![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.7.2011 Пользователь №: 3958 ![]() |
Моему Мопсику 1год 4мес.Вес 12.5кг, питание-сухой корм, аппетит отличный.Живет в частном доме. Все прививки сделаны во время. В детстве был насморк, аллергия(что-то съел), грибок ушей.Вылечили под контролем вет.врача.
У моего Мопса проблема с задними лапами( лапа подгинается и он падает на зад, шаткая походка), болезненности (мне кажется) нет. Может быть причина кроется в генетике (болезнь Пертеса), не знаю...Родителей видели-энергичные без видимых нарушений. Рентген ни чего не показал, анализы в норме. Лечились у ветеринара не известно от чего. На данный момент ему стало хуже. Стоять он практически не может, при ходьбе "шоркает" обоими лапами ( до мяса стирает наружнюю часть лап).Такое ощущение, что его зад живет отдельной жизнью. Порой передними лапами передвигает, а зад сидит ( такое происходит после прогулок на длинные расстояния) - пытается бежать. Когда сидит, то одна лапа (с которой все началось) выпрямленная. Когда поднимаешь на руки, то одна лапа согнутая( если так можно сказать), а другая прямая, и обе очень сильно дрожат. Понимаю, что мой рассказ мало обрисует всю картину,но дайте подсказку что делать? К кому обратиться? |
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 2543 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3826 ![]() |
Дисплазия исключена? У нашей любимой немочки-невесты Саймона на днях подтвердили этот ужас (IMG:style_emoticons/default/cray.gif) причем уже в стадии очень нехорошей,все держим кулачки и верим что ее родители сделают для нее все что можно сделать в таком случае.
|
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.7.2011 Пользователь №: 3958 ![]() |
Спасибо всем, кто отозвался. Рентген нарушений в позвоночнике не выявил (делали лежа на спине). Сейчас ознакомилась с понятием дисплазия. Что-то похожее с нами есть, думаем поехать в Ростовский Ветеринарный Госпиталь, может там поставят правильный диагноз и соответствующее ему лечение.
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2081 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина, Крым, Симферополь Пользователь №: 3796 ![]() |
Спасибо всем, кто отозвался. Рентген нарушений в позвоночнике не выявил (делали лежа на спине). Сейчас ознакомилась с понятием дисплазия. Что-то похожее с нами есть, думаем поехать в Ростовский Ветеринарный Госпиталь, может там поставят правильный диагноз и соответствующее ему лечение. Господи, откуда все эти напасти............... Держитесь!!! Здоровья. Чтобы диагноз не подтвердился !!! И чтобы все прошло ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3826 ![]() |
Мы будем кулачки за вас тоже держать @@@@, выздоравливайте!!!
ПС: у вас ник такой хороший))у моих родителей немца малыша Верон зовут))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Болезнь Пертеса очень похожа на дисплазию.Разрушается головка бедра.На снимке очень хорошо должно быть видно,что головка больного сустава другой формы,чем на здоровом.Болезнь прогрессирует очень быстро.У меня есть знакомый мопсик с такой проблемой.Хромота на одну(больную)лапку появилась у него в 9 мес.Через три недели пошли к вету.,оттуда на рентген.Головка бедренной кости уже была деформирована сильно.А у Вас рентген никаких отклонений не показал.Получается,это не дисплазия и не болезнь Пертеса.Чтож за зараза то такая пёсика поразила?А это не может быть от укуса клеща?Выздоравливайте!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Судя по написанному, здесь все-таки что-то с нервной системой (зажат какой-то нерв). Будем ждать Вашего сообщения в субботу.
|
|
|
Гость_Гепарин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В субботу у нас в городе умер мопс с подобной патологией. Плачем целым городом- его все знали! до сих пор говорить спокойно о нем не могу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
А виноваты во всем люди! Недобросовестные заводчики занесли это в породу вместе с привозными собаками. И пошло-поехало.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Большое всем человеческое СПАСИБО от меня и моего Мопсеныша. У нас началось это все мес. в 5, когда вес стали набирать. Не знаю, он у нас упал с обрыва , но после этого встал и как ни в чем не бывало побежал, правдо глазки не много засорились, но ни каких ужасов с выпадением глаз не было. Спустя месяц Харитошка играл с маленькими детками и после этого стали наблюдать небольшую хромату, но все прошло. А сейчас мы даже гулять далеко не ходим. Благо живем в частном доме и у нас есть еще 2 большие собаки. Когда Харитошка выходит гулять происходят "гонки по вертикали" (если так можно сказать). Харитошка очень жизнерадостный, оптимистичный, дружелюбный малыш и глядя на него даже не подумаешь что ему больно, единственное - визуально это страшно (пытается бегать, лапы подворачиваются, жопка падает-вообщем ему тяжело). Так вот, самое обидное - лечились больше 7ми месяцев, лечились у троих врачей, только один сделал рентген и ни чего не увидел, результат нулевой, а ведь сколько времени было потеряно.... Что с нами, куда обратиться, чтобы поставили диагноз и предприняли правельное лечение?
Я никогда не могла подумать, что такая маленькая собачка (хотя по сравнению с другими мопсами мы крупноватые) займет так много места в наших с мужем сердцах. Надежда тлеет - ведь все будет хорошо))) |
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2081 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина, Крым, Симферополь Пользователь №: 3796 ![]() |
Большое всем человеческое СПАСИБО от меня и моего Мопсеныша. У нас началось это все мес. в 5, когда вес стали набирать. Не знаю, он у нас упал с обрыва , но после этого встал и как ни в чем не бывало побежал, правдо глазки не много засорились, но ни каких ужасов с выпадением глаз не было. Спустя месяц Харитошка играл с маленькими детками и после этого стали наблюдать небольшую хромату, но все прошло. А сейчас мы даже гулять далеко не ходим. Благо живем в частном доме и у нас есть еще 2 большие собаки. Когда Харитошка выходит гулять происходят "гонки по вертикали" (если так можно сказать). Харитошка очень жизнерадостный, оптимистичный, дружелюбный малыш и глядя на него даже не подумаешь что ему больно, единственное - визуально это страшно (пытается бегать, лапы подворачиваются, жопка падает-вообщем ему тяжело). Так вот, самое обидное - лечились больше 7ми месяцев, лечились у троих врачей, только один сделал рентген и ни чего не увидел, результат нулевой, а ведь сколько времени было потеряно.... Что с нами, куда обратиться, чтобы поставили диагноз и предприняли правельное лечение? Я никогда не могла подумать, что такая маленькая собачка (хотя по сравнению с другими мопсами мы крупноватые) займет так много места в наших с мужем сердцах. Надежда тлеет - ведь все будет хорошо))) Боже мой, бедный малыш. Выздоровления ему. Вам терпения и найти настоящего Айболита!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мы живем в Ростовской области кто нибудь может порекомендовать толкового Айболита с телефоном и адресом? Ждем ответа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Верона.Ростов ведь большой город.Наверняка в нём есть вет.клиники.А как Вы делали рентген?Для снимка на дисплазию и на болезнь Пертеса собака кладётся на стол на спину,задние лапы вытягивают,строго фиксируется(чтобы в момент сьёмки соба не дёрнулась),снимается тазобедренный сустав.Желательно процедуру проводить под наркозом.(собака расслаблена,легче едержать,не дёргается)На снимке сустав поражённый чётко виден,головка на нём другой формы.Вы сами это увидите,поэтому я и надеюсь,что у Вашей собачки не эта зараза.Странно,почему Ваши врачи ничего не находят.Отчего тогда лечат?Мужайтесь,всё хорошо,собака обязательно поправится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 22.11.2007 Из: украина Пользователь №: 1250 ![]() |
А для определения проблем с позвоночником лучше сделать МРТ
Сообщение отредактировал mopsofan - 15.7.2011, 15:43 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да, рентген делали именно так как Вы описали, единственное без наркоза - держали его "все миром". МРТ не делали. Повторюсь, рентген ни чего не выявил. А лечили от нарушения нервной проходимости - во всяком случае так говорилось, но результат нулевой. Сейчас мы сели на диету, и нам немного лучше. Стоит на Харитошку посмотреть и лицо расплывается в улыбке, даже не смотря на этот недуг.
|
|
|
![]()
|
|
Может тогда сделатьещё этот самый МРТ?Для полной ясности картины.Харитоще привет горячие пожелания побыстрей поправиться. (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Что-то Верона не пишет. Как она в субботу съездила к врачам? Что сказали? Верона, откликнетесь, пожалуйста.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Мы тут)))) Нет, к врачу мы не попали, записались на прием на следующей неделе. Мы с мужем очень верим в то, что в Ростове в Ветеринарном Госпитале нам на основании сданных анализов, проделанных исследований- поставить правильный диагноз и соответственно, лечение.
Как замечательно, что есть такой Форум, где можно поделиться проблемой своего любимца, а в ответ получить рекомендации, почувствовать сопереживания, и самое главное - во всем этом присутствует искренняя любовь к этим маленьким существам. Спасибо ВСЕМ : (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) |
|
|
![]()
|
|
Обязательно напишите, что скажут доктора.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 0:00 |