![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 3707 ![]() |
всем добрый день и хороших эмоций от наших питомцев!
знаю, что тем про собак-кошек было много, облазила инет вдоль и поперек, но есть ньюансы!!! кот в доме с полугодовалого возраста, из приюта... никого чужого - человек, собака - к себе не подпускает - становиться ужасной дугой, шипит, превращается в "сибирского", рычит так, что у меня кровь в жилах стынет... попросту - боиться он ужасно... сын - подросток - умолял купить ему собаку и мы решились на мопсика - как то вот так сразу. чтобы не заниматься с щенком - днем сын в школе - и воспитание будет на бабушке, что никуда не годиться, взяли годовалого Бонни... всегда в доме были у меня и кошки и собаки и не было проблем... но! приводились коты к пинчеру -собаке... и собака была главная, коты "пасли " ее на улице, не давали в обиду, а когда дурочка колли тяфкнула на собачку, то кот вцепился в морду колли, не давая обидеть "свою". а тут... боже, что началось!!! кот просто в шоке, мопсик тяфкает и натягивает поводок с намерением броситься на кота, но без особой агрессии, скорее потому что так надо... но кот в ужасе - сразу же шипит , рычит и становиться в два раза больше... а если учесть, что у Бонни глазки как у всех мопсиков - слабое и открытое место, а кот - 10 кг живого рыжего веса, и чуть что лупит со страшной силой от ужаса по тому, что к нему приближается - вопрос - как взрослых животных примирить?! что уже делается, согласно рекомендациям на форумах: 1.собак на поводке - кто то крепко держит - выводится в комнату, где сидит кот. тот сразу же утробно воет, выгибаясь... гладим кота, тот успокаивается, но зорко следит за псом. Бонни стоит на задних лапках от напряжения - пустите меня к коту!!! 2. сидим так некоторое время в комнате - вроде все ок, пока кто то из животинок не начнает двигаться, если кот - вскакивает собака, если собака - кот тут же напряженно приподнимается и деает страшные глаза с расширившимися зрачками... 3. собаке сложно что то командовать - он только привыкает к нам, но если он пытается броситься, то командуем фу и дергаем поводок к себе - или тоже самое на иврите - собака взята от ивритоговрящих израильтян, так что у нее еще и двуязычие-) 4. кот на ласковый спокойный голос убирает пушистость и даже отвечае - мяу - типа да, я здесь, и я в вас нуждаюсь, но не дай бог начать резко двигаться и неожиданно его погладить - он может резко зашипеть даже на нас, хорошо, хоть не бросается... 5. едят в разных мисках и местах, то кот закрыт -Бонни гуляет, то Бонни сидит с сыном в комнате и кот хозяйствует, чтобы отвязать собаку - даже мысли нет - тут же прольется кровь и это будет мопсик-((( 6. сегодня, пока мопсик сидел в одной из комнат, кот зашел в его, лег на его место - привезенное из первого дома и там проспал... это прогерсс или желане показать, что он здесь хозяим? в общем, я как бы дошла до ситуации, что если собака и кот спокойно лежат рядом - уже ничеге, кот даже задремать может, но дальше этого - никакого сдвига... да, собака у нас до смешного мало - 4 дня... и еще - как способствовать прогрессу - не уверена, что поводок и хроническое отделение друг от друга животных примирит их ... прощу прощения за длинный пост, сразу несколько проблем - взрослость животных страх кота в принципе - такой у него характер чужой дом для годовалого мопсика - он хоть и радуется нам, но иногда грустит, первый день даже писался-( двуязычие и совершенное непонимание команд - в первом доме собакой не занимались серьезно - там был маленький ребенок, которому мопсика купили как живую игрушку, но к порядку не приучили... и еще вопрос про собаку - он, когда один в комнате, воет и скулит, все время должен находиться там кто то... со страхом думаю, что когда надо будет всем уйти из дома, вой будет часами-(((( да, взять кота на руки с целью успокоить или внести в комнату, где мопсик - совершенно нереально : кот вырывается из рук как безумный, может покалечить того, кто его держит - исцарапать и даже укусить из за паники... в одном из постов форума читала, что кто то клал кота на собаку и насильно так его держал... когда кто то шипел - кговаривал, кто то пытался кусануть - получал по морадм... для меня это просто невозможно - паника кота огромна... |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.11.2011 Из: Калининград Пользователь №: 4123 ![]() |
Вот и у нас с появлением мопсяши возникла проблема "сожительства" с котом и дворовым псом. Коту 3 года, он в доме был единственным хозяином. Джули к нему рвётся, а он на неё шипит, рычит, выгибается, тем самым только раззадоривая мопсю)), она начинает лаять))) На счастье собачье у Бони(кота) удалены когти на передних лапах, поэтому оплеухи кошачьи для девочки не страшны. Но так хочется, чтоб они подружились! Будем ждать, ещё ведь только неделя прошла. А на улице у нас территория Фёдора, он полуовчар(папа овчар, мама дворняга), крупный пёсик, сидит на цепи. Лает на Джульку, цепь рвёт, видимо, ревнует. Они уже нюхались, но совсем близко знакомить мы их пока боимся. Страшно за мопсяшу, она маленькая такая по сравнению с Федей. Самое интересное, что кот нашего большого пса не боится, спокойно ходит рядом. Правда, когда Федя пытается нюхать под хвостом у котика, тот лупит пса лапами по моське))) Интересно, конечно, за животными наблюдать)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:50 |