![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 3707 ![]() |
всем добрый день и хороших эмоций от наших питомцев!
знаю, что тем про собак-кошек было много, облазила инет вдоль и поперек, но есть ньюансы!!! кот в доме с полугодовалого возраста, из приюта... никого чужого - человек, собака - к себе не подпускает - становиться ужасной дугой, шипит, превращается в "сибирского", рычит так, что у меня кровь в жилах стынет... попросту - боиться он ужасно... сын - подросток - умолял купить ему собаку и мы решились на мопсика - как то вот так сразу. чтобы не заниматься с щенком - днем сын в школе - и воспитание будет на бабушке, что никуда не годиться, взяли годовалого Бонни... всегда в доме были у меня и кошки и собаки и не было проблем... но! приводились коты к пинчеру -собаке... и собака была главная, коты "пасли " ее на улице, не давали в обиду, а когда дурочка колли тяфкнула на собачку, то кот вцепился в морду колли, не давая обидеть "свою". а тут... боже, что началось!!! кот просто в шоке, мопсик тяфкает и натягивает поводок с намерением броситься на кота, но без особой агрессии, скорее потому что так надо... но кот в ужасе - сразу же шипит , рычит и становиться в два раза больше... а если учесть, что у Бонни глазки как у всех мопсиков - слабое и открытое место, а кот - 10 кг живого рыжего веса, и чуть что лупит со страшной силой от ужаса по тому, что к нему приближается - вопрос - как взрослых животных примирить?! что уже делается, согласно рекомендациям на форумах: 1.собак на поводке - кто то крепко держит - выводится в комнату, где сидит кот. тот сразу же утробно воет, выгибаясь... гладим кота, тот успокаивается, но зорко следит за псом. Бонни стоит на задних лапках от напряжения - пустите меня к коту!!! 2. сидим так некоторое время в комнате - вроде все ок, пока кто то из животинок не начнает двигаться, если кот - вскакивает собака, если собака - кот тут же напряженно приподнимается и деает страшные глаза с расширившимися зрачками... 3. собаке сложно что то командовать - он только привыкает к нам, но если он пытается броситься, то командуем фу и дергаем поводок к себе - или тоже самое на иврите - собака взята от ивритоговрящих израильтян, так что у нее еще и двуязычие-) 4. кот на ласковый спокойный голос убирает пушистость и даже отвечае - мяу - типа да, я здесь, и я в вас нуждаюсь, но не дай бог начать резко двигаться и неожиданно его погладить - он может резко зашипеть даже на нас, хорошо, хоть не бросается... 5. едят в разных мисках и местах, то кот закрыт -Бонни гуляет, то Бонни сидит с сыном в комнате и кот хозяйствует, чтобы отвязать собаку - даже мысли нет - тут же прольется кровь и это будет мопсик-((( 6. сегодня, пока мопсик сидел в одной из комнат, кот зашел в его, лег на его место - привезенное из первого дома и там проспал... это прогерсс или желане показать, что он здесь хозяим? в общем, я как бы дошла до ситуации, что если собака и кот спокойно лежат рядом - уже ничеге, кот даже задремать может, но дальше этого - никакого сдвига... да, собака у нас до смешного мало - 4 дня... и еще - как способствовать прогрессу - не уверена, что поводок и хроническое отделение друг от друга животных примирит их ... прощу прощения за длинный пост, сразу несколько проблем - взрослость животных страх кота в принципе - такой у него характер чужой дом для годовалого мопсика - он хоть и радуется нам, но иногда грустит, первый день даже писался-( двуязычие и совершенное непонимание команд - в первом доме собакой не занимались серьезно - там был маленький ребенок, которому мопсика купили как живую игрушку, но к порядку не приучили... и еще вопрос про собаку - он, когда один в комнате, воет и скулит, все время должен находиться там кто то... со страхом думаю, что когда надо будет всем уйти из дома, вой будет часами-(((( да, взять кота на руки с целью успокоить или внести в комнату, где мопсик - совершенно нереально : кот вырывается из рук как безумный, может покалечить того, кто его держит - исцарапать и даже укусить из за паники... в одном из постов форума читала, что кто то клал кота на собаку и насильно так его держал... когда кто то шипел - кговаривал, кто то пытался кусануть - получал по морадм... для меня это просто невозможно - паника кота огромна... |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.11.2011 Из: Калининград Пользователь №: 4123 ![]() |
Сегодня собачки наши поближе познакомились и даже вместе поиграли))) А с котиком пока не складываются отношения...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:04 |