![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, у мопсов очень часто встречается аллергия именно на Проплан!!!!
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А какой корм все-таки самый-самый оптимальный? Традиционно?
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А сейчас, в зимний период, какие овощи даете? Мы только тушеную морковь, лук и капусту. Тыкву-редко. Даем свежие яблочки, виноград.
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кать...я даю овощную смесь,у нас продается на развес - там морковь,кабачок,фасоль стручковая,немножко перца,лук...В микроволновке 3-5 ьминут...и Ролька трескает так что за уши не оттянешь)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Бусинка, это очень сложный вопрос я кормила щенков Фест Чойсом из помета двух мальчишек так и кормят им ;) , Данусю Роялом для щенков , все было ОК. Т.Т.Т.
|
|
|
Гость_slacker_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Ну вот, а мы только вчера купили Проплан :( А как эта аллергия проявляется? Что можете сказать про корм Royal Canin ? |
||
|
|||
Гость__Олька__* |
![]()
|
||||
Гости ![]() |
Вот Роял Канин хвалят...девочки подтянутся - расскажут...сама пока кормлю натуралкой но склоняюсь перейти на сушку. А аддергия...ой...такая жуткая штука - красные ушки, зуд (значит чесаться будет), шерстка может выпадать..лысинкы могут появиться. В общем караул. Понаблюдайте обязательно за своим ребетенком. Не факт что у вас он вызовет аллергию этот проплан но просто имейте в виду что да как)))Удачи! |
||||
|
|||||
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
slacker, с пропланом очень осторожно. У нас такая сильнейшая аллергия была,караул, еле вылечила за 2 масяца!!! я кормила пропланом для щенков с курицей. Говорят с бараниной неплохой корм. Но не знаю.. мой на кашах и мясе сидит. Следите за ушами и шерсткой. slackerой так вообще облысел на спинке, уши почернели коростой... :angry:
что то конец непонятно какой получился.. хотела написать, что мой мопс облысел на спинке и боках, уша в чёрной коросте были ,постоянно чесался. И аллергия,увы, проходит долго,даже когда аллерген исключён, не сразу проходит.. |
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
От Проплана любого даже лосося (воняет жуть), мой бронебойный Бубенчик начинает дико линять!!!!!
Ест Роял Канин (ТТТ), проблем нет вообще. Щенков я кормила натуралкой, а хозяева посадили одного на Фест Чейс а другую на Пронатюр и тоже все отлично. Корма (сушка) такое дело ;) это нужно очень окуратно пробовать если есть необходимость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 8.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 120 ![]() |
Мы ели ПроПлан и с курицей (для собак мелких пород) и с лососем, примерно до 10 месяцев (и все ОК, ни аллергии ни чего-то еще :) ), потом постепенно сам стал от него отказываться, вернее от любого сухого корма. И у знакомых наших мопсик ПроПланом питается. Наверно всеже все по-разному на корма реагируют. :blink:
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У кого как. Моя Лялька от любого корма начинает жутко чесатся и безумно начинает толстеть.
|
|
|
Гость_slacker_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Да ну его нафик этот Проплан тогда. Береженого бог бережет. Думаю сегодня тогда Роял Канин купить.
Лата, вы вроде из Эстонии. Каким кормом Вы кормите и где берете если не секрет? Кстати еще вопрос... Заводчик нам сказала, что кормить нужно вареным мясом. Где-то тут на форуме писали, что кормить нужно сырым мясом. Варить или не варить, вот в чем вопрос? :) |
||
|
|||
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тут тоже трудно советовать...с мясом...Говорят что вареное мясо - "мертвое" мясо. Но когда у нас аллергия,сходили к вету(очень неплохому у нас в Питере) и он сказал,что кормить нужно ЛИЧНО НАМ вареным. На мой вопрос - а как же сырое?в нем же витамины...Вет ответил - тогда будем играть в "естественный отбор"! Теперь даю вареное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
slacker, а Вы тоже из Эстонии ? я в Таллинне! После этой жуткой аллергии мы были 2 месяца на строгой диете -каши на воде, на выбор по дням -риг, гречка, овсянка +сырое мясо телятины или говядины, ну или рубец -самая лучшая и любимая еда мопса (но его сложно достать) . Сейчас мы ТТТ поправились и понемного добавляю в еду сыр, овощи, кефир. Кормить действительно лучше сырым мясом, только предварительно промороженным, чтоб глистов вдруг не подцепить! Собака -это зверь прежде всего, а какие звери едят варёное ??? Вот закупаю сырую говядину и телятину, порционно замораживаю и даю на ужин с кашей. А утром кормлю только кашей с добавлением немного сливочного или оливкового масла. Если Вас интересуют готовые корма, то покупала раньше в Ülemiste keskus три зоомагазина в нём есть, Punane 14 A рядом с Idakeskus, где Хансабанк, только соседняя дверь, тоже большой зоомагазин.
|
|
|
Гость_slacker_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 Lata
Мы тоже из Таллинна :) Вот вчера и взяли в Юлемисте кескусе Проплан. Но думаю кормить будем всё-таки Роял Канин. Пока тут про него плохих отзывов не видел. На счет замораживания мяса - это идея :) Спасибо! |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Неужели и правда рубец невозможно найти, а у нас в на каждом углу.Эх жаль недоедет,а то я бы вам прислала.
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мопсомама, а вы где живетё?! :huh:
Очень мы вам завидуем :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 12.12.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 168 ![]() |
Буся, вы как к нам в январе соберетесь, так мы для вас запасем :D .
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я живу в Воронеже(смотрели мультик про котёнка с улицы Лизюкова,это у нас) даже памятник этому котенку постаили.А вы девчонки откуда? Может приедете как нибудь на CACIB,а я вам тут гостинец приготовлю.К нам с Москвы довольно часто приезжают на выставки,у нас мопсов мало выставляются.
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
marya, огромное спасибо :D
Мопсомама, это мой любимый мультик :lol: :lol: |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 12.12.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 168 ![]() |
Ой хочу на улицу Лизюкова! :lol:
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Ой, ну надо же!!! "Девушка, а вы не были на улице Лизюкова? " ..."Но если вы котенок, и вас зовут Василий, то лучше чем Воронеж, вам просто не найти!" Класс! Мультик про реальную улицу! |
||
|
|||
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мопсомама, вот это да!!! Класс!!! Моя дочка любит этот мультик))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Девочки, а кто-нибудь давал своим мопсюхам зеленый горошек? И можно ли? И в каком виде - свежий, тушеный?
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо девочки! Мы тоже обожаем этот мультик. Зелёный горошек я давала,замороженый. Рубают за ухи не оттянешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Спасибо, Мопсомама!!! А то он такой продается красивый, замороженный, зелененький :) С рубцом и почками, думаю, им понравится :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Дануся рубает все подрят и так хорошо есть (Т.Т.Т.) она стала после родов, а мелочь наоборот вместе со всеми щенами ела все, а сейчас только мясо и рыбу, из молочного молоко. Иногда из вредности скорее творог будет есть если увидит, что к ее миске подходит кот, овощи перестала есть вообще :( Зато когда мы едим, то все, она рядом и клянчит и готова есть все...Вот такая она вреднюшка :lol:
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Похоже ваша Дануся такая же как моя Баффутка.Если я ем то готова из рта вытащить,а у миски будем думать есть или не есть.Зато что бы не сперли еду ложится и спит рядом с миской.Охраняем, :D вдруг кто задумает свою моську в миску сунуть.Сама небуду и другим не разрешаю. B)
|
|
|
![]()
|
|
Рассказыва: горошек не прокатил. Съели с рубцом и почками только половину (горошка, рубец то полностью умяли), а потом у Тайса вылезла в ушах аллергия (уж насколько он неаллергичен, а тут "На-ка!") Правда, краснота быстро спала. Так что это больше в наш рацион не входит :(
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Яночка, а мои пылесосы, горошек смяли!
А потом, начались газовые атаки (И в кучках неперевариный горошек) :( Мы пришли к выводу,что горошек нам ненужен!!!! :P |
|
|
![]()
|
|
:D :D :D :D :D Тань, ты как всегда остроумишь!!!!! Класс!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А у меня девушки вечерком перед самым сном возилки устривают и если ели гречу, то все выхлопная труба со звуковым сопровождением работает на "пять" баллов... :blink:
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у меня Ролька совсем не..это...того...пукает...простите))) Повезло мне что ли?? B)
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не вам одной,мне тоже :rolleyes:
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
:lol: :lol: :D |
||
|
|||
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки всем кто любит котёнка с улицы Лизюкова. :D Пожайлуста КОТЁНОК.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|||
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
Ого! А муж вчера смеялся, мол Боня если стала Чемпионкой, то п...ть теперь можно??? :lol: :lol: :lol: Оказывается гречка дала такой результат))) Теперь буду знать) |
||
|
|||
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Мне сказали,чтоб не было такого эффекта,надо давать гречу отдельно,и мясо отдельно.Но так Митька не за что не будет. ;)
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Ой-хи-хи, Юль... )))) А мы по тихому..от кефирчика, но так, что все спасаются бегством. И только маленький Рамзес(ну сынка мой, Роман) прямо говорит Бусе-что она делает не так."Буся, не ф..няй")))Детсадовсий эпос))) |
||
|
|||
![]()
|
|
Кашу отдельно, это не реально...Я думаю, что мои девахи покрутят своими лапами у моего виска: "Совсем крыша поехала" :P Если пытаюсь подсунуть овощной салатик с маслицем, то буквально происходит следующее. Они подлетают к мискам и стопор, Дана понюхала и отошла, а Джулик чихнет и смотрит на меня вопросительно: "И это все?" B) У нас без мяса жизни нет... :D
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мопсомама спасибо за котенка :air_kiss:
А мои, все подрят хомячат!! Я их называю :Турбоблю шесть в одном (есть такой пылесос) :D |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Моя Баффутка сегодня жуть как выпрашивала мёд,как думаете дать или нет.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Спасибо за фото! Не могу поверить, что памятник настоящий. То есть, верю, конечно, ну вот чтоб так просто и с мультика!!! Это да! |
||
|
|||
![]()
|
|
Девочки, здесь в Америке, я научилась готовить "beef stew", это тушёные кусочки говядины в подливочном соусе, плюс лук, морковь и...зелёный горошек! Никогда раньше горошек не ложила в тушёное мясо, но вот теперь только так и нравиться. Скажу больше: покупаю консервы своим траглодитам + сухой корм. Так вот консервы тоже есть "beef stew"--субпродуктное мясо с морковкой и зелёным горошком. Рубают, за уши не отдерёшь. Но, правда, пукают немного усиленно, тоже. :2guns: :2guns: :2guns: :wacko: :wacko:
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У нас ещё стоит памятник Белому Биму Чёрное ухо и когда студенты сдают сесию трут об его нос раскрытой зачеткой.
|
|
|
![]()
|
|
Буся, и мой Боник всё подрят лопает. И гречку, и овсянку без мяса по утрам на ура! , а вечером уже с мясцом. Вчера нашёл под столом оливку, видимо кто то из нас уронил и не заметил. Сначало Боня с ней играл, подкидывал и бегал, далее разжевал, вкус ему явно не понравился. Но решив, что всё съестное надо есть, он морщись и давясь оливку всё же съел! более того , полез под стол поискать, может ещё что завалялось ;) !
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот и моя мелочь вечно "пылесосит" под столом)))) :D Вдруг кто то что то уронил...и не заметил)
А кашку мы тоже в чистом виде трескаем...Раздельное питание,понимашь... :P |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:D :D :D ...Танюш...прикол))) "турбоблю")))))..
Олечка, и у меня всё едят, а дети ведь...роняют.., и из-под стола только доносится "хм-хм-хм-хм-хм.....хм-хм-хм-хм-хм"..ну знаете, этот звук, когда мопс нашел для себя что-то интересное :lol: Мопсомама, какая прелесть-много у вас интересненького..зачетки трут)) Спасибо за памятник, доча моя, Маргаритка, вся :D в восхищении...а мед дайте-я даю с момента появления Буськи у нас и ничего-полезнооо...только реакцию посмотрите.. :acute: чтобы не было аллергии! Jane, а я смотрела передачу, там говорили, что в Америке вообще жидкие супы не принято готовить-в основном, густые похлебки..А это правда?...а горошек., он сам по-себе такой))))музыкальный... |
|
|
![]()
|
|
немного не в тему, тк не про мопсов, но зато про горох! приехала моя подруга с франции со своим французким мужем, мы пошли к маме на обед. У мамы в меню был гороховый суп с копчёностями. Французскому мужу понравился суп, даже добавки съел. На следующее утро звонит мне и говорит, слушай, вот суп был вкусный, но после *** *** ну сами понимаете))))))) на что я ему ответила, дорогой Кристоф, пойми ты, не у каждого русского есть джакузи, зато есть возможность сварить суп, вот варим мы суп, а потом идём в ванну :D :D :D , у француза был истерический смех)) прошло уже 2 года, а он всё вспоминает и суп, и находчивый на приколы русский народ :D :rolleyes: :lol:
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:D :D :D
|
|
|
![]() ![]() |