![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Где-то глубоко в голове засело- щенкам нельзя спускаться вниз по лестнице. Весь интернет перерыла- не могу найти причину. Таксам нельзя- строение ног особенное, тоям- маленький рост, ротвейлерам- тяжелый вес и слабые связки... а мопсам не нашла.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 4303 ![]() |
Ольга, вот, что я нашла, это с форумов различных молоссов:
"носите щенка на руках вниз по лестнице, разрешайте только подниматься (!), это укрепляет связки, а спуск вниз раньше времени делает щенка высокозадым... Если вы берете щенка на руки, то опуская вниз, ставьте его на все четыре ноги." "Всех собак молосских пород надо таскать на руках по лестницам И ВВЕРХ И ВНИЗ. При спускании получаем нагрузку на суставы передних конечностей, при поднимании - на суставы задних конечностей. В результате если у собаки есть врождённая дисплазия каких либо суставов - она довольно быстро проявит себя. А если нету врождённой дисплазии, то легко можно получить приобретённую дисплазию." "спуски вниз абсолютно противопоказаны и могут грозить «проваленной» спиной, разбитыми пястями и другими неприятностями. Только лифт или «ручной» спуск." Когда у меня появился боксер, то собачнткт сразу предупредили, до 5 мес вниз по лестнице ни-ни. Так и таскала слоненка с 5 этажа на себе. А почему нельзя сама уже не помню, но точно говорили о лапах. Поэтому мопсов сразу стала вниз на руках, даже 5 ступенек 1 этажа, но у нас лифт. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:40 |