Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

> Вязка после демодекоза
erokha
сообщение 12.10.2006, 17:21
Сообщение #1

Мопсопочитатель
**

Из: Москва

Дорогие мопсородители! Вот столкнулись с проблемой вязать-не вязать, хотя очень хочется. Бытует двоякое мнение, по поводу вязки после демадекоза.
Я готова делать все нужные "предохранительные" процедуры и т. д.
Сейчас у Чуняши, будет 2-я течка (есть время до 3-ей подумать и решиться, благо и женихи уже есть).
Хотелось бы узнать мнение ЗНАТОКОВ по этому поводу!!!!!
Заранее БЛАГОДАРНА!!!!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 67)
Анна_
сообщение 13.10.2006, 7:20
Сообщение #2

Мопсобебик
*

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156

здесь веты (как я поняла очень известные в Москве, именно кожники) считают, что предрасположенность к демодекозу передается по наследству. Может вылезти потом у детей, внуков.

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 13.10.2006, 10:19
Сообщение #3

Мопсообожатель

А если детки заболеют и их вам вернут ? Люди разные-кто-то костьми ляжет,но вылечит своего малыша,а кто-то запросто вам обратно принесёт.Сможете сами заново взяться за лечение,да ещё может не одного? Всё-таки это очень большая ответственность.

+Цитировать сообщение
erokha
сообщение 13.10.2006, 11:09
Сообщение #4

Мопсопочитатель
**

Анна, спасибо за ссылочку. Мы лечились у этих врачей, они говорят категорично- НЕЛЬЗЯ,+стерелизовать!!!! (стерелизовать не хочу_ КАТЕГОРИЧНО, если только жизненная необходимость), Но вспоминаю и рассказ Галины Петровны о Даяне, кот. вылечили демадекоз, да ещё и "внучики" были.
У меня не стоит, так остро вопрос о вязке, но вдруг.....?

Jekky, я думаю, что если захотят вернуть, конечно же заберу, я и сама таким не оставлю! (Я расцениваюэто как с детьми, если реб. заболел, не сдавать же его в дет. дом?). И я думаю, прежде, чем отдавать щенков, я не буду от хозяев скрывать о перенесённом заболевании, так что у них будет время обдумать и принять решение. Да ихотят щенков (если вдруг), мои знакомые, которые в курсе всех наших мопсячих болячек. (Но это так-мечты.... :) )

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 13.10.2006, 11:45
Сообщение #5

Мопсолюб

моё личное, совершенно непрофессиональное мнение -если есть желающие на щенков, если есть возможность принять меры, если собака уж очень хороша в породном плане можно и повязать, тем более Галина Петровна очень подробно расписывала про свою Даяну, всё очень оптимистично. Ну а ветам лишь бы кастрировать, лучше пусть себе то самое отрежут))) может добрее станут :angry: .

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 13.10.2006, 14:51
Сообщение #6

Мопсофил

Демодекоз все же больше заболевание обмена веществ, которое зависит и от питания. Так что предрасположенность еще не значит, что обязательно дети будут болеть. Да и генетика - наука сложная, не впрямую наследуются весь набор генов.

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 13.10.2006, 18:02
Сообщение #7

Мопсообожатель

Из: Беларуси

ВОПРОС СЛОЖНЫЙ !!!
НО РЕШАТЬ ЕГО ТОЛЬКО ВАМ !!!

Р.S Я БЫ ПОВЯЗАЛА . :D

+Цитировать сообщение
latsa
сообщение 14.10.2006, 2:31
Сообщение #8

админ

Из: Санкт-Петербург/Омск

Я бы тоже рискнула :unsure:

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 14.10.2006, 8:20
Сообщение #9

Мопсопочитатель
**

я бы не стала вязать

риск - это не очень применимое слово по отношению к здоровью собаки и ее потомства, если только дело не в выборе между жизнью и смертью. тем более если "не вязать" говорят врачи - и не просто врачи, а люди, занимающиеся этой проблемой серьезно и со всей душой.
наследственность демодекоза на 100% не доказана, но не доказано и обратное. тем паче рисковать вы будете не только потомством вашей собаки, а еще и потомством потомства.
мне кажется не стоит вязать, потому что просто "щеночков хочется" знакомым и друзьям. расхлебывать если что - вам придется.

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 14.10.2006, 8:30
Сообщение #10

Мопсопочитатель
**

У моего тоже был демодекоз - в лёгкой форме. Но мальчик хороший. И я не считаю демодекоз смертельным недугом. Бывают (ни дай Бог) вещи и похуже. Так что если найдётся невеста (т.е. зацикливаться на этом специально не буду), то повяжу.
На выставки мы не собираемся. Через клуб вязаться не будем. Хотя родословная у нас супер-пупер...

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 14.10.2006, 8:55
Сообщение #11

Мопсопочитатель
**

Lara, а зачем тогда вязать??????????????????

Люди будьте ответственны за породу!
Не вяжите всех подряд.

Ситуация с мопсами в стране ужасная - щенков уже за пару тыщ продают! А ведь когда-то это была дорогая и элиная собака, при этом щенков с руками отрывали. А сейчас пристроить не могут!

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 14.10.2006, 9:27
Сообщение #12

Мопсопочитатель
**

Мы в Израиле живём. За пару тыщ чего продают, рублей или долларов? Мы своего здесь за 1000 долларов купили. В другую часть страны за ним ездили. Его мама - действующая чемпионка Израиля, а папа - знаменитый Руди. И щенков у нас с руками отрывают до сих пор - и с родословной и без. Вот прямо полчаса назад муж вернулся с работы и говорит, что какая-то сотрудница из другого цеха прибежала и рассказала, что ей сказали, что у нас есть мопс, и спрашивала, не намечаются ли у нас щенки или, может, он знает, где купить...
Мы просто хотели собаку для души. Поэтому выставки - дело 10-е. И вязать через клуб - очень морочное дело.
А чем мы породу испортим, если не будем вязаться через клуб? Мы ведь не претендуем на участие в племенном разведении..

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 14.10.2006, 9:42
Сообщение #13

Мопсопочитатель
**

Лара, мы живем в России и деньги у нас - рубли!
пару тыщ - это 2 тысячи рублей щенок, сама видела объявления.

Израиль ведь не резиновый, сейчас у вас мопс - это экзотика, а через пару лет не будут знать куда девать щенков. а кобель развязан - вязать надо регулярно. и начнут у вас в стране выбирать для вязок только лучших, а это собаки как правило выставочные и титулованые. дальше продолжать?
будьте дальновиднее, заглядывайте вперед.

кстати я хозяйка двух кобелей. одного из них вязать точно не буду, а второго - посмотрю еще. потому как не только о своей душе забочусь, но и о здоровье собак. смогу ли я им обеспечить регулярные вязки в будущем когда конкуренция еще выше будет? :unsure:

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 14.10.2006, 9:55
Сообщение #14

Мопсопочитатель
**

Мари, да не в деньгах ведь дело! Кто хочет собаку для выставок, и сейчас выбирают лучших. Я была согласна на щенка и за 500 $. Муж настаивал "на самом родовитом" ("чтобы мопс был похож на мопса, а не морда от мопса, а ноги от дога..." ;))......................
И вообще, о породе спорить не стану. Здесь о демодекозе речь шла. Будут предложения повязать мою собаку - повяжу. Потому что (ещё раз повторю) не считаю демодекоз "собачьей чумой 21-го века". У нас его (демодекоз) очень хорошо распознают и прекрасно лечат. Мы, когда своего Дензела в ветеринарку ведём по какому-либо поводу, я врачам напоминаю, что у него в детстве был демодекоз. Так в последний визит одна врач мне сказала буквально так: "Это детская собачья болезнь. Перестань об этом думать. Он переболел в 4.5 месяца и больше не заболеет".

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 14.10.2006, 16:20
Сообщение #15

Мопсообожатель

За Израиль говорить не могу-не знаю,но в России до сих пор не все врачи лечат демодекоз,а многие вообще до сих пор советуют усыплять.Да и не очень это дёшево-выличиться от этой дряни.Знаю людей,которые усыпили спаниеля по категоричному совету врачей.Поэтому у нас нужно сто раз подумать прежде чем идти на вязку.А вдруг не дети,а внуки заболеют и их потом будут усыплять-СТРАШНО.

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 14.10.2006, 17:03
Сообщение #16

Мопсопочитатель
**

Так надо не бояться демодекоза, а рассказывать, что это за болезнь, и что эта болезнь ЛЕЧИТСЯ. И лечится успешно. И вовсе не так уж дорого, если не запускать и сразу правильно поставить диагноз. А это тоже совершенно нетрудно. Только и всего, что сделать соскоб и посмотреть на него под микроскопом. А там и не специалист увидит что по чём. Когда мой Дезон заболел, врач сделал соскоб и позвал нас посмотреть "на динозавров". Всё лечение обошлось 35$ за визит к врачу, 7$ за соскоб, 4 укола по 5$ за каждый. Итого 62$. За повторные визиты и соскобы денег уже не брали. Через 1.5 месяца на поражённых участках даже шерсть выросла. ВСЁ.
Говорить надо об этой болезни, учиться её лечить, а не бояться и скрывать.

+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 14.11.2006, 13:27
Сообщение #17

Гости

Извините, но просто волосы дыбом встают от некоторых высказываний! Порода уже доведена почти до тупика, вырождение на каждом шагу-зубов нет, пясти мягкие, излишний вес и т.д и т.п.! Я не понимаю, что значит "очень хочется", а если люди, больные СПИДом, будут плодиться налево и направо??? До тех пор, пока не доказано, что демодекоз по наследству не передается, ни в коем случае нельзя рисковать. Вы не участвуете в племенном разведении, но щенков будете продавать, как МОПСОВ, а не как потенциально больных дворняжек. Вы в обьявлении напишите "от родителей, переболевших демодекозом"? И после этого многие будут говорить, что разводить собак невыгодно????? А ради чего тогда хочется??? Я считаю, что если бы каждый владелец мог наступить на горло своей алчности и не пускал бы в разведение (пусть даже не племенное), больных, нестандартных и т.д. порода бы только выиграла. Сейчас мопс, больной демодекозом, как ребенок, болеющий ОРВИ, каждый первый! Кто сказал, что такой серьезный сбой имунной системы благо, и не отразится на дальнейшей жизни собаки????Вы ответственны не только за свою собаку, но и за ее деток, неужели вы желаете этим крохам быть покрытыми чернотой и пить токсины? Подумайте о маленьком доверчивом существе, которое чахнет, потому что вам "очень хотелось" Говорить надо об этой болезни, учиться её лечить, а не бояться и скрывать. И НЕ ПЛОДИТЬ!

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 14.11.2006, 14:07
Сообщение #18

Гости

Да, может это и жестко сказано, но я согласна с Гостем!
Я бы вязать не стала! У нас много очень породных, здоровых собак которых престраивают, а больных....
Я считаю, что к разведению нужно очень осторожно подходить! Еще лет десять назад аллергия а тем более демодекоз были редкостью.А сейчас? Значит это наша вина! Значит это мы неправильно занимаемся разведением!

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 14.11.2006, 16:01
Сообщение #19

Мопсофил

Ну не доказал еще никто, что от демодекозных собак обязательно рождаются демодекозные щенки!
А что же никого не смущает, что лет десять назад сухие корма были экзотикой, что"расцвет" всяких аллергий и ненормальной работы ЖКТ (и, как следствие, демодекоз) пришелся как раз на их всеобщее распространение? Кроме того, что это неестественный для хищников "жареный" корм, изготовление которого охраняется почище секретов Пентагона, а также скрываются последствия кормления ими беременных сук и щенков, так играет роль и то, что содержание собаки теперь не требует от хозяев специальных знаний, а чего там знать - зачерпнул из мешка - и вперед, дал воды побольше, чтоб это все разбухло в пузе - какие еще заботы? И многие владельцы собак не обладают даже минимальными знаниями об организме собаки, о болезнях, аллергиях и их причинах.
Теперь о вашей собаке позаботятся умные дяди и тети со своим "сбалансированным" рационом. А вы тогда собаке зачем? И вам собака? Вот вы со своей собакой теперь точно источник наживы дядь и теть и расплодившихся безграмотных ветврачей.
А прогресс науки? Ведь научились лечить и предупреждать многие болезни, но зато появляются другие, научатся и их лечить, и так бесконечно.
Но чем безграмотнее хозяин собаки, тем он беспечнее относится к ее потребностям и недомоганиям, тем скорее он запустит болезнь, а ведь на начальном этапе демодекоз лечится элементарно!

Местоимение "вы" ни к кому конкретно не относится.

+Цитировать сообщение
Гость_Ashika_*
сообщение 14.11.2006, 16:11
Сообщение #20

Гости

Скажите, Марика, а то Вы думаете на счет того, что многие, подчеркну успешные и всем известные заводчики, предпочитают натуральным кормам сухие ?! И, ведь, не случается у них демодекозов и иных каких-то проблем... Какое этому объяснение ?! Согласна, что натуральные пищевые ингридиенты - это замечательно, потому, что естественно... Сама всегда предпочитала. Но подобрать в граммотных пропорциях продукты и вырастить здоровую собаку, к сожалению, лишь особо одаренные могут. Бывает также, что и от натуральных кормов пакости всякие случаются. Пойми -разбери, что лучше ?!

+Цитировать сообщение
Гость_Ashika_*
сообщение 14.11.2006, 16:12
Сообщение #21

Гости

К тому же, желающие да и могущие, иметь рядом живой комочек счастья и тепла, в основном, работающие и зарабатывающие люди. А с натуральными продуктами времени и сил затрачивается адекватно. Так, что ж, получается, собака - выбор пенсионеров и тунеядцев ?! (Домохозяйки не в счет :) )

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 14.11.2006, 16:54
Сообщение #22

Мопсофил

По поводу успешных (и не очень) заводчиков, пользующихся сухими кормами. Многие из них не состоялись бы как заводчики без сухих кормов, т.к. просто разорились бы. Настоящий натуральный рацион, а не суп со стола стоит намного дороже сухого, а если еще учесть, что и время - деньги, то умножайте разницу на целое число больше двух :D А почему Вы решили, что у этих заводчиков не случается проблем? Кто будет делиться своими неприятностями и создавать себе антирекламу? Что, демодекозные щенки все куплены на рынке за бесценок? Нет, все с родословными, в которые вписаны производители известных линий. ;)
А насчет "тепленьких комочков" , рядом с которыми появляется ощущение счастья и тепла, так очень жаль, что эти комочки не могут сказать своим сильно занятым хозяевам, что у них нет рядом с ними аналогичных ощущений. Вернее, они говорят об этом своими болезнями и аллергиями, но их и обвинят в их болезнях тем, что они "плохого разведения" (аллергического и демодекозного). Я понимаю, что навлеку много активных возражений, но нельзя быть эгоистами и потр######тельски относиться к тем же собакам. И в своей книге Галина Петровна написала, что если у вас нет времени, если целый день нет дома, а от себя добавлю: если не способны высунув язык бегать по рынкам и магазинам искать рубец или мясо, варить кашу, а потом все это готовить, мыть, резать, загружать холодильник - не заводите собаку, наверняка ей у вас будет плохо. Но кого это волнует? "Нужна разрядка после напряженного дня - заведу собачку, я ведь их так люблю"....
Собака - это выбор великодушного и ответственного человека, готового к самопожертвованию и изменению образа жизни. И именно в этом он найдет и удовлетворение, и соприкоснется с естественной природой, и даже получит средство для самовыражения.
У меня есть знакомые, которые очень любят собак, но не заводят, объясняя тем, что слишком много времени проводят на работе и жаль оставлять животное в одиночестве. А пенсионеры и тунеядцы как раз меньше всего и заботятся о собаке: одним здоровье не позволяет, другим - лень, на то он и тунеядец. :D

+Цитировать сообщение
Гость_Ashika_*
сообщение 14.11.2006, 17:10
Сообщение #23

Гости

Мне нравятся Ваши мысли :) Но, есть маленькие "но"... Подумаю над этим обязательно... Спасибо. :)

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 14.11.2006, 17:15
Сообщение #24

Гости

Марика,я с вами категорически не согласна! Взять мой пример, я живу на Севере, нет у нас рубца, яиц бычих и т.д. есть мясо которое сто лет назад замораживалось. Так по вашим словам мне ненужно собак заводить? И не я их сажала на сушку, проблем с аллергией и с желудком у моих собак нет, как у некоторых собак с натуралкой. Не нужно всех мести одной метлой! Я как вы выражаетесь домохозяйка, но с финансами у меня проблем нет.

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 14.11.2006, 17:23
Сообщение #25

Мопсообожатель

Из: Санкт - Петербург

Этот спор бесконечен. Сушка или натуралка. Я уже не раз говорила, что ВЫНУЖДЕНО кормлю кота 8 летнего сушкой. И я не знаю чем это все кончится, откажут у него почки, печень или что то еще Т.Т.Т. До сушки, что не было прекрасных собак, победителей, долгожителей. Сушка - это смесь возможно и натуральных продуктов, но сколько там красителей? Консервантов? Нам ни кто никогда не скажет правды. Почему раньше люди полнели, но у них не было целлюлита? А сейчас 14-15 девочки уже страдают от него. Пища напичкана всякой всячиной. Не может молоко в естественных условиях хранится месяцами, кубики бульонные это СУПЕР ВКУСНО - РЕКЛАМА И СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ и т.п. можно продолжать до бесконечности. Еще экология. Да куча всего. Сушка да, это удобно, сбалансированно быстро. Если Ваш питомец прекрасно себя чувствует и здоров, это прекрасно. Мои девахи не едят корм сухой вообще. И я рада этому. Если бы была жизненная необходимость то кормила бы сушкой. А про демодекоз, темка то вообще то, по наследству передается много заболеваний. И никто не застрахован, что от здоровых красивых соб может радиться щенок с каким нибудь заболеванием...Пусть все наши питомцы едет вкусную и здоровую пищу (любую) и будут всегда здоровы.

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 14.11.2006, 18:22
Сообщение #26

Мопсолюб

наша Марика -активист и патриот натуралки , и хорошо, что есть такой человек на форуме, всегда может дать дельный совет по натуральному питанию -у неё есть опыт и знания! Напишу про себя -я собаку обожаю , но мне честно -достаточно запарочно кормить натуралкой, благо ещё с деньгами ТТТ проблем нет, тк мяско у нас в магазине по 5,7-8 евро за кило -этого хватить на 3-4 дня! На рынке немного подешевле, но выбраться на рынок получается раз в месяц))) Рубец -шикарная еда, но где его достать,дефицит?!!! Ещё эта аллергия...намучились очень. Натуралку надо готовить, придумывать и боже упаси лишнего чего не дать,аллергию не спровоцировать, опять же следить за весом любимца, всё пытаюсь понять, он сыт или перекормлен ? Про сушку так же есть +и -. Лично я былы бы рада возможности смешанного кормления . У меня работа, ребёнок, ещё надо изыскивать время на косметолога, спортзал, магазины и подружек, ну да, на мужа тоже ;) . Если совсем замоталась, мяса не успела закупить -насыпать корма, не вижу никакого криминала. Или если собаки едят постоянно корм и всем довольны, здоровы, но лакомятся и кифирчиком-овощими-фруктами, разве это плохо ? Плохо когда текут глаза, уши, шерсть с проплешинами и шкурка чешется, а бестолковые хозяева не принимают мер. Ведь известно что аллергия возможна как на корм, так и на натуралку. Разговор действительно бесконечный........

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 14.11.2006, 19:09
Сообщение #27

Мопсообожатель

Я согласна с Lata-это спор вечный и никогда он не разрешится. В наше время можно купить и мясо с разными хим.добавками-то коров кормят гормонами,то на рынке мяско в чем-нибудь замочат,чтоб имело товарный вид.Да и от питомников зависит многое-если целое поколение собов кормят сушкой,то не факт,что их детям на пользу пойдет натуральная еда-это уже генетика.Просто надо следить за здоровьем своих любимцев и во время реагировать на всякие болячки.

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 14.11.2006, 23:17
Сообщение #28

Мопсообожатель

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С МАРИКОЙ ! :D

+Цитировать сообщение
MARTA
сообщение 15.11.2006, 0:07
Сообщение #29

Мопсопочитатель
**

Я считаю, что главное - это выбор, и главное - это жить своим умом! Умом, заметьте, делать выбор, идущий на пользу своего любимца. Ведь самое важное - это поддерживать здоровье наших мопсиков. Если собака здорова - она весела, игрива, доволен любящий чуткий хозяин. Если занедужила - тот, кто любит, спохватится сразу и вылечит - выходит, найдёт способы. Какая разница - на сушке он, или на натуралке, если ребёнок здоров и весел?! Вот уважаемая Галина Петровна пишет в своей книге, что всё то, что будет потом есть взрослая собака, надо вводить в рацион щенку до 2-3 месяцев. Заводчик вскармливает, например, сухим кормом, щенка покупают и начинают кормить натуралкой, или наоборот, был щен на натуральном вскармливании, а купили и стали пичкать сушкой - не от этого ли проблемы?

Не имею ввиду никого лично, просто рассуждаю на тему... :)

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 15.11.2006, 12:38
Сообщение #30

Мопсофил

Это, собственно, и не спор. Но очень хочется все же ответить Лате. Вы так заняты, много всего хотите успеть, и успеваете, но собака-то у Вас больна! И много ли Вы получаете положительных эмоций, глядя на красные уши и мокрую складочку или прыщи на спине? Вы теперь ломаете голову, чем кормить и как лечить своего любимца. И Вам некогда остановиться и внимательно понаблюдать за собакой, значит, проблему Вы скорее всего не решите. Тем более, что продолжаете все равно кормить неестественной для собаки пищей, не будучи уверенной в причине и источнике аллергии.
На правильное кормление натуральной и естественной для собак пищей и при обязательном гигиеническом уходе не будет аллергии.
Не согласны со мной те, у кого в силу обстоятельств нет возможности кормить собаку нормально, но я и не обвиняю никого, просто называю вещи своими именами.
И опять же повторюсь, что можно по прихоти приобрести любой неодушевленный предмет , но не живое существо.
Если у кого-то вызвала отрицательные эмоции, прошу прощения. Ни на кого конкретного не указываю, да и права судить кого-то не имею никакого.
Но зато я имею право поделиться своим опытом, причем дошла я до всего сама, через болезни своих собак, они сносили молча мою безграмотность, и мне не по себе иногда, что я училась на своих ошибках, а терпеть это пришлось собакам. Вот я и стараюсь поделиться всем, что знаю, чтоб не страдали ваши собаки, тем более, что жалобы все очень однотипны. Но, наверное, как и вообще в жизни, чужой опыт никого не учит, а даже обижает некоторых.
Еще раз извините.

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 15.11.2006, 13:04
Сообщение #31

Мопсолюб

Марика, так ведь я его уже месяц на строгой диете держу -каши на воде +масло и мясо, всё стало проходить. Ну дала банан с виноградом -опять обострение, больше не дам(( ;) . Сейчас продолжаем сидеть на диете, всё вроде ТТТ тип-топ, уши одно вообще идеальное, второе выздоравливает. Никакого собачьего корма вообще не даю. А то, что надо всё успевать -а куда деваться? жизнь такая. Часто мне хочется обнять Боника и сидеть на диване и ни о чём не думать и не делать или гулять с ним в парке часа 3, но ежедневно такого позволить себе пока не могу, увы :( :huh:

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 15.11.2006, 14:26
Сообщение #32

Гости

Марика!
Я не против натуралки, но мои собаки с детства на сушке, и , что?
Чтоб не быть голословной, я согласна !
Давайте переведем моих кобелей на на туралку, но В МЕСТЕ С ВАМИ!!!!
Я согласна каждый день давать полный отчет! Сейчас у них блестящая шерсть, про аллергию мы знаем только из форума, диареи не было ниразу ( даже после съеденного кусочка мыла). Если Вы согласны пойти на этот шаг на форуме, я жду от вас меню моих мальчишек на завтра!

С Уважением Татьяна!

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 15.11.2006, 14:36
Сообщение #33

Мопсолюб

Буся!!! не глупите!!!!! лучше пусть едят, то, что едят! зачем над такими замечательнями ребятами эксперименты ставить ? :unsure:

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 15.11.2006, 14:52
Сообщение #34

Мопсофил

Вот именно, Буся, ну зачем такие кардинальные меры? А мне все это зачем?Это же Ваши собаки, а не мои. К тому же, кажется, они не абсолютно одну сушку едят? Я искренне рада за Ваших собак. И за Вас, и за полную гармонию между собаками и кормом! :D

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 15.11.2006, 14:53
Сообщение #35

Гости

Латочка, я привыкла всегда отвечать за каждое слово мной сказанное!
Если этот способ кормления так без облачен как нам говорит Марика, чтож я соглассна! Но я хочу, чтоб мне при народно пообещали, что моим мужикам натуралка будет пользой, а не вредом (алергия, диарея и т.д.) Я никогда не призываю кормить сушкой или натуралкой. Поскольку это просто нелепо так как есть масса ньюансов, которые нужно учитывать, например место проживания животных, а не финансовое положение хозяина! Может я повторюсь, но я сижу дома, с финансами у меня полный порядок.
И я с нетерпением жду ответа Марики, надеюсь это будет не только обобщение, но и конкретное меню! Но, Марика если вас устраивает прилюдный перевод моих животных на натуралку без последствий, то вы должны быть готовы к тому, что у нас есть далеко не все продукты про которые вы пишите! И вам придется корректировать меню!!!

Хотя, тема изначально была про демодекоз!!

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 15.11.2006, 15:14
Сообщение #36

Мопсофил

Буся, ну не нападайте Вы на меня! А конкретное меню есть в книге Галины Петровны, я нового слова в этой науке не скажу. А началось все с демодекоза, с того, что таких животных нужно усыплять или не пускать в разведение, вот я и выразила свое удивление на такое именно решение проблемы, а вот на то, что кормежка сушкой не для всех собак проходит бесследно, не особенно внимание обращают. А уж более неестественного общения с окружающей средой у собаки просто не придумать.
И появление всяких аллергий, демодекоза неплохо совпадает с появлением сухих кормов. Но сухие корма - очень удачный БИЗНЕС.

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 15.11.2006, 15:26
Сообщение #37

Мопсообожатель

Буся,с нами гуляет мопс 7 лет,который всю жизнь на сушке-чувствует себя отлично.Пробовали в 4 года перевести на натуралку-был понос и рвота-чуть не потеряли пёсу.По-моему лучше не рисковать.

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 15.11.2006, 15:38
Сообщение #38

Гости

Марика!
Я разве напала?
Просто я поняла ваши слова так: Все кто не кормит собачек рубцом и т. д..... И кто не может себе позволить 24часа находится рядом с хрюколкой, не должен их заводить! Я книгу Галины Петровны знаю на изусть. А диалог у нас с вами был!
Марика, про демодекоз я хочу сказать следущее: пока мне не доказали,что он не передается по наследству, Я лично Я, против этих вязок. А про усыпление это бред! Любое живое существо имеет право на жизнь!
Сухой корм: У меня оба кобеля сидят с рождения на рояле и в прекрассной форме! А, взять нашу Лату (надеюсь она не обидется), как она мучается с Боника алергией! Питание это очень щипетильная тема, и что одной собаке хорошо другой .....

С Уважением Татьяна!!

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 15.11.2006, 15:48
Сообщение #39

Мопсофил

Таня, а как жили собаки, когда не было сухого корма?
А способ кормления сырым мясом действительно безоблачен. Но еще есть дополнительные нюансы содержания

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 15.11.2006, 15:57
Сообщение #40

Гости

Марика, знаете у меня был немец ел натуралку! И у него раз, два в неделю, обязательно была сильнейшая диарея! Как вам это?
Я еще раз повторюсь, Я ЗА НАТУРАЛКУ!!! Но ее нельзя ВСЕМ пропагандировать! И люди и животные все разные, и каждому свое!
Очень приятно было пообщаться!

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 15.11.2006, 16:08
Сообщение #41

Гости

Девочки, я стала свою кормить натуралкой, т.к. по глупости сунула ребенку Педигри, в 2-мес возрасте. Ребенка вырвало-но виновата я, т.к. не знала ничего и думала все просто.Сейчас варю, парю, стругаю... Да, некогда. Стараюсь, думала когда заводила, чем черевато-3 ребенок.
Но ведь жизнь-это эволюция, и она не застыла. Есть мопсы, адаптированные к сушке, есть те, родителей которых из поколения в поколение кормили натуралкой. Есть смешаные-тут вот и аллергии пошли...Как угадаешь, чем кормить? Родители моей-деревенские. Молоко, свой творог, овощи и много мяса.Рубец, конечно. Кстати, Буська уважает тока вонючий)))
А все же кто как кормит, тот так и кормит, главное, чтобы собака не страдала. И тема-глобальнейшая, тут насчет человечества задумаешься-куды идем...

Р.S. Насчет демадекоза-я бы не вязала.Собака-не человек, любите его, гуляйте с ним, занимайтесь по мере сил, а он и не знает, что такое вязка. Ему это и не понадобится! Это же не человек-соседский Барбос ему не расскажет, что есть такая радость.Не надо приставлять свои мозги собаке... А для щенков это однозначно ничего хорошего.Пусть дают потомство те, кто здоров, и даже не болел.

+Цитировать сообщение
mila
сообщение 15.11.2006, 16:18
Сообщение #42

Мопсопочитатель
**

Из: Минск

То что предрасположенность к демадекозу наследственный фактор, это уже помоему доказано. Собаки наследуют слабую имунную систему и как следствие, чаще заболевают демадекозом, который собаке с здоровой иммунной системой не страшен. Это так же, как и наследования рака груди женщинами, в роду которых были больные этим недугом. Это для примера. Конечно не все рожденные щенки от вязки таких собак будут болеть, это как гены лягут. Кто-то из родителей даст кому-то нормальное здоровье. Но накопление этих генов в породе будет происходить. Да и вязать не рекомендуют только собак переболевших генерализовонной формой. Лично я против таких вязок. Зачем? Одних щенков может быть и вылечат, а других усыпят из-за неразвитой ветпомощи и некомпетентности хозяев.

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 15.11.2006, 16:27
Сообщение #43

Гости

Катюша, да я согласна с тобой.
НО ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Педигри, чапи и т.д. это не корм, а породия!!!
Я, опять же повторю Я! Считаю, что если кормить сушкой то премиум или суперпремиум класса.

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 15.11.2006, 16:32
Сообщение #44

Мопсофил

Как раз с наследственностью абсолютная связь и не доказана. Галина Петровна об этом писала, и статья тут на форуме есть. И с иммунной системой тоже. И порода не последнюю роль играет. А вот почему один заболевает, а другой - нет, науке почти неизвестно. Знают только, что меняется кислотность кожи, и клещи становятся способными к размножению. Кстати, сейчас участились случаи заболевания демодекозом людей. Он часто поражает кожу у ресниц. Так что замечание Марты по поводу связи целлюлита у подростков с питанием верное. Наверное, и демодекоз можно с этим увязать. И я не забываю фразу кажется, Авиценны: "ты есть то, что ты ешь".

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 15.11.2006, 16:33
Сообщение #45

Гости

Цитата (Буся @ 15.11.2006 - 17:27)
Катюша, да я согласна с тобой.
НО ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Педигри, чапи и т.д. это не корм, а породия!!!
Я, опять же повторю Я!  Считаю, что если кормить сушкой то премиум или суперпремиум класса.

Ну сейчас-то я просвещенный чел) А тогда вот...обшиблась.. Теперь я-то знаю какие корма нормальные, а какие нет!! Уж в тебе-то Танюш , я уверенна)))

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 15.11.2006, 16:57
Сообщение #46

Мопсообожатель

НУ ВОТ , ПОЧТИ ПОРУГАЛИСЬ ! :(

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 15.11.2006, 17:28
Сообщение #47

Гости

Дашуня!
Мы не ругались!
Просто каждый высказал свою точку зрения! :D

+Цитировать сообщение
MARTA
сообщение 15.11.2006, 20:25
Сообщение #48

Мопсопочитатель
**

Цитата (Марика_! @ 15.11.2006 - 17:32)
Так что замечание Марты по поводу связи целлюлита у подростков с питанием верное.

Это замечание Flai. :)

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 16.11.2006, 11:15
Сообщение #49

Мопсопочитатель
**

Цитата (mila @ 15.11.2006 - 17:18)
То что предрасположенность к демадекозу наследственный фактор, это уже помоему доказано. Собаки наследуют слабую имунную систему и как следствие, чаще заболевают демадекозом, который собаке с здоровой иммунной системой не страшен. Это так же, как и наследования рака груди женщинами, в роду которых были больные этим недугом. Это для примера...

Ой, так если у моей мамы был рак груди в 42 года (а меня она родила в 34, и мою сестру в 24), так мне теперь лечь и умереть заранее? Или ждать и трястись от страха каждый день? И каждый день спрашивать у мамы, зачем она меня родила?!!
Люди, думайте, что вы пишите! :angry:

+Цитировать сообщение
mila
сообщение 16.11.2006, 11:54
Сообщение #50

Мопсопочитатель
**

Из: Минск

Цитата
Люди, думайте, что вы пишите! 

К сожалению это факты. А остальное просто эмоции. И не только я об этом пишу. Об этом постоянно говорят по телевидению и пишут в газетах. Замалчивание проблемы - не является её решением. И если человек знает об возможной проблеме, то он чаще будет посещать врача с профилактической целью и риск будет минимален. Тем более это не только ваша проблема. Это проблема многих женщин. А люди, покупающие щенков от вязок собак переболевших демодекозом, даже знать ничего не будут, пока щенок не облезет совсем. Потому, что им никто ничего не скажет об возможных проблемах. А я бы хотела знать!!! Это типично наш менталитет. Челове болен, а ему до последнего врут, что он поправиться и у него всего лишь небольшое недомогание. Я не считаю жестокой любую правдивую информацию. Я хочу знать все и сама принимать решения. Это мое личное мнение.

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 16.11.2006, 12:04
Сообщение #51

Мопсофил

Цитата (Lara @ 16.11.2006 - 12:15)
Цитата (mila @ 15.11.2006 - 17:18)
То что предрасположенность к демадекозу наследственный фактор, это уже помоему доказано. Собаки наследуют слабую имунную систему и как следствие, чаще заболевают демадекозом, который собаке с здоровой иммунной системой не страшен. Это так же, как и наследования рака груди женщинами, в роду которых были больные этим недугом. Это для примера...

Ой, так если у моей мамы был рак груди в 42 года (а меня она родила в 34, и мою сестру в 24), так мне теперь лечь и умереть заранее? Или ждать и трястись от страха каждый день? И каждый день спрашивать у мамы, зачем она меня родила?!!
Люди, думайте, что вы пишите! :angry:

Да уж, этак недалеко и до запрещения рожать тем, у кого в роду, например, был больной диабетом...
А ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к демодекозу заложена в самой породе. Не вязать демодекозных собак нереальное требование. В родословной таких данных нет, учету в веткнижке не подлежит. Растя щенка, надо обладать ЗНАНИЯМИ, от чего что может быть, а не полагаться только на "сбалансированные" корма. Никогда нельзя полагаться на чужие готовые решения, особенно если они манят легкостью. Хотя бы надо их проверить из нескольких источников. Это вообще и к жизни относится.

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 16.11.2006, 12:11
Сообщение #52

Гости

Марика!
Опять на сушку катим ;)
Девочки, я предлагаю не отходить от тем :rolleyes: А, то так можно много до чего договорится! Оставте в покое рак :rolleyes:

+Цитировать сообщение
Гость_Алекса_*
сообщение 16.11.2006, 12:13
Сообщение #53

Гости

К вопросу о натуральном корме. У свекрови кот, любимый до потери пульса. Ел только натуралку, причем до смешного, ее дочь биолог, она Кузеньке генетически здоровых лабораторных мышей приносила. Парное мясо, субпродукты и т.д. Как гром среди ясного неба-полная непроходимость мочевых путей, 4 операции за месяц. Теперь ест сухой корм, живой ттт.

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 16.11.2006, 12:18
Сообщение #54

Гости

Марика, что Алексе ответим?!
Каждому свое!!!
Хорошо вашим собачкам на натуралке :) Дай бог им здоровья!
Мои мужики прекрасно себя чуствуют хруся :rolleyes:

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 16.11.2006, 12:37
Сообщение #55

Мопсофил

Таня, не надо меня с такой подковыркой цеплять. Вам ну очень не понравилось мое мнение про сухой корм, и, думаю, любое мое сообщение будет Вас раздражать. А рассказ про кота очень неквалифицированный с точки зрения постановки диагноза. Так сказать, этиология и патогенез заболевания нечетко указан. И ко всему прочему направлен против меня. Вам уже не кот важен и его здоровье, а постановка на место этой выпендривающейся Марики. Не буду я вам объяснять, почему у кота мочекаменная болезнь. Вы книги читайте, ознакомьтесь с особенностями системы выведения, в частности, у котов, а не хотите, так примите к сведению, да и продолжайте делать так, как считаете нужным, только без личностей. А "посадить в лужу" меня вряд ли у Вас выйдет. На меня нападают все, и очень агрессивно те, кто облегчил себе жизнь сухими кормами.
А Вам совет: "Не хвались, а богу молись"!

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 16.11.2006, 12:49
Сообщение #56

Мопсопочитатель
**

Цитата (mila @ 16.11.2006 - 12:54)
А люди, покупающие щенков от вязок собак переболевших демодекозом, даже знать ничего не будут, пока щенок не облезет совсем. Потому, что им никто ничего не скажет об возможных проблемах.

Когда мы покупали нашего щенка, ничего не знали о демодекозе. Узнали в процессе - буквально за 10 дней от начала болезни. И никто у нас не облез- мы не дали собаке облезть. Вылечили с минимальными потерями за полтора месяца.
У меня в роду и сахарный диабет, и всяко-разно. Мне теперь у врачей поселиться? Через день бегать на анализы и рентгены? И что теперь будет с моими двумя детьми? Или не стоило их рожать? Всего заранее бояться - так и жить не захочется.
И вообще, как-то Галина Петровна говорила, что думать надо о хорошем, потому что мысли материальны.

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 16.11.2006, 12:59
Сообщение #57

Гости

Марика!
Я каждый раз пытаюсь вам обьяснить, что чем кормить это личное дело каждого, причем без всяких наездов (почитайте нашу переписку), а свашей стороны постоянные уколы на тему лентяев которые сушку собачкам кормят! Я ничем вас цеплять не собиралась, а тем более сажать в лужу! Не вижу в этом смысла! Просто нужно как то мягче пропагандировать здоровое питание ( с вашей точки зрения). А про кота вообще сказка, если вы заметили это не я про него писала, и какой мне смысл ставить вас на место?
И нападать я на вас не собиралась, и тем более агрессивно!
Если вы в моих словах увидели агрессию или не уважение к себе, я прошу прощения.Так как у меня и в мыслях небыло вас обидеть.И я не совсем поняла ваш совет, чем это я хвалюсь?
Если вы про моих собак и про сушку, так я в сотый раз обьясняю, что они из питомника приехали уже на сушке. А щенков алиментных я всех кормлю натуралкой с самого начала.

С Уважением Татьяна!

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 16.11.2006, 13:25
Сообщение #58

Мопсолюб

Ребята, давайте жить дружно! Во первых не мешать людей и собак))) всё таки сильно разные категории. И далее, каждый всё равно сам решит, как поступать со своей собакой, чем кормить и как и кем размножать и размножать ли вообще))). Демодекоз ведь не единственный недуг, который чреват для потомства и для породы. Напишу свой пример -хотя моему пупсику ещу и года нет, не раз предлагали уже ! пожениться))) Объясняю ,что собаку вязать не буду, тк прикус не сильно правильный, аллергия ,что то мне ещё эксперт знакомый сказала, так что ищите более достойных в породном плане женихов. Хотя.. я не эксперт, может и девчёнок этих вязать то и не стоит))) И всегда! получала ответ -да и ваш хорош, и где вы там прикус разглядели, морда ведь мопса! родословная, документы есть,вон какой симпатичный, а повяжем мы сами, без клуба и т.д. То есть всё это было есть и будет... к сожалению.

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 16.11.2006, 14:05
Сообщение #59

Мопсообожатель

Ребята ! Давайте не будем ругаться ! :D
ПОЖАЛУЙСТА ! :D

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 16.11.2006, 14:14
Сообщение #60

Мопсофил

Какие уколы? Да любой подтвердит, что кормление сушкой экономит время! И миски чистые, и собаки чистые, и вокруг пол не заплеван - красота! Разве нет? И те, кто кормят сухими кормами, со мной должны бы согласиться, но это им почему-то трудно . И кто сказал, что они лентяи? Ну заняты они по уши! Я столько наслушалась от владельцев питомников о преимуществах сухого корма! Но я знаю только, что во мне должно что-то переломиться, чтобы я, создав питомник, начала кормить собак сухим кормом. А мне хотелось бы питомник, но именно этот "перелом" меня и останавливает. Такое же примерно обсуждение идет и на форуме, на котором моя Саша тусуется. И те же аргументы, и те же возражения. Как сказала Лата, это все было, есть и будет. Но наши с Вами обсуждения помогут кому-то начинающему взвеситьь все "за и против". Все про пользу сухих кормов говорят, так надо же кому-то и противоположное мнение высказать! :D

+Цитировать сообщение
Гость_Алекса_*
сообщение 16.11.2006, 14:22
Сообщение #61

Гости

Про кота написала я, и, к сожалению, это не сказка. Мочекаменная болезнь, консультировались у лучших ветеринаров, причины никто не знает, ни у кого из предков (а родословная дли-и-инная)такой напаси не было. Это все я написада к тому, что иногда сухой корм необходим,например, по медицинским показаниям и вовсе не хотела никого задеть.(Извините) А по поводу демодекоза, простите за крамольную мысль, собаки, все-таки не люди. Хотя бы в том, что чаще всего у нас 1-2 ребенка,за которых мы сами несем ответственность, учим заранее, как вести себя при диабете, гипертонии, как важно поймать заболевание на ранней стадии, это наша забота, боль и наши деньги. Наша любимая собака не ограничится 1-2 щенками, и это будет уже боль других людей. Мопсов у меня двое, и старшая нянчит детей младшей, своих ей злая мамка иметь не дает. Как вспомню процедуру"глубокий соскоб" у полугодовалого щенка, уже ничего не хочется. Кстати, мопсы у меня "рубцовые", сухого корма не пробовали, и жизнью довольны

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 16.11.2006, 14:36
Сообщение #62

Мопсопочитатель
**

Да, собаки - не люди. Если исходить из того, что на этом форуме написали, то люди к себе относятся хуже, чем к собакам. Родословных друг у друга не спрашивают, болезнями мам, бабушек и прабабушек не интересуются, о здоровьи будущего потомства вообще не заботятся... Ну, сущее безобразие. Вырождается народ, вырождается. :P

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 16.11.2006, 15:48
Сообщение #63

Мопсообожатель

Из: Санкт - Петербург

СОГЛАСНА С ДАШЕЙ СУПЕР. Как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно". НУ НЕ РЕШИМ МЫ СВАМИ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. ЧТО ЛУЧЬШЕ? Давайте скажем спок! и чмок!
Про сушку могу сказать и + и - на своем личном примере. Мне ужасно было кастрировать кота в 2 года, но я взяла себе 3 месечную персидскую кошечку слепую и еще она оказалась карликом. Я не могла позволить себе мучить кота, он активный кот. Да виновата. С 4 лет он заболел ХМК, я не могу не кормить его сушкой, без нее 2 раза в год "катеторизация". Это + сушки, кормлю Хилсом диета для ХМК. Он жив и не мучается от МКБ. - сушки, с периодичностью 3 месяца у него на холке и шее появляются язвы размером с 1 родной российский рубль. И целый месяц после этого я мажу его антибактериальной мазью и неделю даю супрастин. От чего это, да от корма, от того что, что то накапливается в организме и бъет по его печени. Он на основе курицы и плюс раскислитель мочи и т.п. И когда в зоомагазинах говорят, да все корма на основе курицы, но это не та курица котрою едим мы. А какая, простите есть еще курица? И животные намного умнее нас, если они не хотят есть, что то то они правы, а не мы. Данка вообще не ела ни какой сухой корм можно было марить голодом, а есть бы она не стала. Но когда я ее перевела во время беременности последние три недели до родов и три после на корм для щенков плюс творог и овощи, она съедала его с удовольствием, а мясо и в рот не брала. Я не применяла здесь к ней никого "насилия" она сама выбрала, то что ей надо. А щенков я кормила и сушкой тоже, за 2 месяца, что они жили со мной проверяла на них нежненько большой перечень продуктов, потому, что считала необходимым подготовить их к разным выдам пищи. Я могла только порекомендовать новым хозяевам щенков, что - то и рассказать чем кормила мать во время беременности и выкармливания щенков. Джулька вместе со всеми ела все и сушку тоже, но как только забрали последнего, сушка отпала в течении нескольких дней. Остаток отнесла на улицу в гараж щенкам подросткам. Знаю нескольких владельцев собак, у которых их питомцы не едят натуралку. Права Буся, если Бусины мальчишечки прекрасно едят корм, слава богу. Т.Т.Т. Значит, это для них здоровно. В этом споре нет смысла, правы все кто видит, что от их питания собака здорова и полна сил. И права Марика !, сколько лет существуют сухие корма? А до них жили веками животные дома и питальсь кашами и мясом и жили долгл и счастливо. Пусть так и будет дальше. Выбор за нашиим питомцами.

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 16.11.2006, 16:01
Сообщение #64

Мопсофил

Нечего и возразить при условии, что выбор этот будет, как это сделали Вы, предоставлен.

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 16.11.2006, 16:43
Сообщение #65

Гости

Да, я соглассна с Flai.
Я не виновата, что Денис между мясом и кормом выберает корм, а я эксперементировала и не единожды, единственное на что он променяет сушку это фрукты. А мелкий (если можно так назвать девяти месячного подростка), только привыкает есть еще чтото кроме сухарей, и ни я виновата, что он яблоко распробовал только с тятой попытки, все четыре закончились плевком в меня, а теперь сидит и ждет когда ему порежут. Я тоже за то чтоб собака имела выбор. Может я забыла упомянуть, но мои собаки на смешанном питании.

С Уважением Татьяна!

Еще раз прошу прощения если кого-то обидела! :rolleyes:

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 16.11.2006, 23:15
Сообщение #66

Мопсообожатель

:air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
ВСЕМ , ВСЕМ !

+Цитировать сообщение
Захарова Г.П.
сообщение 17.11.2006, 18:59
Сообщение #67

ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА

Ребята, да не спорьте вы! Я кормлю смешанным, т.е. сухой суп "Д-р Алдерс Н-4" плюс сырое мясо (рубец, почки и.д.), а по утрам сыр или творог. Летом, правда, добавлюя в суп притушенные овощи (капуста, кабачок, баклажан, зелень, морковь и т.д.).Собаки у меня живут долго (девчонки вокруг 14 лет, а Мартюша прожил 16 лет 7 мес). А что касается, что лучше сухое или натуральное, то всегда на ум приходит реклама: "Я ветврачом работаю 32 года...... Перевести на сухой корм очень легко...... В нем и то, и сё, и пятое, и десятое..." А следом реклама: "Почему шоколад "Милка" такой-растакой? Да потому, что коровы пасутся на альпийских лугах.... И чем быстрее мы доставим молоко вниз, тем нежнее получится шоколад".
А насчет демодекоза, то не так уж и страшен черт, как его малюют. Если бы все заводчики следили за своими щенками до года, то такого разгула демодекоза не было бы. А то, что он наследственный, можно и поспорить. Лично у меня в питомнике он появился на ровном месте, когда рождалось уже пятое поколение моих собак. До Даяны я вообще не знала, что такое демодекоз и с чем его едят.
Надыбала очень интересную статью о лечении демодекоза. Помещу ее в разделе "Болезни собак" ДЕМОДЕКОЗ. Книга, прадана, издана 5 лет назад, но статья очень хорошая, а гланое познавательная. Всем хорошего настроения и удачи!

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 20.11.2006, 12:09
Сообщение #68

Мопсофил

Здорово, хороший пример с рекламой! А мы вроде не спорили. Просто не хочется, чтобы народ так свято и навсегда поверил рассказам о пользе сухих кормов. Ведь про них так много информации и так все красиво! Вот и решила я провести антирекламу, а это все равно, что останавливать руками автомобиль... :D

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему