормки.Скажите, это нормальное питание или нет?Не будет ли потом у него каких-нибудь проблемм со здоровьем.
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
А ведь есть темка про питание щенков.... ;)
|
|
|
Гость_Ashika_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А чего они должны быть, эти проблемы ?! Мясо сырое - естественная пища для собак. 2/3 суточного рациона должно состоять из такого мяса, остальное, овощи-фрукты, молочные-кисломолочные продукты и т.п. Конечно, не правильно одно мясо лопать, надо и творог и фрукты, и овощи. А попробуйте оставить его голодным, если отказывается от нужной пищи и предложить её снова через время. Голод - не тётка. У меня даже на кошках такое срабатывает. Лопают то, что даю, без капризов. Удачи ! :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Ой, раз еще одна темка про питание пошла, то хочу поделиться: вчера давала пацанам коровье вымя. оно такое ВОНЮЧЕЕ!!!! Рубец (промытый) отдыхает! И по субстанции такое - брррррррррррр. Но моим понравилось, слопали :)
А по поводу вопроса Мопсёнка - если не ест ничего другого, ну что ж делать? Слава Богу, что мясо есть, т.к. это основное в питании собаки! Попробуйте в небольшое количество каши или овощей класть мясо, на мясо же налипнет, вот и попадет та же каша вместе с мясом в желудок! |
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я с Янкой соглассна,мопс тоже волк :D пусть ест мясо если у него с ним проблем нет!
Марика_! А-у! Есть вопросик ;) я вчера своим кобелям дала, мясо куриное ,с морковкой сырой тертой и маслом оливковым,с рубали за секунду! А просто мясо не едят (вегитарианцы..), с чем еще можно мясо давать (овощи или фрукты сырые)? |
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Тань, мясо ГОВЯДИНУ сырую не едят??? :blink:
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Говядину, баранину, индюшку, оленину и курицу до вчерашнего дня не ели.
ОНи фрукты , овощи обожают! |
|
|
![]()
|
|
Ты знаешь, мои сразу ели сырое мясо, поэтому не знаю, как "впихивать". Но у мамы далматинка ела только вареное мясо, а я тут со своим правильным собакопитанием на маман наехала, типа "как так? Собака же - волк, только сырое!". И она стала пробовать давать мясо сырое. По началу Тавка не ела, а потом приехала я на дачу с тайсоном, и Тавка стала завидовать его еде, по кусочу стала кушать, а теперь за уши не оттащишь, и на рубец я её перевела.
Теперь передаю ей подарки - рубец, косточки, почки. Попробуй потихоньку подмешивать сырое мясо в то, что они едят и любят, авось и "зацепят", распробуют :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Мопсенок, моя мелкая питается точно так же как и Ваш Семка она мясоедка, Данку нельзя молочным кормить (лечимся). Я уже почти бросила переживать. Если они бестящие и здоровые, то думаю, что все ОК. :P
Буся (пока Марика не ответила, я вклинюсь), я выделываюсь так: св. капуста, морковка и яблочко + мясо, или зашпаренный кабачок или тыква с морковкой + мясо, или цветная капуста плюс капельку сол. огурчика, делаю фруктовый салатик банан, груша, киви, виноградик + сметана или ряженка. Правда все эти вкусности по 1- 2 ст. ложки больше их Величества не едят....трам-тарарам ;) |
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, Всем!!!! :D
|
|
|
![]()
|
|
Таня, аккуратней, курица -аллерген ! ;)
|
|
|
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Ау - ау! :D
Ну, вы все даете! :rolleyes: Уж на что мы с Сашей изгаляемся, чтоб собак кормить как надо, а на такие разносолы нас не хватает! После сообщения Флай я вообще завяла... Плохо у меня моей Марусечке, не даю таких салатиков. :o Молодцы вы, что изобретаете для своих песиков такое меню! А вообще у всех здоровых моих собак были периоды неохотного поедания мяса. Для меня это был сигнал "сменить пластинку". Даю тогда печень, рыбу, борщик, как Галина Петровна описывала, кашу с маслом. И перехожу на обрезки - жилистые кусочки третьесортного мяса. А иногда и это не идет. Наестся Маруся фиников и сухого печенья и из кухни уходит. Или стоит столбиком у стиральной машины, над ней висит шкафчик, а там сухой корм, его-то Маруся и просит. Даю сухой корм. Это у нас называется "жареная луна". Но я не маскирую ничем то, что собака не хочет, но, по моему мнению, это ей необходимо. Не хочет - не надо, предлагаю другое, что есть. Не надо переживать, ведь и нам самим иногда надоедает привычная пища и хочется "жареной луны" :D Я думаю, будут и мясо Танины песики есть, постепенно перейдут, как далматинка Яниной мамы. |
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Lata, курица когда с маслом, пролетает обычно без осложнений ;)
Марика_! Спасибо за советы :) Мои рыбу готовы есть сутками и в неограниченном колличестве :rolleyes: , кошаки какието :D И конечно фруктовые салатики со сметанкой :rolleyes: |
|
|
![]()
|
|||
Вот и пусть едят рыбу с овощами. Наша Мика, когда принесли от заводчицы, сначала отъелась сырого мяса, а потом ела целую неделю одну рыбу! Я ей с овощами тушила и отварную давала. Печень трески еще хорошо. Теперь перешла на говяжью печенку, а рыбу уже не надо. :D В рыбе много фосфора, а он в каких-то сложных и тесных взаимоотношениях с кальцием. |
||
|
|||
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А они филе хека сырого обожают, едят рыбу любую но но эта просто улетает! :D
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Тань...а сырую не боися давать? |
||
|
|||
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олька, так хватит ужасов ;) уже пугали :)
Я не боюсь, я сама сырую ем! |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Танюшка-настоящая северянка-конечно, тебя сырой рыбой не напугаешь... Ну и правильно-если знаешь, что все нормально, ешь-и ешь))) И все будет хорошо. ;)
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, Север по своим условиям требует питания сырой рыбой. Не зря же северные народы рыбой питаются, а без нее умрут, я передачу недавно видела. Так что все правильно, мопсы ведь попали в северные условия, значит, организмы будут подстраиваться. Отсутствие энергии света заставляет пополнять ее запасы из другого источника.
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наверное вы правы!
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки...вот в книге у Г.П. написано что мопсы очень любят изюм,чернослив. поделитесь - кто-нибудь кормит своих детишек такими лакомствами? Как именно? Запаривть нужно наверное...Я пока своей крошке боюсь давать т.к. вроде бы аллергию выявили,и пока не хочу провоцировать...не дай бог опять что-нибудь вылезет. Но на будущее интересно. :rolleyes:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 12.10.2005 Из: Минеральные Воды Пользователь №: 123 ![]() |
Я даю и изюм и чернослив в том виде, в котором они продаются. Не запариваю и не варю. Ест с удовольствием. Любит яблоки, а за хурму может продать родину :D я думаю. :rolleyes:
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, Лена!
Будем знать)) Моя тоже от яблок аж трясется...банан обожает...виноград...Так что думаю что и сухофрукты понравятся. А курагу можно?.. |
|
|
![]()
|
|
точно, за хурму, как и за рубец -Боня любимую мамку продаст :D . Вчера дала маленький ломтик хурмы, тк мопся почти плакал, так просил... но у нас то диета от аллергии, поэтому ничего лишнего не даю. Олька, я раньше давала и изюм, и курагу, и чернослив,финики, пока аллергии не было. Когда вылечимся совершенно полностью, начну опять понемногу давать.
|
|
|
![]()
|
|||
О, меня в свое время нужда заставила и беспокойство о здоровье своих близких. |
||
|
|||
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня все фрукты рубают, а хурма на первом месте!
Может это у них породное? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 243 ![]() |
Я только что, вернувшись с прогулки, отрезала Марте кусочек хурмы. Она его утащила на диван, долго нюхала, лизала, но не съела.
|
|
|
![]()
|
|
Федька с жадности заглотил кусочек хурмы, а второй выплюнул. Маруся вообще с презрением на меня посмотрела: ты чего это такое даешь, маслица бы лучше. :huh:
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
А Митька вообще фрукты не ест,даже сухофрукты :huh:
|
|
|
Гость_slacker_* |
![]()
|
Гости ![]() |
кстати на счет винограда.... а как его давать? там же косточки. или сначала их выковырять надо???
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Форум разделился на хурмоедов и нет :D
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
А я только киш-миш сама ем...и мои ВСЕ соответственно тоже...и дети и звери))))) :D
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А уменя мопсы безумно любят редьку ( зелёную и белую),аещё когда Лялька бала маленькая то любила лук репчатый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
А я как-то застала такую картину. Захожу на кухню, а там тыква лежит на полу погрызаная со всех сторон, как мышами. Догадайтесь кто сделал каку? :lol: :lol: :lol:
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ясный перец мопся.
|
|
|
![]() ![]()
|
|||
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
на следующий день история повторилась, только атаковали тыкву два мопса! С двух сторон, пытались ее "порвать"))) :lol: :lol: :lol: |
||
|
|||
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы надеюсь дали полакомится? Немогу предсталю картину смех разбирает. :D
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 243 ![]() |
Ай, да мопсы! Умнички девульки, и зубки укрепили, и витаминами запаслись, и время нескучно провели! :P :D |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Да вообще наши детки всеедки, ну большая часть во всяком случае ;) Я сегодня дала им киви, Данка помусолила и плюнула, Джуля съела, но без особого восторга, а жаль много витамчиков там :P
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
||||
Гости ![]() |
Бедненькие(( Ну ничего... Хорошо, что все позади...Все-таки мне кажется-это на морскую капусту(. Попробую давать пищу более "спокойную".
:D А у мнея редьку ест черепашка. Но Буся ревнует и ест за компанию. Это правда было один раз, в основном Маня(черепон) любит капустку-ей-то мы и лакомимся, когда никто не видит.))) Репчатый лук-да! Тоже обожаем)) И чеснок))) |
||||
|
|||||
![]()
|
|||
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 12.10.2005 Из: Минеральные Воды Пользователь №: 123 ![]() |
Да, не все мопсы у нас еще продвинуты по части хурмоедения. Нада че- та делать... :anim_diatel: :1eye: |
||
|
|||
![]()
|
|||
Ну конечно! Вся тыква позже была разрезана и скормлена мопсам и свинкам) :lol: |
||
|
|||
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Укусная новерна была тыковка?Спасибо хоть сказали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 409 ![]() |
Наш Граф рыбу вообще не ест, ни вареную, ни сырую, причем делает такое лицо, типа "Ну что вы мне за гадость такую суете?". Зато очень любит овощи, даем ему мясо с сырой тертой морковкой или таквой, заправленное все это подсолнечным маслом нерафинированным, или тушеные овощи капуста, кабачок, тыква со сливочным маслом, перемешанное с мясом, можно без мяса, трескает, аж хрюкает от удовольствия. Я считаю, что мясо конечно основной источник питания для собаки, но овощи все же тоже нужны, как источники витаминов.
|
|
|
Гость_Татьяна И._* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Бусинка, с кормами тоже аккуратно, не факт ,что есть соба будет их и у нас очень сильная аллергия на Проплан с курицей для щенков была, лечим третий уже месяц, тяжело, но вылечили!!! А пёсик мой бедненький, и облез, и обчесался, и головой постоянно тряс, тк ушки были все в коростах "
Ой, Вы меня напугали. Только сегодня купили Проплан с курицей для щенков. Девченка хорошо его поела. Как быстро у Вашей собаки началась аллергия? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:03 |