![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 4200 ![]() |
помогите пожалуйста. нас зимой укусил клещ,вытащили с головой в промежутке от 1,5часа до4 часов со времени укуса (точно время укуса не знаю). температура нормальная на протяжении 4 дней. только вот сегодня днем покакули со слизью и немного крови, а сейчас еще раз покакали-чуть жидковато но без крови,слизи совсем немного.по приезде после укуса звонили ветеринару своему сказала 3 недели наблюдать-так вроди игривая.посоветуйте как поступить.всем спасибо
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4048 Регистрация: 22.9.2010 Из: Калининградская область Пользователь №: 3585 ![]() |
В общем и целом, по мнению известного российского паразитолога Коняева С. В., члена Росс. Академии наук (которого я замучила этой весной вопросами об этих гадах-клещах) - прицепившийся и удаленный (руками или умерший от препарата) в течение 1-2-3 часов после закрепления клещ - с вероятностью 99% не успел передать заразу собаке. Вот, тоже перерыла гору мнений и читала про эти 99%, когда собака обработана spot on. И все же, если клеща обнаружили, снять его надо очень аккуратно, не раздавить, чтобы он не впрыснул содержимое своего брюха в ранку. И наблюдать три недели не будет лишним. Не сразу бабезии в крови начинают рост и не сразу анализ даст результат. Это я к тому, чтобы, если сразу, обнаружив клеща будет сдан анализ, бабезий нет, хозяин расслабился... Маш - у моей мамы пекинеска умерла от пироплазмоза... Причем, как потом выяснилось - подцепила клеща на даче, там в жизни - лет 30 у нас эта дача, клещей не было..., а на 9 мая там были и одного клеща сняли с Ёника, другого с меня... После этого сразу вспомнили что накануне мама пекинеску на дачу брала... - вот так((( ттт... Вера, очень жаль((( а пекинеска была обработана и чем? Ну вот почему нет до сих пор мер борьбы и защиты от этой заразы?! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:28 |