![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#401
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Запчасти от курицы - ха-ха-ха!!!!! :D :P :D
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
Сообщение
#402
|
Гости ![]() |
:D :D :lol: :D Хорошо, что спросила :lol: :lol: , а то устроила бы бабуле газавую отаку :lol:
А про запчасти, вообще :lol: :lol: :lol: |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
Сообщение
#403
|
Гости ![]() |
Запчасти это здорово. :D :lol: :lol: :rolleyes:
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
Сообщение
#404
|
Гости ![]() |
Женя,ты наш шеф повар. Я в накауте.
|
|
|
![]()
Сообщение
#405
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 409 ![]() |
А мы вообще боимся давать куриные кости, они же расщепляются на осколки, страшно как-то, да и потом чешемся мы от курицы, так что мы едим только говядину, а вот рубец еще не пробовали давать.
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
Сообщение
#406
|
||
Гости ![]() |
На осколки - это вареные..их категорически нельзя. А вот сырые - вперед и с песней...шейки,лапки,это все можно давать.А вот если чешется - то конечно тогда можно обойтись и без них. |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 401 ![]() |
А вот мой Буч, когда сьел куриные шейки (всего 3 штуки) - так всю ночь мучился, живот у него болел и просился на улицу. Переживали страшно, Линексом отпаили за сутки. Сейчас даю говядину, только вчера вздулся узелок на губе и так прилично. Теперь ума не приложу, чем кормить собу? Кашей только и овощами??? :unsure:
(IMG:http://line.me-to-you.ru/mosmama/animals/getimg.php/07/020/3/5/2006/10/cceee5ecf320c1f3f7e8eaf3/.jpeg) |
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
Сообщение
#408
|
||
Гости ![]() |
А почему вздулся? Такая аллергическая реакция? |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#409
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Узелок может быть не только от аллергии.Можно добавлять в еду какие-нибудь порошки с бифидобактериями.А может это простуда.
|
|
|
![]()
Сообщение
#410
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
У Тайса тоже месяца в три-четыре вскочил узелок, типа простуды. Теперь у него в этом месте на губке белое пятнышко регенерированной кожи - пигмент не появляется. Так и ходит с пятнышком :)
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
Сообщение
#411
|
Гости ![]() |
Вчера опробовала моя красотуля хурму...Очень понравилось! Аллергии нет,слава богу...Муж ел последний,уже можно сказать ночью...так малая вся изворчалась пока хурма на столе стояла. Покоя ей не давала.)))))))))) Видите ли ей ее не достать а очень хоца! :D
|
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Ролька - гурманка! :D
|
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
А Митька вообще фрукты не ест-понюхает,чихнёт и отойдёт :)
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
Сообщение
#414
|
||
Гости ![]() |
Ну надо же... :( А моя за бананы,яблоки,виноград а теперь еще и хурму Родину продаст не задумываясь))))) :D :D :D :lol: |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#415
|
|||
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 12.12.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 168 ![]() |
во во и мой тоже, не какие фрукты овощи его лопать не заманишь. :) |
||
|
|||
Гость_Нафаня_* |
![]()
Сообщение
#416
|
Гости ![]() |
А Бенька за все натуральное просто голову оторвет. Мы его сушкой кормим, а сейчас еще творожок даем на ночь, зубы меняются - чтобы кальция было побольше. Фрукты оооочень любит, правда, заочно - я ему если и даю, то кусочек совсем маленький. А его любимое занятие - отнимать у меня капусту, которую я на засолку режу. Может быть, первый раз попробовать ему кусочек фрукта (овоща) в рот специально вложить, чтобы распробовал? :D
|
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Нафаня, если даёте творог -проверяйте ушки, может быть аллергия! Боник вообще метёт всё подряд, овощи, фрукты, любую кашу, вчера засовывал мордочку в мой бокал с виски и колой ;) пытался лакать и очень недовольно хрюкал, типа -чего жадничаешь то ? а мне ??? :angry: :)
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
Сообщение
#418
|
Гости ![]() |
Ой Таня-Лата...Боник то алкач))))) :D :D :D :D :P
А наша мадам чай любит...вот! |
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Девушки мои фруктики уважают в виде салатика со сметанкой... ;) Шарлику пока не даю фрукты, подожду чуточку... :P А Джулька пытается винца попить... :D особенно ей нравится белое... :rolleyes:
Нафаня, а творог лучше кальценированный довать (дома приготовленный). |
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
Сообщение
#420
|
Гости ![]() |
Купила собачью колбасу-называется Корм для животных колбаса замороженная "Собачья радость". Состав: кровь сырая, белково-жировая эмульсия из жира-сырца, варёные субпродукты 2 категории, крупа перловая, крахма.
Моей понравилось. Что думаете про состав? |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
Сообщение
#421
|
Гости ![]() |
А собачки алкоголические ;) Мои за фрукты и овощи родину продадут :P Елена+ меня честно смущает жир сырец и перловка.Жир думаю тяжеловато для печени,а перловку если не ошибаюсь собам нельзя она не переваривается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#422
|
|||
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Ничего состав, если б не перловая крупа. А так иногда и такое можно давать. От соотношения компонентов зависит еще, конечно. Когда-то я из-за выхаживания подобранного дога научилась делать кровяную колбасу. Видели бы вы, какая у него после нее стала кожа и блестящая шерсть! Но я с гречкой делала. |
||
|
|||
Гость_Буся_* |
![]()
Сообщение
#423
|
Гости ![]() |
МАрика_! поделитесь рецептом, как делать кравяную колбасу. ;)
Мы тоже хотим блестящую шерсть!!!! |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
Сообщение
#424
|
Гости ![]() |
Даже очень интересно ПОДЕЛИТЕСЬ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#425
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
а у меня вчера был вонючий четверг -мама добыла нам рубца! Представляете, было килограм 8, три расфасованных пакета в большом чёрном пакете. Так один пакет нам подсунули свиного рубца))) выкинула. Мама спрашивает, как ты поняла, что рубец свиной -ответила, что во первых, я уже как заправский мясник))))))) ;) :D ну и другой свиной рубец совсем +свиньёй и пахнет!
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
Сообщение
#426
|
Гости ![]() |
Lata, привет!
А можно только говяжий? ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#427
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Ой, Латочка, у нас тоже был вонючий четверг! :) Мы тож все запасы рубца из магаза принесли.
А чем отличается свиной, от говяжьего (по виду)? :blink: |
|
|
![]()
Сообщение
#428
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Яна, я думаю свинину мопсам нельзя))) это только человек всё подряд лопает :rolleyes: :) . Свиной рубец если честно, очень мерзкий: серо розового цвета, на вид совсем другой и как бы объяснить.. ну вот говяжий как бы мохрушкой такой, а свиной совсем другой, вместо "мохрушки" розовые клеточки из плёночек. и воняет, пардон за лексику -свиньёй, а никак не сеном, парным молоком и коровьим говнецом ;) .
|
|
|
![]()
Сообщение
#429
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Лата, спасибо за описание! Я знаю, что свиной нельзя и никогда ничего свиного своим не давала. Просто испугалась - а вдруг нам свиной подсунули как-нибудь и я, бездарь, не отличила? :P Да нет, судя по описаниям, всё в порядке!!!! Кстати, у меня Тайсон любит рубец намного больше, чем мясо. Мясо иногда оставляет в миске (чем Вольт пользуется с большой радостью), а рубец - ни крошки, еще и у Вольта отобрать пытается :)
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
Сообщение
#430
|
Гости ![]() |
Ой :lol: :lol:
Ну и мопсомамы :D :lol: Теперь ещё и профессия мясника почти освоена :D :lol: Что не сделаешь, ради любимой хрюколки :rolleyes: :D :rolleyes: Даже по запаху рубец научишся определять :D |
|
|
![]()
Сообщение
#431
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Таня, точно! всё всё для прекрасной жизни наших прекрасных мопсов! Они же эльфы и хрюкающее счастье !!!! :D
а ещё пол года назад я даже слово такое "рубец" не знала ... ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#432
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Точно, Лата, я тоже слова "рубец" не знала! И много чего еще не знала :) Зато мы с каждым днем всё умнее становимся!!!! :D
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
Сообщение
#433
|
Гости ![]() |
А моя на рубех сказала-Ня хочу!! Ня буду и ня заставишь!!!Только варёный! фу.....ну так воняет...
|
|
|
![]()
Сообщение
#434
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Ой :blink:
Елена, а мясо сырое она кушает? Мои сначала осторожно отнесличь к рубцу, понюхали - типа, мать, а это точно едят, ты не напутала? А теперь за уши не оттащишь! А вареный рубец - в нем разве остается что-нибудт полезное? Тем более запашок... |
|
|
![]()
Сообщение
#435
|
|||
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 243 ![]() |
Хм...запашок...Настоящая газовая атака! Я даю только сырой, а вот соседи снизу для своей собаки его отваривали - слышно на весь подъезд... :blink: :( :o |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#436
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
А мы покупаем мытый рубец, у нас другого в магазине не продается. И он почти не пахнет. Я знаю, что вытряхнутый полезнее. А в вымытом что-нибудь полезного остается? :blink:
|
|
|
![]()
Сообщение
#437
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
А кстати, свиной желудок очень похож на человеческий. :D Разглядев его совсем недавно (тоже подсунули в говяжьем), сообразила, что желудок - не полый мешок, где вся пища смешивается, а стенки его сжаты и имеется только небольшой воздушный пузырь в нем. Так что вся пища тоже сжата в нем порциями, и если мы съели мясо, а потом наелись фруктов (или каши), то получим, как и описывал В. Леви, емкость для брожения этих фруктов, причем герметическую. Ежели клапаны желудка все в порядке, для начала получим отрыжку, потом рвоту, потом - гастритик и поносик.
А кровяную колбасу мопсам-боюсь давать, только маленько, а ради этого не стоит с ней возиться. Но если хотите попробовать, то я делала так. Кровь (свиную! :( ) смешивала с гречкой 50 на 50, т.е. гречки много клала. Этой смесью наполняла отмытые кишки (не скребла их, т.к. собакам), но не сильно полные наливала, т.к. при нагревании распухает гречка и ставила в духовку, она там пеклась до румяной корочки слегка. Эту колбасу потом резала на порции и хранила в морозилке. Собаки так ее ели, хватали как и рубец! Смущало меня, что и кишки и кровь - свиные, а свинину собакам не стоит давать, наш вет сказал, что свиное все у собак плохо и тяжело усваивается (домашняя свинья в отличии от лесного кабана буквально пропитана жиром). Но давала я эту колбасу не каждый день, а вот эффект был потрясающий. На всех собаках выросла шикарная шерсть, дог заскакал лошадкой, мышцы под кожей прямо перекатывались и никаких расстойств пищеварения! |
|
|
![]()
Сообщение
#438
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Хочу вставить 5 копеек в защиту свинного "рубца", который называется, фактически желудок, потому как, не уверена на все 100%, но думаю что у свиней нет рубца, эдакого шва, проходящего через желудок.Это просто мускульный мешок. Так вот. Кто-нибудь ел когда-нибудь сальтисон? Это когда вымытый и вычищенный свинной желудок набивается смесью мяса, сала, чеснока, перца и специй,зашивается, немного отваривается и запекается в духовке до румяной корочки. М-м-м-м! За уши не оттащишь. И ни чего НЕ ВОНЯЕТ. А еще колбаску кровяную, домашнего приготовления кто-нибудь кушал? Да, конечно же, кушали! Ну и как? Понравилась? А из чего она? А из кишочек. А каких? А свинных.Вымытых, вычещенных, обработанных. Чего это я тут умничаю, дак сама делала всё это. И никто не жаловался, что воняло. Добавки просили. Так что, да, свежий, не вымытый свинной желудок воняет, как и коровий. Скажем так, не воняет, а пахнет специфически, говнецом и всем таким, как уже сказали выше. А вот ВОНЯТЬ он начинает, когда подпорчивается немного. Но опять же, собакам только вкуснее от этого. А кто-нибудь готовил говяжий рубец, себе? А между тем, умело приготовленный, он ничем не отличается от курицы. Я имею ввиду, именно рубец, этот самый шов, а не сам желудок с лохмотьями.Воть. ;)
Во! И не сговаривались, а с Марикой! написали в защиту свинного желудка прямо диссертации. |
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
Сообщение
#439
|
Гости ![]() |
Женя :rolleyes:
Мрика_! :rolleyes: Спасибо вам за рецепты и советы :) В январе поеду с Бубенчиком В Красноярск на выставку, там попробую ребёнку дать. ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#440
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Ой, в конце рабочего дня, да про такие вкусности! И сольтиссон, и кровянка - все вкусно,только немного! И песику можно капельку дать! :P
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
Сообщение
#441
|
Гости ![]() |
Я до 15лет мясо вообще не ела,что только родители не делали(если съем то рвало)Поэтому для меня Одно слово кишки,кровь приводят в ужас.Хотя собакам покупаю практически всё,сейчас вот берём щёки говяжие у моих мопсов прям истерика.
|
|
|
![]()
Сообщение
#442
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Мой муж большой привереда в еде. Одна только мысль из чего сделана колбаса, приводит его желудок в бунтующее состояние. Так, вот, когда я только приехала сюда, и ни фигушеньки не знала еще, как-то раз в продовольственном магазине увидела пластиковое ведро, литра на три или больше, с чем-то. Смотрю и не врубаюсь, что ж воно такэ. Спрашиваю, а это что? "А это"-, был ответ,- свинные кишки". "А что вы с ними делаете?",-продолжаю пытать муженька. "А мы их режем на полосочки, жарим до хрустящей корочки и едим с яичницей, например!" Вот такой был ответ. Но когда я ему предложила купить их и нафаршировать, сделать колбасок, он категорически отказался. Психология, понимаете ли....
ЗЫ#1: Объяснение, почему не хочет колбасы сделанной из кишок: их покупают только чёрные и бедные. Хотя, я помню,говорит, в далёком детстве тоже ел крустящие жаренные кишки. Обработанные. ЗЫ# 2. Не богачи и не антисемиты. Но психология-такое дело.... |
|
|
![]()
Сообщение
#443
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.8.2006 Пользователь №: 410 ![]() |
А мы ели натуралку теперь переходим на суп доктор алдрес Н-4.Как сказала Галина Петровна что она тоже свох кормить этим удобно и хорошо ещё в суп надо сырое мясо добавлять.Пока есть но не совсем хорошо можеть не привыкла?А то каши надоело варить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#444
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Мы тоже хотели перейти на этот суп,но у Митьки от него началась аллергия. :(
|
|
|
![]()
Сообщение
#445
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это за суп? И в каких он упаковках продается? Что туда входит?
|
|
|
![]()
Сообщение
#446
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Янка,точный состав не скажу,т.к. брала немного на пробу,но он такой пестренький-всего по-немногу.А вот пакеты в продаже видела только большие-наверно на 4 или 5 кг.Его завариваешь кипятком,но неваришь и добавляешь туда сырое мясо.Если нет аллергии,то очень удобно.
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
Сообщение
#447
|
Гости ![]() |
Ян,только два дня назад видела его в продаже. Что туда входит правда не рассматривала...а продается он в банках металлических запаянных...как горошек консервированный... :D ...только объемом по 0,5л и больше.
|
|
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
В банках-это консервы,а суп Н-4 продаётся в больших пакетах-там по-моему белый терьерчик нарисован.
|
|
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Спасибо, девочки! Надо посмотреть, попробовать :) Тайс раньше рубец-консерву кушал этой фирмы. Сейчас перестал. Нам всё свеженькое подавай, неконсервированное. :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#450
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.8.2006 Пользователь №: 410 ![]() |
Состав супа:рис ,кукуруза перловка,овёс,овощи(морковь,капуста,горох,зелень,лук)20процентов мясо виде крокетов.Яберу упаковку 5кг.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:09 |