![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Жорики-Моники_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
В моей семье все вкусно покушать любят
Вот только МОНЮ мы ограничиваем - у нее белковая аллергия :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Sesil_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Жорики-Моники, а как это проявляется у девочки? |
||
|
|||
Гость_magicvitaminka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем здравствуйте! :D хочу вернуться к извечной теме, которая, как мне кажется, волнует всех мопсятников: Питание. моя девочка (почти 10 месяцев) жуткая привиреда в еде. познакомила ее на свою голову с мясом, теперь корм сухой отказываемся есть воообще!!!!! :( а к рубцу в любом виде она даже подходить брезгует. может быть это нормально?
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Начинает шерсть выподать,появляются залысины.
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это наверно чисто каприз,она знает что вы её любите и если она не будет есть сушку,то вы всеравно дадите ей мясо.Моя Баффи пыталась мной манипулировать года три назад-номер непрошёл.Раз дала еду есть нестала-убрала,другой раз нестала,а на третий ела как миленькая.
Сейчас у меня их две кушают загляденье. |
|
|
Гость_magicvitaminka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мопсомама я тоже думала об этом. Обычно я ей утром корм давала, потом Бифилайф, а вечером мяско. Она теперь может корм не ест, наверно действительно в ожидании мяса. И сколько ваши капризули терпели, день? она на меня такими глазеночками смотрит, как будто я ее отравить кормом собираюсь ;) я уже даже сама этот корм пробовала (проплан), вроде ничего :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 409 ![]() |
Значит точно ждет от вас мяса, капризничает. Наш сметает все, что ему не положи, утром даем ему корм, вечером мясо. Но раньше такое тоже было, когда есть корм не хотел, а ждал чего нибудь повкуснее, если не съел, значит убираем миску с едой, проголодается, потом съест все как миленький.
А вы попробуйте в корм добавить чуть-чуть масла растительного или сливочного, я своему Графу иногда в корм добавляю масло подсолнечное ароматное, уплетает с еще большим удовольствием! |
|
|
Гость_Жорики-Моники_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Secil У моей Моньке это проявилось так: Сначало на коже, под шерстью появилась что-то типа царапины (на загривке) Потом появилось покраснение. Область покраснения очень быстро увеличивалась. Мы обратились к врачу. Нас лечили и залечили..... Процесс был на столько запущен, что у нее кожа вместе с шерстью отваливалась. Вся голова была покрыта гноем. Конечно, там где был очаг мы шерсть срезали, так коротко, как смогли. Слава Богу мы попали к знающему врачу, который смыл и счистил весь гной на голове, обработал эту область "террамицином" и конечно уколы - местно. За три посещения врача голова покрылась сухой корочкой. И стало все заживать. Месяца через три шерсть выросла. Все сравнялось. Сейчас нет никаких следов от болячки. Пережив такое, мы с большой осторожностью теперь даем ей мясо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, вы не поверите... Привезла бульдожку, заводчица вручила увесистый пакет "сухарей" с собой. Девулька их трескала, только в путь. сегодня я достала мясо из холодильника для мопси, она сушку в упор не видит.Так мелочь бульдожья прибежала на запах, сметая всё на своём пути, уселась у моих ног, а кусок мяса цапнула, откусив кусочек и моего пальца.
И всё... мы теперь сушку не хотим никакую-ни сухую, ни размоченную. только мясо, мясо, мясо... а детёнышу 2 месяца, и до этого мясца не пробовала. |
|
|
Гость_Жорики-Моники_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
;) ;) ;) ;) ;)
ЕЛЕНА Что может быть лучше, чем мясо?! Только - мясо! Решите для себя, чем вы будете кормить собаку. То, что она не ест сухой корм - это ее проблема. Я кормлю своих собак сухим кормом и меня это устраивает. Варить каши - это не для меня. Конечно я даю свом мопсям мясо. Утром грызли, вечером мясо, плюс овощи и фрукты. Или одни грызли, или только мясо. Поразному бывает. Говорят, что это неправильно. Мясо тоже бывает разное. Полезнее давать так называемые "потроха": печень, сердце, почки, требуху(рубец). На сухом корме мои собаки чувствуют себя очень хорошо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Какой правильный ребёнок ! :D |
||
|
|||
![]() ![]()
|
|||
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 8.7.2006 Из: г. Москва,ул.Палехская Пользователь №: 383 ![]() |
Маленький крокодильчик :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Мама!!!Доча хочет мясоооооо!!!!Даёшь мясо!!!!!!! :lol: :lol: :lol: |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Вот и мне было бы удобней кормить Боника сухим кормом +мясо, но он корм не ест, да и аллергию перенесли сильную. Но натуралкой кормить запарочно. Каждое утро варю мопсе кашу, на вечер надо не забыть отморозить мясо или рубец, возможно сварить гречку "на гарнир" ;) и так ежедневно.
Разумеется миску помыть и пол рядом))) . Елена, а когда фото бульдожки будут ? |
|
|
Гость_Жорики-Моники_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
LATA Когда я ЖОРИКА кормлю несколько дней мясом (каши я не варю), конечно-же потом он не хочет есть грызли. День-два воротит морду-лица, а кушать-то хочется, и начинает есть грызли. Ни одна собака добровольно с голода не умрет. |
|
|
Гость_magicvitaminka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ejykof я разбавляла этой хрюше корм и небольшим кол-вом куриного бульона и мяско добавляла. Она выпивает бульон или выъедает мясо, выкидывая при этом своей морденькой корм из тарелки, короче, как свинуша в поисках трюфелей. :D Вчера вечером в наказание лишила ее мяса, так мы по сегодняшний момент все еще не можем съесть вчерашний обеденный творог :(
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня был поставлен рекорд два дня не ела,потом стала есть как миленькая.
Я понимаю что жалко но подругому нельзя.Да забыла вы попробуйте дать корм другой фирмы,может ещё чисто по вкусу ей ненравится корм. |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Женя! Читаю на ночь глядя, праздники кончаются, пора худеть, а кушать хотца -поетому слюнки текуть....Ах! Соблазнительница!!!)))))))))))))))))) |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 409 ![]() |
Это верно. Попробуйте поменять корм, возможно, что этот ей уже приелся что-ли. Мы несколько раз меняли корм, сейчас уже в течении полугода даем Пропак (янгенок-рис) и кушает с удовольствием, пока не отказывается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 401 ![]() |
Подскажите, пожалуйста! А в каком виде давать вымя? Варёное или сырое? Вместе с чем-нибудь или можно только его на ужин например? Поделитесь опытом :rolleyes:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Жорики-Моники, я уже кажется смирилась с участью кашеварить для мопси ;) .
|
|
|
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Лата, зачем же каждый день кашу варить? Можно дня на три-четыре. Если она просто на воде, ничего с ней в холодильнике не случится.
|
|
|
![]()
|
|
конечно на воде, на всё молочное у Боника аллергия :( краснеют ушки и он их расчёсывает до крови :angry: :( . Можно варить на несколько дней ? а я по 2 раза на день иногда варю, думаю, итак на воде, хоть свеженькая .. ;) правда добавляю чуточку сливочного или оливкового масла.
|
|
|
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Я бы не выдержала - варить кашу каждый день! Варю на четырех собак двухлитровую кастрюлю просто на воде. А потом порцию утреннюю грею, добавляю туда масло мелкими кусочками и тушеные овощи. Иногда мелко порезаные приваренные почки или легкие. Съедают все и все. :D
|
|
|
![]()
|
|||
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Я один раз давала своим вымя. Сырое, вперемешку с мясом. Но оно такое вонючее, очень неудобно резать к тому же. Я отказалась от вымени. |
||
|
|||
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Я тоже варю кашу дня на три,но только если без овощей.Если с овощами-может прокиснуть.
|
|
|
![]()
|
|||
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
А если ест хорошо сырое мясо,то может и не надо сушку давать? |
||
|
|||
![]()
|
|
Ну да, овощи хранятся в отдельной кастрюльке, как и приваренные легкие и т.п.
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
А мне пока свою крохотулю весом почти в 6 кг кормить в удовольствие - и кашку сварить лишний раз приятно...Может я просто пока не устала от этого, ;) а потом,варю я тоже сразу на 3-4 дня.Ничего ей не делается.А вот на ужин конечно все свежее - либо овощи только из "печки"...либо мяско...либо и то и другое. :D
|
|
|
![]()
|
|||||
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
В защиту вымени Вымя. Кусок вымени обмыть в холодной воде, затем в солёной, а потом на 1.5-2 часа оставить в холодной воде. Вымя становится плотным и теряет свой запах. Слить воду, налить свежую и варить,пока не станет мягким.Можно варить вместе с луковкой и морковкой. Приблизительно, 3 часа.Воду солить. Вымя остудить,нашпиговать кусочками моркови и чеснока. Обмазать майонезом, в котором размешан черный молотый перец. Запекать не более 15 мин, до золотистого цвета. Как буженина. P.S.Собакам достаточно его хорошо вымочить(если так уж запах раздражает) или сварить. А вы говорите, что не любите кошек! Да вы просто не умеете их готовить! :D |
||||
|
|||||
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
:lol: Женя! Ты супер-кулинар!!! Спасибо!!!! :D
Я тоже каждый день готовлю-все равно все съедают))) |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 363 ![]() |
Даже у меня слюньки потекли-обязательно попробую :rolleyes:
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Женя, вы супер! :D :D :D
Я тоже готовлю на несколько дней,я предстовляю если бы я варила Филе Бразилейро каждый день Я бы умерла. Вымя я мопсям варю,а рубец даю сырой,а потом мясо режу кусочками и даю с редькой и морквой.Любимое лакомство мопсей. :P :P |
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
С редькой??? :blink: а как потом воздух в квартире - чист и свеж??? :D
Jane - а вы как всегда, выше всех похвал- я даже не представляла, что можно что-то эдакое из вымени сделать... :rolleyes: |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Боня вы знаете как то не араматизируют :D :D :D
Если я себе делаю салат из зелёной редьки и им не даю - визг стоит на весь дом.А ещё Баффутка очень любит свежие огурцы. |
|
|
![]()
|
|||
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
:D :D :D Кошмар!!! надо же, ещё и визжат... :lol: а мы огурцы не любим- выплевывает... :P думаю, редьку тоже не будет.... а вообще, надо попробовать...а вы как даёте - приправляете чем ( я имею вииду маслом, сметаной) |
||
|
|||
Гость_Екатерина_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А можно ли давать сырые бычьи хвосты? Не могу купить мостолыжку говяжью- "для погрызть". Увидела эти хвосты. Нужно ли их перед дачей как следует "отколбасить" молотком, как рекомендуют шеи куриные?
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
А я давала бычьи хвосты в качестве косточки. я его еле распилила пополам. Если б я молотком отбивала, то наверное, там были бы осколки. Может, мне какой-нибудь неправильный бычий хвост попался? :D
|
|
|
Гость_Екатерина_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А зачем пилить по-полам? В доль что ли? Я их видела кусками по 10-12 см. Все равно пилить надо? И куда кости из хвоста делись, все мопся прожевала? Или пилить нужно между позвонками? Тогда она целый позвонок может заглотить.
|
|
|
![]()
|
|
Не, просто кусок был большой, а у меня мопса два, попробуй не дай одному :) Пилила поперек. На самой кости было мясо, жилы всякие, вот они до кости обглодали, хрящи тоже поглодали, а как стали уже кость раскалывать, я отняла.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
А я ещё, того, и на машинке вышивать умею... (Кот Матроскин,"Каникулы в Простоквашино") :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: |
||
|
|||
Гость_Жорики-Моники_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
:P :P :P
Девочки мои детки едят свежие и соленые помидоры (бочковые, без уксуса), зеленую редьку, клубневый сельдерей, любую зелень. Моня за соленые помидоры аж тресется. Про морковь и капусту и не говорю. Любят яблоки, бананы, виноград, клубнику. Жорик по целой хурме сразу съедает. Вобщем любим мы покушать |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я тру редьку и морковь на тёрке и заправляю подсолнечным маслом.
А ещё Баффуня лето во дворе ворует с грядки огурцы и если низко лежит то малину.Вот так! |
|
|
![]()
|
|||
Вот все перечисленные фрукты мой Боня полюбляет... а вот ваш каталог овощей - неа, сказал бы мне - кушай, мама сама!!! :P Редьку с сельдереем не пробовала давать, морковь не ест- выбирает и в миске оставляет <_<, а капусту только в тушёном виде с кабачком или тыквочкой слупасит... |
||
|
|||
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Моя мопся ест натуралку, яйца ест только домашние. были с ней в отпуске, хозяйка дома ещё тепленькими Ликусика подкармливала, та теперь морду от магазинных воротит. А бульдожка, попробовав домашную простоквашку, забила на магазинный кефир.
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мои обожают кашу с сухофруктами. Тыкву, капусту и морковь даю в качестве игрушек...едят..но прибираюсь потом-крошат здорово)))
Мяско сырое-лююбят... Вот редьку попробуем-прямо сегодня-может, пойдет? |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Попробуйте,попробуйте-вкусно ! :D
|
|
|
![]()
|
|
А я не поняла, что значит "зеленая редька". Это редька черненькая снаружи и беленькая внутри? А чего тогда она "зеленая"?
Надо бы попробовать дать своим "аристократам" :D Они признают пока только кабачки, морковку, свеклу, хурму, финики. Яйца ни в какую (кроме бычьих :D ). А вымя надо бы попробовать приготовить себе... |
|
|
![]()
|
|||||
А на какой машинке, на вышивальной? А я еще "немножко шью" (Из анекдота) :D |
||||
|
|||||
![]()
|
|||
Зелёная редька-она не черная,она точно зелёная и по вкусу похожа немного на смесь редьки с редисом. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 1:59 |