![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 4215 ![]() |
Во-первых, здравствуйте уважаемые форумчане!
Начну свой рассказ с того, что собак у меня ни когда небыло...хотя животных я люблю и, где-то в глубине души, это желание, иметь друга в облике преданной и верной собачки, было всегда...Поэтому, когда сын привел в дом собачку - потеряшку, я совсем не сопротивлялась...Так в нашем доме появилась Гера - щенок питбуля. Думали, что она потерялась и ее ищут, но хозяева так и не объявились...Герочка осталась жить у нас. Хочу сразу оговориться, что сын у меня студет и учится в другом городе (там он и Геру подобрал), живет на съемной квартире с однокурсником. Поэтому Гера жила у нас. Она такая умница и красавица, егоза и ######ганка, и мы все этого ребенка очень полюбили. Наверное, так бы она у нас и продолжала жить и ######ганить, еслибы не одно но...В начале декабря сын приехал на выходные и пошел с ней гулять, гуляли без поводка (и раньше сто раз так гуляли), но в этот раз она убежала...Искали долго весь день и вечер, и на следующий день...но безрезультатно...Прошло 5 дней...я шла с работы домой и думала, где же она есть, на улице мороз под 30...Открываю дверь, а там она, моя девочка, моя красавица...Мы с ней и обнимались, и целовались...Муж ехал на машине днем, а ему на встречу девочка вела на поводке нашу Герочку, он ее позвал...открыл дверцу машины...она в одну секунду в нее запрыгнула. Вот такой счастливый конец! Но через неделю в домофон позвонили...И на пороге нашей квартиры появилась та самая девочка, которая приютила нашего непослушного ребена, и ее папа. Они просили отдать им герочку. Городок у нас маленький...да мы и не скрывали, что Геру мы не купили, а нашли (ей на момент когда нашли было 2-3 месяца, так вет врач сказал, когда прививку делали) Вообщем взвесила я все за и против (собанька серьезная, регулярных и длительных выгулов требующая) и отдали...девочка так просила и плакала...У них оказывается был пит очень похожий на нашу Герочку, его машиной не так давно сбило, два года было ему. А нашей девочке на тот момент уже где-то полгода было (только только клыки сменились). Отдала, а места себе не нахожу...знаю, что ей там хорошо, любят ее очень. У них она одна и дома-то не бывает, а у нас весь день вдвоем с котом сидели, пока мы с работы с мужем не приходили. А на сердце так тоскливо...Мне скоро на пенсию, я понимаю, что с такой породой, как питбуль, мне очень тяжело было бы справляться. А вот маленькую собачку хочу приобрести. Много в интернете пород пересмотрела, перечитала и свой выбор сделала - мопсик! Будут с моим котом персиком два "плюскомордика" сладеньких. Думала все, вот не буду работать - куплю щеночка...но, судьба опять испытание посылает. Сын два дня назад позвонил и говорит: "Ты мама мопсика хочешь! А его знакомая девочка (у нее есть мопс - девочка) подобрала на улице еще в начале зимы мопсика - малчика, у него бедняжки писун гноился (может заморозил), вылечела она его. Мальчик с клеймом, пыталась через клуб собаководов его хозяев найти, но безрезультатно. И вот теперь не знает куда его пристроить...Этому пареньку мопсячему примерно года два...Не знаю чо делать, жалко ребенка, взять думаю...Но не знаю, ведь взрослый же он уже и как с котом уживуться...?И опять таки работаю я еще...Люди добрые подскажите, что мне делать...?достаточно ли будет с ним гулять только утром и вечером? Так этого мальчугана жалко просто сердце рвется...Герочка моя всю жизнь мне перевернула...за нее я рада, что в любящую семью она определилась...Извините за столь коломбурное повествование, но я от чистого сердца все написала... |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Тамара,как сказала Юля"Спрашивайте ВСЕ!!! Какиеми бы глупыми вопросы ВАм не казались. Это НОРМАЛЬНО!!!! Мы все такие вопросы задавали, задаем и будем задавать!!!!".Зато Вы будете "подкованы"во многих вопросах.)))По себе знаю,заводчик при продаже щена может упустить какие то моменты.И не потому.чтожелает скрыть от покупателя.Просто считает такие вопросы обыденными."ну это же знают все!"А оказывается,не все.Так что,спрашивайте,спрашивайте и спрашивайте.Форум Вам поможет.))
По храпу.Да,храпят.Музыкально так,с переливами и руладами.)))Этакие маленькие мужички.Но я не могу спать нормально,если не слышу храпа моих деффок)))Вот храп мужа меня раздражает дико.Буду лягать его и бухтеть.А храп мопсих убаюкивает.Парадокс)))Мужа моя обижается(((. Глазки у мопсов большие,чуть выпуклые.Отсюда и возможность травм.Это не говорит о том.что мопсы постоянно ходят с травмированными глазами.Нет.Мои мопси играют друг с другом довольно энергично,а когда подключаются большие собаки,вообще"туши свет".Носятся,сбивая всё.сто попадётся на пути и сможет пасть под ударами толстеньких тушек.)))Никаких травм не было ни разу.ТТТ. К минусам мопсика я бы отнесла и его линьку.Линяют все собаки.Но мопсы короткошёрстные,противная шерсть во время линьки сыпется,как иголки с высохшей ели.Если Вы аллергик,могут возникнуть проблемы.А так нам помогают бороться с шерстью две незаменимые вещички,пылесос и фурминатор.Памятник тому,кто изобрёл сии девайсы! Мопсы спокойно и без проблем остаются дома одни.Дрыхнут они!Ну не охранники,шо ж поделать)))Меня больше беспокоит вопрос кормления щенка.Ведь малышей кормят 5 раз в день.Сможите Вы прибегать на обед домой,покормить дитёнка? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:50 |