![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 4200 ![]() |
помогите пожалуйста. нас зимой укусил клещ,вытащили с головой в промежутке от 1,5часа до4 часов со времени укуса (точно время укуса не знаю). температура нормальная на протяжении 4 дней. только вот сегодня днем покакули со слизью и немного крови, а сейчас еще раз покакали-чуть жидковато но без крови,слизи совсем немного.по приезде после укуса звонили ветеринару своему сказала 3 недели наблюдать-так вроди игривая.посоветуйте как поступить.всем спасибо
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сергиев Пассад Пользователь №: 3712 ![]() |
Не проблема. Я с ними договорилась, что через неделю приеду, если будет нормально себя чувствовать. Ну а если что-то не так, то сразу к врачу. У меня уже болел пироплазмозом. Я знаю что это такое. Тем более сейчас может быть и не попал заразный клещ, то завтра (тьфу-тьфу) может укусить и отпасть, а оказаться заразным. Вроде клеща нет, а зараза попала в организм. А на счет температуры - это еще не показатель. Я тогда тоже ее мерила. Была 38.8, а мой деточка уже плох был. Да и моча не коричневая была, а мутно желтая. Мне говорили, что коричневая должна быть. И вместо того, чтоб с утра поехать, я до трех часов температуру мерила каждый час. Как только 39.2 стала, то больше ждать не стала, поехала к врачу. Но мне сказали, что я во время приехала, можно сказать, в самом начале развития болезни. Но все равно организм сильно пострадал. Теперь я никого не слушаю. Мне проще лишний раз кровь сдать, чем ждать, когда температура поднимется.
Еще дополнительный осмотр, в вялом состоянии собаньки или киски, может дать дополнительный тревожный звоночек. Осмотреть слизистые места: нижнее веко, язык, неба. Как правило в связи с падением гемоглобина, они выглядят очень бледными. Т.е. идет процесс анемии. Уже это является причиной срочно ехать в ветлечебницу и проверит на пироплазмоз. Будьте здоровы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4048 Регистрация: 22.9.2010 Из: Калининградская область Пользователь №: 3585 ![]() |
Не проблема. Я с ними договорилась, что через неделю приеду, если будет нормально себя чувствовать. Ну а если что-то не так, то сразу к врачу. У меня уже болел пироплазмозом. Я знаю что это такое. Тем более сейчас может быть и не попал заразный клещ, то завтра (тьфу-тьфу) может укусить и отпасть, а оказаться заразным. Вроде клеща нет, а зараза попала в организм. А на счет температуры - это еще не показатель. Я тогда тоже ее мерила. Была 38.8, а мой деточка уже плох был. Да и моча не коричневая была, а мутно желтая. Мне говорили, что коричневая должна быть. И вместо того, чтоб с утра поехать, я до трех часов температуру мерила каждый час. Как только 39.2 стала, то больше ждать не стала, поехала к врачу. Но мне сказали, что я во время приехала, можно сказать, в самом начале развития болезни. Но все равно организм сильно пострадал. Теперь я никого не слушаю. Мне проще лишний раз кровь сдать, чем ждать, когда температура поднимется. Еще дополнительный осмотр, в вялом состоянии собаньки или киски, может дать дополнительный тревожный звоночек. Осмотреть слизистые места: нижнее веко, язык, неба. Как правило в связи с падением гемоглобина, они выглядят очень бледными. Т.е. идет процесс анемии. Уже это является причиной срочно ехать в ветлечебницу и проверит на пироплазмоз. Будьте здоровы! Так 38.8 уже чуть выше нормы. Сидим сами как на пороховой бочке, клещи повсюду. И капаем по схеме, и брызгаем своих. И, измеряем температуру. Тоже проверяем слизистые, мочу, так как была одна присосавшаяся к нам самка.Сегодня 10 дней, но блюдем. Градусник для моего уже враг №1))и не понимает, чему мама так радуется, когда рассматривает эту штуку, вынув из попки))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:26 |