![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 4200 ![]() |
помогите пожалуйста. нас зимой укусил клещ,вытащили с головой в промежутке от 1,5часа до4 часов со времени укуса (точно время укуса не знаю). температура нормальная на протяжении 4 дней. только вот сегодня днем покакули со слизью и немного крови, а сейчас еще раз покакали-чуть жидковато но без крови,слизи совсем немного.по приезде после укуса звонили ветеринару своему сказала 3 недели наблюдать-так вроди игривая.посоветуйте как поступить.всем спасибо
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 6.3.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3794 ![]() |
Харц хорошее средство, но они чётко пишут в инструкции, что его нельзя применять в сочетании с другими хим. препаратами. Я такое только у Харца видела. Поэтому можно комбинировать Харц спрей+капли на холку+ошейник Харц. Это одна схема - когда используются препараты одной фирмы и одно действующее вещество.
Фронтлайн (рексолин, фипронил) разрешается комбинировать с другими препаратами, т.е. можно капли на холку Фронтлайн, а ошейник тот же Скалибор или другой фирмы. Ну, а попшикать уксусной водой с эфирными маслами - это вообще всегда можно, народные средства проверены годами )) Еще из того, что я "проверяла на себе" - это такой спрей натуральный на эфирных маслах - http://www.zootovary.com/Espree/Knock-Out-...rei-p-3079.html - это брали с собой в поездки летом, чтобы не пугать окружающих запахом дёгтя (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif) О, еще вспомнила новинку российскую прошлого лета - капли Прак-тик, тоже новое действующее вещество.. Дело в том, что паразиты эти привыкают к химии, и эффективность того же фронтлайна неумолимо падает с каждым годом (( Поэтому хочу к весне заказать новые препараты. Я клещей ненавижу просто, потому что первая наша мопсиха, обработанная Адвантиксом и с ошейником Килтикс - умерла от нетипичной формы пироплазмоза. Кстати, потому никому Адвантикс и Килтикс никогда не посоветую (хотя может препараты и хорошие, а мы такие невезучие оказались). А даже если делать прививку - одной ее всяко мало для защиты, обрабатывать наружно всё равно надо. Сообщение отредактировал Pinguel - 20.1.2012, 15:13 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:27 |