![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 2653 ![]() |
подскажите что это может быть?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 22.11.2007 Из: украина Пользователь №: 1250 ![]() |
эта шишка твердая? как горошина прощупывается?
|
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 2653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 22.11.2007 Из: украина Пользователь №: 1250 ![]() |
у нас была похожая шишка. Поставили диагноз- фурункулез. Но они и соскоб брали и ковыряли.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мы пропили таблетки, назначенные для лечения и у нас эта шишка прошла. Но у нас она выросла размером с горошину и больше не увеличивалась. А у вас растет?
|
|
|
![]()
|
|
да вроде нет.2дня назад заметили. до этого не видела.и она ее не чесала.а сейчас чешет.нам сказали может это лишай...когда успела заразится..?мы ее приобрели 3-4дня назад((
|
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
обязательно обратитесь к ветеринару!
не гадайте на "кофейной гуще".... |
|
|
![]()
|
|
уже обратились.сказали возможно грибок какой.назначили мазь клотремазол.неделю промазать.там видно будут улучшения или нет
|
|
|
![]()
|
|
gra4enok, можно два вопроса: вы ж только купили щенка, насколько я поняла. Заводчице звонили? И вы из какого города? Может на форуме есть земляки, кто вам сразу посоветует проверенного ветеринара...
|
|
|
![]()
|
|
да приобрели на той неделе в пятницу.в понедельник заметила вот это воспаление.во вторник позвонила заводчице.она дала номер врача в питомнике(краснодар город).созвонились.она распросила меня про шишку и я прислала ей фото .она сказала что грибок.помазать мазью неделю если начнгет проходить потом то хорошо.а если в течении неделе появится еще где нить такая штука то надо колоть вакцину.
да приобрели на той неделе в пятницу.в понедельник заметила вот это воспаление.во вторник позвонила заводчице.она дала номер врача в питомнике(краснодар город).созвонились.она распросила меня про шишку и я прислала ей фото .она сказала что грибок.помазать мазью неделю если начнгет проходить потом то хорошо.а если в течении неделе появится еще где нить такая штука то надо колоть вакцину. |
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 29.10.2008 Из: Г.Омск Пользователь №: 2537 ![]() |
во первых по фотографии дигноз не ставят, тем более здесь вообще не понятно ничего. Вам лучше сделать соскоб в клинике, потому как минимум это может быть обычная аллергия, максимум какиенибудь личинки . Так что не гадайте а идите в клинику!!!!Максимум что я поняла, что кожа вокруг красноватого отенка - Возникает вопрос почему? далее только анализ...если вет скажет прям слету что это то "такое вот заболевание" - идите к другому, и сдеайте соскоб обязательно!!!
|
|
|
![]()
|
|
Если честно, то мне тоже непонятно как можно поставить диагноз грибок по фото ... грибок ведь он тоже разный бывает... я бы конечно сходила к другому ветеринару... а из Краснодара что-то никого не припомню на форуме
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за советы
|
|
|
![]()
|
|
Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 5.2.2008 Пользователь №: 1378 ![]() |
У Басяка тоже было такое. Сначало чуток напухло, потом как шишка такая. Не твёрдая. Потом шерсть с этого места слезла. В ветеренарке зделал соскоп и вынесли вердикт: ЕКЗЕМА. Прописал мазь (не помню название). Два раза в день мазать. Но мазали мы дней 5-6. Не прошло. Жёнушка моя решила проколоть. Она уже сталкивалась с этой проблемой. А там кровь запёшаяся. Вет прочистил и шишка почти исчезла. Прописала курс уколов детского антибиотика. Прокололи три дня. Опухаль и прошла. И уже не чешит то место. Вообще не волнует его она. Ща опухаль прошла полностью. На её месте реденькие волоски подрастают и кожа такого тёмного цвета. Именно на месте шишки этой.
Вообщем может быть и экзема сухая либо накалолась на что то!! Выздаравливайте!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 1.10.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 1751 ![]() |
Мы из Краснодара. Предпочитаем обращаться в Ветпомощь, на Калинина, 430 (259-21-84). Там, конечно, не слишком просторно, но тамошним врачам я доверяю.
|
|
|
![]()
|
|
мы мажем кремом.вроде немного получше стало.
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
У моей прежней собаке было такое на ноге-поставили диагноз грибок.Мазали очень долго разными противогрибковыми мазями,но нам не помогло.Правда собака была уже старая-10 лет.
Знаю,что колят какой-то противогрибковый укол,но название,честно говоря не помню. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 6:36 |