Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Два мальчика, Вопросы
Olesya
сообщение 18.7.2006, 12:55
Сообщение #1

Мопсофил

Дорогие форумчане.

Есть ли у кого-то опыть подселения одного мальчика к другому? Как могут себя вести, чего ожидать. А то в основном у нас тут двойни девочки :)
ПОделитесь, знатоки :)

+Цитировать сообщение

Jekky
сообщение 18.7.2006, 13:41
Сообщение #2

Мопсообожатель

Из: Москва

Ой,Олеся,вы решились второго взять :rolleyes: Удачи вам.У нас в доме мопсик- мальчик живёт с чи-хуа,тоже мальчик. Чи-ху брали позже,но живут дружно. :)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 18.7.2006, 14:33
Сообщение #3

Мопсофил

Там все немного запущенее. СЕйчас пока не могу сказать подробности...
Ну в общем мы усыновляем брошенного в Бородянке (это у нас такой приют для бездомных животных) мальчика Дизеля.
Нет сил смотреть на это ....брошенное создание. Он такой такой :)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  777.jpg ( 48.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 18.7.2006, 14:38
Сообщение #4

Мопсопочитатель
**

Олеся, вы делаете доброе дело.
сколько парню лет? какой у него характер? уживутся ли, вот уж действительно вопрос...

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 18.7.2006, 14:56
Сообщение #5

Мопсофил

Олеся, это здорово, рискованно и радостно - взять из приюта собаку! Всего Вам доброго! Потребуется помощь - звоните! Может, когда встретимся, чтоб посмотреть на песа! Насчет как уживутся - думаю, не стоит сильно беспокоиться. После приюта собаки меняют характер.

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 18.7.2006, 15:01
Сообщение #6

Мопсофил

Дизелю около 3-х лет. Я вчера забрала его из Клиники, где он был два дня после Бородянки. Он сечас на "передержке", т.к. я делаю ремонт в своей квартире, не хочу брать Дизеля к родителям...одно расстройство :)
Забираю на след.неделе. Договорились что я буду приезжать каждый или почти день, гулять с ним, чтобы привыкал :) Шрека тянуть далеко :( а жаль. Привыкали бы :) Характер - покладистый.
Вот так :)

+Цитировать сообщение
mila
сообщение 18.7.2006, 15:18
Сообщение #7

Мопсопочитатель
**

Из: Минск

Все таки это наверное довольно серьезно свести вместе уже взрослых кобелей. Одно дело к взрослому щенка, а тут... Но я так понимаю вопрос уже решен? Тем более кобель бульдога намного крупнее мопса. Вы лучше на бульдожьем форуме поспрошайте про характер кобелей бульдогов, а то как бы не навредить вашему песику. Насколько я знаю характер у них покруче чем у мопсов будет. Собаку жалко, но потом этот вопрос разрулить будет сложнее.

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 18.7.2006, 15:19
Сообщение #8

Мопсофил

Бульдожисты уже привлечены к решению вопроса :) Однозначно счтают, что сойдуться характерами :)

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 18.7.2006, 15:23
Сообщение #9

Мопсофил

Олеся, Вас еще и с новосельем можно поздравить? А в каком районе Вы будете жить, если не секрет?

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 18.7.2006, 15:36
Сообщение #10

Мопсофил

Нижнйи Печерск. Ул Киквидзе.
Пока нельзя еще...на той неделе, надеюсь :))))

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 18.7.2006, 16:01
Сообщение #11

Мопсофил

Удачи! Ответ я отправила.

+Цитировать сообщение
latsa
сообщение 20.7.2006, 0:14
Сообщение #12

админ

Из: Санкт-Петербург/Омск

Olesya преклоняюсь) Терпения тебе, зая) ;)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 20.7.2006, 9:07
Сообщение #13

Мопсофил

Это точно :)
Буду стараться!

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 20.7.2006, 10:46
Сообщение #14

Мопсофил

Олеся, мое предложение касается и Шрека. У Вас сейчас напряженное время и много проблем, если я не ошибаюсь. Сразу все свалилось. Вот чтобы Вы не разрывались, можно сделать вариант 2 в одном ! :D

+Цитировать сообщение
Дионисс
сообщение 20.7.2006, 17:24
Сообщение #15

Мопсобебик
*

Очень красивый мальчику нас в Москве таких в приюте нет там если есть в основном помесь так думаю всё будеть хорошо Олесия желаем вам всех благ.
дай бог сойдутся)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 20.7.2006, 17:47
Сообщение #16

Мопсофил

Большое Вам всем спасибо :)

+Цитировать сообщение
Aishka
сообщение 20.7.2006, 22:12
Сообщение #17

Мопсопочитатель
**

Какой красавец!!!!!!! Такой прям мощный...дай бог будет защищать мопсю:))
Удачи Вам!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Маффин_*
сообщение 21.7.2006, 0:39
Сообщение #18

Гости

Олесечка! Вам воздастся за ваше доброе сердечко! :D Англичане-собаки в основном спокойные (как мебель в доме ),но уж если упрётся... :D У нас жил пару месяцев на передержке! :D Но ,думаю,что Шречик его быстренько растараканит!!!!! И тогда у Вас наступит Рай! :D Держитесь!!!!!

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 21.7.2006, 9:09
Сообщение #19

Мопсофил

Я тоже думаю, что все будет хорошо.
Главное, чтобы были здоровыми :)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 31.7.2006, 15:14
Сообщение #20

Мопсофил

Дизель уже у меня. Збрала его вчера вечером. Вроде все ок. Шрек на него огрызается. СТроит. В обиду себя не дает.
Огромное спасибо Галине Мстиславовне и всей ее семья за поддержку :) После ее рук Дизель просто шелковый. Нельзя понимает нараз.
Большое Вам спасибо

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 31.7.2006, 15:36
Сообщение #21

Мопсолюб

ой как здорово! Всем счастья, здоровья и совместной любви и дружбы! Очень симпатичный бульдожик, ну а мопс Шрек -вообще красавец!

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 31.7.2006, 15:39
Сообщение #22

Мопсофил

Очень рады, что Шрек огрызается, значит, действительно все будет ОК. Граждане, только не думайте, что Дизель нас боялся, и потому шелковый. Конечно, наказание было, мгновенное, а он даже не понимал, что это я его..., зато голос командирский я себе "поставила". Да и Дизя парень хороший, абсолютно бесхитростный. Олеся, я вот подумала, может грибок чешется и его нервирует, а он не знает, к которому месту это раздражение применить, вот и делает, что природа научила...Ничего, скоро он даст себя полечить, и станет все окончательно замечательно. Да, а мы мячик ваш в пакетик не положили. Но, может, встретимся еще?

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 31.7.2006, 16:23
Сообщение #23

Мопсофил

Один раз дал вчера пшикнуть єтой противогрбковой заразой --- Дексидермом :)

+Цитировать сообщение
Гость_Маффин_*
сообщение 31.7.2006, 17:06
Сообщение #24

Гости

Олеся,привет!!! Ты просто УМНИЦА!!!! Молодец,что не отступилась!!! Привет Шречику и Дизе!!!! :D

+Цитировать сообщение
MARTA
сообщение 31.7.2006, 23:08
Сообщение #25

Мопсопочитатель
**

:) Олеся! Желаем Вам успехов в воспитании Дизеля, Шреку - обрести друга, а Дизьке - здоровья и послушания в новом родном доме! Пусть всё у Вас будет хорошо. :) Дай Вам Бог...

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 1.8.2006, 9:21
Сообщение #26

Мопсофил

Дизель активный когда вокруг людей много. Я вчера это отметила. Ко мне люди пришли, так он очень сильно нервничал, бегал, нападал. Я когда одна осталась, все хорошо :)...тфу тфу тфу. Я ушла сегодня утром, потом домой вернулась, телефон забыла Так Дизель лежит поперек входной двери...как половичок :) охраняет :) а Шрек рядом :) и дрыхнут

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 1.8.2006, 9:28
Сообщение #27

Мопсообожатель

У нас Митька тоже может кусаться,когда к нам приходит много людей,да ещё и незнакомых.Главное,что Дизель подружился со Шреком :) Удачи вам :air_kiss:

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 1.8.2006, 9:40
Сообщение #28

Мопсофил

ЕЩе эти какашки за еду ругаются. Приходиться Шрека в комнате кормить за дверью, а Дизеля в кухне. Как помирить??? Спасибо

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 1.8.2006, 9:49
Сообщение #29

Мопсопочитатель
**

Есть такой опыт :rolleyes: Все преодолимо. Попробуйте ставить одновременно две миски (разумеется подставки для мисок у каждой собаки своя), если даете что-то из рук-каждя собака стоит по свою сторону от вас (один с права другой слева) кусочки давать или строго по очереди или одновременно (не нарушать-они за этим очень ревностно следят). Первое время может быть придется постоять над ними пока не съедят свою порцию (чтобы никто не нырял в чужую миску) с газеткой. А косточки лучше давать подождать-пока не научаться хотя бы есть из мисок нормально. Ревность-что поделаешь,должны привыкнуть.

+Цитировать сообщение
Янка
сообщение 1.8.2006, 9:53
Сообщение #30

админ

Олеся!
Спасибо Вам огромное за Ваше доброе сердце! Вы-умничка!
Побольше бы нам таких людей, как Вы, и мир стал бы светлее и добрее!
Хочу пару слов сказать на счет примирения собак: я как-то поднимала тему примирения моего мопселя и родительской далматинки, она на него бросалась, рычала, ну никак не хотела дружить, а уж о нахождении в одном помещении вообще речи не шло. Этим летом я на несколько дней поехала к родителям на дачу - попасти маленького. Первые два дня мы пряталясь от Таволги в комнате, кушали за закрытой дверью, гуляли на поводке и за калиткой, в общем, не жизнь на воле, а мучение. Всё было до тех пор, пока мой Тайсон не сбежал во время нашего обеда из комнаты. Он выбежал на улицу, и та его там и настигла. Поваляла, показала, кто тут хозяйка и любимая девочка, - и всё, стала играть. Теперь они носятся по всей даче, вскопали лапами все дорожки, а когда мы уехали, она по Тайсону очень скучала.
Мой наглый мопс ел из её миски, пил воду тоже из её, она не рычала. Исключение - косточки, но она даже и маму не подпускает, когда кость грызет. Я это всё к чему говорю - потерпите, придет время, они привыкнут друг к другу, а Шрека надо кормить первым, чтобы не было ревности и чтоб не ущемить его хозяйские права. А ласки и поцелуйчиков должно быть поровну! :)
Удачи Вам и привет Вашим собачкам от нас с Тайсоном :)

+Цитировать сообщение
latsa
сообщение 1.8.2006, 10:47
Сообщение #31

админ

Олеся, я присоединяюсь к вышенаписанному и... от меня отдельный респект! ;)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 1.8.2006, 11:45
Сообщение #32

Мопсофил

Спасибо большое :) Из рук кормлю одновременно. Они стоят по обе стороны и получаю еду практически вместе :)
Что касается ласки...Шрек аж подпрыгивает, не дай бог, я Дизеля поглажу, а его нет. Глажу одновременно. Шрек на руках, Дизель в ногах :) Шрек его за морду покусывает :) так смешно. и рычит..такой деловой :) Буду ждать ...надеюсь все будет хорошо. грызунчики наверное тоже пока не покупать?

+Цитировать сообщение
Янка
сообщение 1.8.2006, 12:52
Сообщение #33

админ

А интересно, когда Вы на работе, как они себя ведут вдвоем, может, камеру поставить? ;) :D :D

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 1.8.2006, 14:06
Сообщение #34

Мопсопочитатель
**

Мои до сих пор когда встречают кого-то у двери пихаются и толкаются-гладь меня первым (глажу двумя руками-так нет все равно пихают носами друг друга). А едят нормально-могут только проверить по запаху - что у партнера та же еда что и у него самого. А миски ставить лучше все одновременно-в первую миску норовят залезть две морды одновременно (у собак первым ест вожак-а им себя считает каждый из ваших собак-а выяснение кто из них вожак мы и избегаем) и ничем хорошим это может не закончиться. А так у каждого своя-еда одна и та же - делить не чего. Долгоигрующую еду (кости,грызалки и т.д.) лучше или не давать или попробовать дать в своем присутствии (посмотреть реакцию-начнется дележ с выяснением отношений-отобрать у обоих).
В свое время мне сказал дрессировщик что кто-то из собак все равно станет главным (вожаком). В вашем случае скорее всего Дизель. Для этого возможно два пути. Первый короткий - выяснят взаимоотношения сами (может плохо кончиться). Второй длинный со временем сами придут к этому. Вы главное не провоцируйте их едой и выделением любимчиков (еду и хозяина делят в первую очередь).
Успехов Вам-когда они споются будут творить чудеса на пару!!! Мамке хлопот прибавиться раз в пять.

+Цитировать сообщение
Lilo
сообщение 1.8.2006, 14:31
Сообщение #35

Мопсобебик
*

У меня сейчас вопрос примирения Тейса и моего щена амстафа :D родители уезжают и мопса нам оставляют на месяц. Они уже жили вместе пару дней, пока по выставкам мотались, но Баска, АСТ, был поменьше. А сейчас уже вопрос стоит ребром ...
Но вопрос не в делёжке а в том что Тейсон воспринимает Баску как тренажер для ... ну вы поняли ...
Вылизывает ему причинное место, похрюкивает и сверху залазиет. Баску ето всё раздражает и он начинает огрызаться, хотя так то равнодушен даже до Тейса ..

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 1.8.2006, 14:37
Сообщение #36

Мопсофил

да уж...кости запрятали :) грызалки не покупаем :) наблюдаем, изучаем....при мне просто....я мону пресечь..а вот без меня :)))))
Надеюсь, что все будет ОК :)

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 1.8.2006, 16:14
Сообщение #37

Мопсолюб

Олеся, пиши нам, как совместная жизнь твоих пёсиков. Желаю вам мирной и приятной жизни!

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 2.8.2006, 10:59
Сообщение #38

Мопсофил

А странно, у нас Дизель абсолютно не обращал внимание, что эрдель или Маруся лезут в его миску. Мы очень удивлялись. А если из рук чего давала, то он ждал своей очереди. Может, не чувствовал себя окончательно дома? Нас ведь много - трое людей и три собаки и кошка. :D
А хорошо, что Дизель дается лечить себя, значит, признал Вас и доверяет. Вы вообще-то присмотритес, у кого из них больше желания стать вторым после Вас, а кто согласен на меньшее.

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 3.8.2006, 10:49
Сообщение #39

Мопсофил

Шрек вяжет Дизеля. Дизель какоето время не обращает внимание, потом вяжет Шрека :) Спят иногда вместе, иногда раздельно. Шрек вчера и сегодня объявил голодовку. Долго уговаривала покушать. Что делать, ума не приложу. Страшно кормить их вместе, а похоже, что Шрек дуется, что я кормлю его отдельно и типа Дизелю даю другое ? :)

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 3.8.2006, 11:12
Сообщение #40

Мопсофил

Олеся, и все же приучайте потихоньку их кушать вместе. И пока они едят, сидите с ними. Начинают плохо себя вести, отбирайте миски. Успокоятся - дальше пусть едят. С голоду не помрут.
А Ваш напряг они чувствуют, так что успокойтесь, войдите в роль лидера, покажите им, что все под контролем.

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 3.8.2006, 11:13
Сообщение #41

Мопсофил

Начну сегодня вечером :)
Будем смотреть

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 3.8.2006, 20:34
Сообщение #42

Мопсопочитатель
**

У меня подставки стоят на расстоянии метра друг от друга. Когда захожу их кормить-миски в двух руках и одновеменно ставлю (еда не должна стоять всегда-это просто не гигиенично. Не съели за 15 минут миски убираются до следующей кормежки-собаки мгновенно осваивают новые правила). По первости проверяли друг у друга (по запаху) одно и то же дали или как? А я стояла сверху с тапком на готове-как что не так по башке и отъем мисок (до следующей кормежки)Потом успокоились. Правильно пишет Марика-при малейшем конфликте-причина конфликта удаляется и вы высказывает свое недовольство (голосом или азетой взависимости от ситуации). К слову у меня азиат и мопс. А по поводу садок друг на друга - это выяснение иерархии. Кобель позволяющий делать садку на себя ниже по иерархии.
Зря вы их кормите по отдельности-или все настолько плохо?

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 4.8.2006, 9:20
Сообщение #43

Мопсофил

Шреку нравиться теперь кушать отдельно :)
Сам в комнату несеться. Кушаем опять, все восстановилось :) Шрек настойчиво вяжет Дизеля. Дизель стоит во воемя этих попыток смирно :) Гасают как кони. Шрек в слюнях во время гонок :) Буду снова експерементировать с совместной едой сегодня :) я просто перед едой надеваю на Дизеля ошейник. Если что..удобно схватить :) Дизун очень нежный мальчик..только тяжооооооолый :)

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 4.8.2006, 10:21
Сообщение #44

Мопсофил

По всему видно, что Дизелю не дали стать лидером у старых хозяев, а здесь более благоприятная обстановка, вот он и попытался, а не получилось-не надо. Но Шрек лучше бы кушал вместе с Дизелем. Если будет, как он хочет-отдельно, то тогда ВЫ - уже ниже его по иерархии. Делайте так, как нужно и удобно Вам, и оба должны понять, что друг от друга и от всех чужих Вы их защитите, (собственно, это основная роль лидера), тогда они успокоятся. Тут и тапок и ремешок, и газета-что кому по вкусу - пригодятся. Ни на минуту не позволяйте им начать что-то делить. Потом все устаканится и больше к этому вопросу возвращаться не надо будет. Я думаю, что у Вас должно все получиться.

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 4.8.2006, 10:46
Сообщение #45

Мопсофил

Все...сегодня буду кормить вместе :)
Спасибо за советы :)
Спит Дезун смешно..закатывается половинкой под мой диван :) Пару раз пытался влезть на диван :) получил "Нельзя" и вроде не лезет. Хотя что они делают в мое отсутсвие - не знаю. Но при мне не лезет.
Ой..мне как-то полегчало. Может я сильно была зажата и волнительна. Щас как-то попустилась :)

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 4.8.2006, 13:09
Сообщение #46

Мопсофил

Конечно, непросто это - новая собака, я Вас понимаю, но Вы достойны уважения и подражания (кому под силу :D ). Справитесь, а каково зато с двумя такими крутыми песами "Гулять по проспекту"! :lol:
Сегодня Маруся полночи таскала ваш мячик за выпуклую собачью мордочку на нем. Покатает, покатает, вздохнет, возьмет в зубки и тащит к Саше, потом через время - к нам.

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 4.8.2006, 15:11
Сообщение #47

Мопсофил

Скучает :)

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 4.8.2006, 15:33
Сообщение #48

Мопсофил

Наверное... :o

+Цитировать сообщение
Гость_Маффин_*
сообщение 4.8.2006, 18:05
Сообщение #49

Гости

Олесь- ты молодчина!!!! :D :P Привет масикам!!!

+Цитировать сообщение
MARTA
сообщение 4.8.2006, 18:59
Сообщение #50

Мопсопочитатель
**

Цитата (Olesya @ 4.08.2006 - 16:11)
Скучает :)

Быстрее зовите Марусю в гости!!! :D

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 4.8.2006, 19:55
Сообщение #51

Мопсопочитатель
**

Все получится! Не нервничайте-ваш мондраж собаки чувствуют. Неуверен хозяин-не уверена собака. Вам это сейчас не нужно. Вы вожак, хозяин-чего нервничать? (должны быть уверены в себе, разделять и властвовать ;) ) Можно вместо тапка попробовать пульвелизатор или брызгалгу в морду водой-мои ОЧЕНЬ уважали.
Удачи вы молодец!

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 5.8.2006, 11:34
Сообщение #52

Мопсообожатель

Из: Беларуси

ОЛЕСЯ ТЫ МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ОТКРЫТКА42.jpg ( 55.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 5.8.2006, 19:51
Сообщение #53

Мопсопочитатель
**

Олеся как дела?

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 7.8.2006, 9:43
Сообщение #54

Мопсофил

Шрек вяжет Дизеля :) Дезун играется вроде..кусается, но не сильно. Гасают как лошади :) Кушают вместе, но вмоем присутсвии. я стою рядом и контролирую ситуацию. Дизель не любит стремянки, швабры, сушки для белья. Не знаю. На швабру накинулся так, что еле вырвала. Но в приниципе...оченб и очень нравный. Т.е. то ляля хоть к ране прикладывай, то такой...

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 7.8.2006, 20:42
Сообщение #55

Мопсопочитатель
**

Ну видно доставалось ему всем что под руку попадется. Олеся-терпения вам и настойчивости. Как сейчас все поставите так и будет, потом не переделаете. Это возможно с одной собакой, с двумя взрослыми нет. Поэтому если что-то задумали-хорошо продумайте (я пошагово продумываю для чего и как я это буду делать). Я в свое время упустила например гулянку (по характеру оба бешенные) гуляли по отдельности (ну азиату вроде нужна одна продолжительность и темп гулянки, мопсу совсем другое) - теперь у нас не утро и вечер, а сплошная гулянка! (прикиньте сколько это занимает времени: с азиатом 1 час минимум, а мопсу уж сколько сил останется). А вместе теперь вывести их невозможно-не уследишь это раз и потом они умудряются начать хоть что нибуль делить между собой (палочку например или еще чего найдут).

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 8.8.2006, 13:22
Сообщение #56

Мопсофил

Да, Дизель немного неуравновешенный, но это не его вина. Видно, попадало ему. Он и на меня со шваброй букой смотрел, но я ему вкусняшку давала "в присутствии швабры". Ничего, поймет, что к чему и привыкнет к Вашему распорядку.

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 8.8.2006, 21:24
Сообщение #57

Мопсообожатель

Из: Беларуси

Цитата (Марика_! @ 8.08.2006 - 14:22)
Да, Дизель немного неуравновешенный, но это не его вина. Видно, попадало ему. Он и на меня со шваброй букой смотрел, но я ему вкусняшку давала "в присутствии швабры". Ничего, поймет, что к чему и привыкнет к Вашему распорядку.

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100 %

ОЛЕСЯ ТЫ УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 11.8.2006, 9:39
Сообщение #58

Мопсофил

Сегодня случайно закрыла дверь в комнату -- ужас, Дизель ее чуть не выбил. Долго потом тяжело дышал, уж как я его и обнимала и гладила :) Шрек ванючка все ревнует :) Если я его не приласкаю, кушать не идет. Кормимся уже вместе. Дизя, пока Шрек не отойдет от миску к нему не лезет. Но если ушел - все доедается :) Гуляем вместе, ттт все впорядке. Но канечно их гонки по утрам - это самое ужасное.

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 11.8.2006, 9:39
Сообщение #59

Мопсофил

Сегодня случайно закрыла дверь в комнату -- ужас, Дизель ее чуть не выбил. Долго потом тяжело дышал, уж как я его и обнимала и гладила :) Шрек ванючка все ревнует :) Если я его не приласкаю, кушать не идет. Кормимся уже вместе. Дизя, пока Шрек не отойдет от миску к нему не лезет. Но если ушел - все доедается :) Гуляем вместе, ттт все впорядке. Но канечно их гонки по утрам - это самое ужасное.

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 11.8.2006, 9:54
Сообщение #60

Мопсофил

Будем надеяться, что дальше будет только лучше. А что за гонки? Носятся? Так это радуются жизни и новому дню! Присоединяйтесь! :lol: :lol:

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 11.8.2006, 10:38
Сообщение #61

Мопсопочитатель
**

Гонки по утрам-это наверное как бега мастодонтов :D . Игрища с рыком и беготней, потом начинают мериться у кого пасть шире (открывают пасть и примеряются), ну а потом возня друг с другом или игрушками. Причем всем нужна одна и та же игрушка! Олеся у вас так примерно?

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 11.8.2006, 11:46
Сообщение #62

Мопсофил

Именно так. При чем это в 7 утра...с таким чудовищным гупаньем. Прыжками на диван и с дивана... это ужас. :))) Надо либо присоединяться и возглавлять это безобразие, что б хоть не так громко...но у тром не всегда получается :( надо на работу. Вечра они пытали устроить это в 00,20...успокоила. Но вечером еще реально, спать пора. А утром --- самы разгар эмоций :)))

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 11.8.2006, 12:54
Сообщение #63

Мопсообожатель

Олеся,присылайте нам фотки.Мы тоже хотим посмотреть на ваших мальчишек :D

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 11.8.2006, 14:27
Сообщение #64

Мопсопочитатель
**

Ну у вас все налаживается! Мои поздравления! А поводу утреннего бесежа-мои полтора года так уже бесяться. Единственное чего смогла добиться-проснулись и лежат до тех пор пока не начнут вставать с кровати. Если совсем не в терпеж-подходят и глядят на лицо (азиат, мопсу не видно но сидит рядом с азиатом) а стоит открыть хотя бы один глаз... :blink:

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 11.8.2006, 14:35
Сообщение #65

Мопсофил

Да уж :) Только конечно продалажаються вязалки..это не очень нравиться. :((

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 11.8.2006, 15:03
Сообщение #66

Мопсолюб

Олеся, мы все ждём фоток! Мой мопся тоже по вечера носится ,как угорелый, именно в 12 ночи, как заяц, поджав лапы нарезает круги по дому с рычанием и хрюканьем :rolleyes: . А утром, если проснулся до нас, то ломится в дверь жутко. Я уже не закрываю плотно двери, чтоб он мог прийти не будя нас, тогда ложится с моей стороны, лижится, сопит, подгрызает пальцы. Но мне это не мешает, я сплююююююююю .

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 11.8.2006, 15:06
Сообщение #67

Мопсофил

Разница в весе...Дизель весит около 30 -32 кг. Прикинте бумц, который происходит при том, когда Дизя спрыгивает с дивана или падает...когда носитьяс за Шреком...:)))

+Цитировать сообщение
latsa
сообщение 11.8.2006, 15:10
Сообщение #68

админ

Цитата (Olesya @ 11.08.2006 - 19:35)
Да уж :) Только конечно продалажаються вязалки..это не очень нравиться. :((

Олесь, на самом деле, фотки в студию!Не жмотничай) ;)

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 11.8.2006, 15:10
Сообщение #69

Мопсопочитатель
**

Хи-хи. Я всегда думала хорошо что под нами не квартира, а офис. и по утрам когда у них кочается люстра там еще никого нет!!! ;)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 11.8.2006, 16:39
Сообщение #70

Мопсофил

Вот вот :) у нас -- квартира :)
А фотки - мне не жалко, просто я все никак не куплю батарейки в фотоаппарат :)
Надо скинуть на комп :)

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 11.8.2006, 20:14
Сообщение #71

Мопсопочитатель
**

А попробуйте Олеся собрать на ночь игрушки, кости и т.д. Ну все то с чем по утрам носятся.
Если не поможет : рядом с собой положить пульвелизатор или брызгалку и если всетаки начнут носиться раньше чем вы встаете-потратить 2-3 дня на вставание и брызганье в морду до прекращения бесежа с криком типа "спать" или "на место".
А лучше всего конечно отработать команду "место" (собака уходит к себе на место и сидит или лежит там до отмены команды вами "гуляй". У моих место в противоположных концах комнаты-неудается побеситься даже по дороге. Отрабатывать настойчиво, можно с газетой или брызгалкой. Кстати вам вообще пригодится - вдруг какой конфликт, непослушание или дележ тут же рявкать "на место" и разгонять их.
А фотки глянуть очень интересно, особенно утреннего бесежа! Я одно время на телефон снимала и на работе показывала - все помирали сосмеху когда азиат лежит кверху пузом а крутой мопс стоит над ним и пытается задушить его с рыком и всеми делами. А потом азиат встает и начинает мопса лапами, как бабочку сачком, ловить или за шкирман как сумку таскать.

+Цитировать сообщение
latsa
сообщение 11.8.2006, 22:35
Сообщение #72

админ

Олеся очень жду "святого" момента покупки батареек) :lol:

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 14.8.2006, 9:41
Сообщение #73

Мопсофил

и ЧТО вам сказать :) Дизун канечно психически очень затравленный мальчик. Агрессия на все, что у меня в руках больше дамской сумки. Причем именно не на меня, а на эти вещи. ПРосто уговариваю, чтобы не нервничал. А у него именно аж сердце выскакивает :(((
Пылесос стоит посреди комнаты, он 20 мин стоял возле него и гипнотизировал взглядом, врое нормально сейчас. Через пару дней выставлю трубку от него :) а то катастрофа, убирать не могу вообще.
Батарейки обязуюсь купить :)))

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 14.8.2006, 9:46
Сообщение #74

Мопсообожатель

У нас Митька с младенчиства пылесос видит,да и то это его враг номер один.Если бы ему челюсти вашего бульки-не было б у нас пылесоса.Он постоянно на трубе висит :)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 22.8.2006, 12:39
Сообщение #75

Мопсофил

Люди...!!!ПОМОГИТЕ!!!!

Шрек начал упрямиться и перестал кушать. Точнее так, он мясо может выбрать, а все остальное оставляет. При этом Дизеля к миске старается не подпускать. Из рук - кушает, все что в миске, не дополнительное.
В общем подскажите, оставляить его полуголодным (с выетым мяском в желудке) или кормить из рук...Из рук мы едим все.

+Цитировать сообщение
MARTA
сообщение 22.8.2006, 13:14
Сообщение #76

Мопсопочитатель
**

Вот уж эти мопси, умеют они нами манипулировать! :D Olesya, не волнуйтесь! Может Шрек таким образом завоёвывает Ваше дополнительное внимание:"Видишь, Дизель, а меня с рук кормят, значит меня больше любят!"?
Пусть всё у Вас будет хорошо! :)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 22.8.2006, 14:28
Сообщение #77

Мопсофил

Ой, возможно :)) Но я жеж переживаю :)

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 22.8.2006, 14:39
Сообщение #78

Мопсопочитатель
**

Олеся, я считаю так - никаких "с рук", потому как это не метод, а со стороны собаки - это способ манипуляции.
мне кажется что вы както подсознательно чувствуете вину перед Шреком, что любовь теперь делить на двоих приходится, поправьте меня, если я не права... а если посмотреть по другому, Шреку теперь веселее стало, друг у него появился для игр, для прогулок.

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 22.8.2006, 14:42
Сообщение #79

Мопсопочитатель
**

Олеся вы молодец! Сейчас когда конфликтов практически нет-начнется самое интересное (игры, как они приспосабливаются друг к другу и вообще)! Получите кучу удовольствия от общения.
А отчаиние-было и у меня. И еще какое! Представьте-после отравления азиатки взяли двухмесячного мопса. Через 2 недели 5 месячного азиата-отказника (хозяева не справились с собакой за покусы и вообще). А через 2 недели я узнаю что беременна! И все кругом ныли что хоть одну собаку, но отдать нужно. И эти еще сосвоими драками. Дрессировка азиата (он даже лизаться не умел-единственный способ общения ущипнуть или укусить, обовсем остальном я уж вообще молчу). Никого не отдали. Потихоньку справляюсь-огромное спасибо моей маме (год собаки жили у нее-ко мне переезжал только мопс на время течки азиатки, а сейчас мопс живет у меня и думаю что через пару месяцев заберу и азиатку!). Но как я по ним скучаю!!!

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 22.8.2006, 14:45
Сообщение #80

Мопсофил

Совершенно верно. Наверное так оно и есть. Ведь раньше только он мог залезть на ручки и петь песенки. А тут еще здоровый лоб такой под ноги садиться И его тоже чухают. И тоже обнимают и целуют :)

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 22.8.2006, 14:50
Сообщение #81

Мопсофил

!!!!Да, Вы мододец еще и поболее меня :)) !!!!!!
Столько на Вас "свалилось".
Ой, надеюсь, что дальше будет веселее. Вон и подружка призналась, что гляда на меня через день после переезда и взятия Дезуна, она подумала, что я сделала неправильно. Хотя у нее 8 котов. Говорит у тебя вид был совсем безумный :) Я за ними ходила, в малейшие игры старалсь вмешаться...все переживала :)
А была у меня в воскресенье - так совсем другое дело гворит. Все успокоились, устаканились. И призналась что на 4-ом коте у нее тоже было депрессия...а потом :)))

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 22.8.2006, 14:52
Сообщение #82

Мопсопочитатель
**

Какие руки?! Миска на 15 минут максимум-далее убираете до следующей кормежки (перекусывать не давать!). Далее опять то же самое. Не вздумайте уступить!!! Второй сделает то же самое-а двоих соб кормить или с рук или одним мясом-это вообще нет слов. Он вас на "вшивость" проверяет. Собака здоровая-недельку на таком режиме проживет, ничего с ним не станется. А будет выкобениваться больше 3 дней-перестаньте в кашу дорезать мясо и ставте кашу например с оливковым масло, съест тогда получит мяско сырое.
Шрек какая заразка-ну хоть чем-то но выделиться!
А у вас какой комплекс вины? Собаки существа стайные. Баловали вы Шрека-да. Но ведь сейчас сами стали понимать наверняка, что некоторые вещи зря ему позволяли делать. Сейчас можно подправить практически все! Нос к верху, мопсы чудесны-но не руководить же им домашним хозяйством!
Фотки в студию!!!

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 22.8.2006, 14:53
Сообщение #83

Мопсопочитатель
**

у меня пару недель назад тоже второе чудо-юдо завелось, тоже мальчик.
так у меня противоположная история. тут маленько я ревную, потому как они практически только друг с другом, играют, возятся, дерутся, бегают. а я как бы только чтоб их кормить ...
времени не так и много прошло, притрутся и в реальной жизни и в вашем сердце. тем более жизнь у вас сейчас динамичная, события как снежный ком, в голове многое не укладывается. а через пару месяцев не разлей вода будут.

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 22.8.2006, 14:56
Сообщение #84

Мопсофил

Ой...фотки. Я купила батарейки. Завтра обещаю выложить :)))
Ой...буду страраться не уступуать!!!
Будет вечером выкабениваться...есть не получит :)
Спасибо огромное за поддержку. Не знаю, чтобы я без вас делала. От родителей только и слышу, что сама виновата, нечего было. Так стараюсь не жаловаться. Все хорошо :) А тут хоть поделиться можно :))))

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 22.8.2006, 14:57
Сообщение #85

Мопсопочитатель
**

Все у вас будет хорошо. Не выделяйте никого-ну старайтесь по крайней мере (я понимаю Шрек роднее-он такой малеенький, ласковый и вообщее... но незя). У меня одно исключение-мопсу можно залезать на кровати-азиату нет (если она залезет на меня я помру, в ней весу кг я думаю 60-70).

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 22.8.2006, 14:59
Сообщение #86

Мопсофил

Да, Шрек паганец знает как подластиться. Глазки выпучит, вроде щас прямо заревет и слезки покатяться :) и сердце прямо сжимается....

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 22.8.2006, 15:00
Сообщение #87

Мопсопочитатель
**

Да сейчас пройдет время-и все притрется. Вспомните что было в начале и сравните что сейчас. А пршло то времени всего ничего. А родители-да они практически всегда бухтят-работа у них такая :P

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 22.8.2006, 15:25
Сообщение #88

Мопсофил

Да, 100% разница есть...Сейчас уже и я им не всегда нужна. Гонки, покусанчики, борьба за грызалки. :) Надеюсь, что джалше вообще полная любовь будет :)))

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 23.8.2006, 9:47
Сообщение #89

Мопсофил

Вот они, мои какашечки :)))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010321_1.jpg ( 288.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 23.8.2006, 9:50
Сообщение #90

Мопсопочитатель
**

ну вот! лежат бочком дуг к дружке - подружились значит!
все хорошо будет, это точно ;)

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 23.8.2006, 9:52
Сообщение #91

Мопсопочитатель
**

такие классные, так и хочется шубки погладить.
красавчики!

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 23.8.2006, 9:59
Сообщение #92

Мопсопочитатель
**

А у Шрека-то прям на морде написано "Я шкода". Не поддавайтесь этому хитрецу! А вообще молодец вы Олеся!

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 23.8.2006, 10:11
Сообщение #93

Мопсообожатель

Такие два пирожка симпатишных :D Видать уже и пылесос полюбили :P

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 23.8.2006, 10:12
Сообщение #94

Мопсофил

Вот игрульки
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010314_1.jpg ( 158.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 23.8.2006, 10:15
Сообщение #95

Мопсообожатель

Шрек такой довольный "неужели это всё моё" :lol:

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 23.8.2006, 10:17
Сообщение #96

Мопсофил

Вот еще :)))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010312_1.jpg ( 189.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 23.8.2006, 10:19
Сообщение #97

Мопсопочитатель
**

Точно-точно-у старшой были обкусаны скакалки,уши (их нет но раковина то осталось), брыли в кровь остальное прокусить не мог-не каждый ротвак прокусывает куда этой мелочи-то. :D А у мелкого,дайте попробовать угадать,-задние ляжки, холка и на москьке?

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 23.8.2006, 10:20
Сообщение #98

Мопсофил

:) Я все равно выше!!! Ты все равно, толстозадый, на пуфик не поместишся!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010305_1.jpg ( 184.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 23.8.2006, 10:23
Сообщение #99

Мопсопочитатель
**

Собаки у вас ухожены, кроважадно друг на друга не смотрят-все отлично!

+Цитировать сообщение
Olesya
сообщение 23.8.2006, 10:25
Сообщение #100

Мопсофил

Это точно, Светлана. Ноши Дизеля - любимое лакомство Шрека. Дизя кусает за мордасы и холку :))) Иногда за задние лапы :)

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему