![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Доброе утро всем мопсородителям!
Поделитесь опытом общения щенков и взрослых болльших собак! У моих родителей далматинец, 2 года, сука, а у меня мопсик 4 месяца, кобелек, и нам предстоит вместе проводить время на даче и на прогулках. Первый опыт их знакомства был неважный, мы ехали вместе на прививки и она на него рычала, а мопсель её не пугался, тянулся играть, а она РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ на маленького!!!!! Вроде, её вниманием не обделяла, поздоровалась-поцеловалась, только потом малявочку показала. Вот теперь боюсь их общения дальше, вдруг укусит, у неё пасть по сравнению с ним ОГО-ГО! Как же мне их подружить? Одна стая всё-таки! :) |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 159 ![]() |
Когда у нас появилась маська, то старшей было 6 лет, при том что она довольно серьезная, с характером девочка, рычит кусается (никогда больше не видела таких мопсов, она даже когда ей женихов приводили всех разогнала). Сначала она рычала и пыталась укусить малявку, но... оказывается это было только когда мелкая была на руках, видимо ревность. А как только оставили их вдвоем на полу в комнате (скрепя сердце, я дак вообще чуть не умерла от страха за мелкую, думала ее съедят на раз), причем на территории большой, они сразу нашли общий язык. Если мелкая сильно достает, то большая может попугать, прихватить легонько, но укусить - никогда. А чаще всего просто уходит куда нибудь. Хотя мелкая достает ее изрядно. Если большая лежит и спит мелкой обязательно нужно или пройтись по ней или лечь на нее. В общем бесенок... :)
Сейчас живут почти дружно, проблема в другом, у взрослой на почве ревности начались проблемы - грызет лапы. Проблему решаем так, поделили мам. Я - мама мелкой и в ее присутствии большую на руки не беру. Свекровь - мама большой, и к маленькой -ни-ни, не прикасается. Вот... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 16:04 |