Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

> Клепа захромала, хромота
клепаханна
сообщение 28.5.2012, 9:42
Сообщение #1

Мопсобебик
*

Из: Рязань

Всем доброго дня! В эти выходные увидела, что наша Клепочка иногда хромает на заднюю лапку. Чуть похромает, потом держит ее на весу и идет на 3-х лапках. Помассировала ей поясничку, бедрышко, после этого пошла на всех лапах. Повторилось несколько раз. Сегодня утром на улице снова повторилось. Не пищит, болезненности не показывает. Ей 5 лет, питание - натуралка. Вес... несколько толстовата, 2 недели назад было 12800. Стерилизована. Все прививки по графику. Травм не было. К ветеринару, конечно, же пойдем. Но что это может быть?

+Цитировать сообщение

Ответов
Westa
сообщение 29.5.2012, 14:15
Сообщение #2

Мопсопочитатель
**

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Эх, меня б так разнообразно кормили.

Сушку не ест и не надо, кому как. Вообще жесткая диета у моей-это уменьшение нормы в 2 раза. До сих пор так и ест, стоит увеличить норму, все вес моментально растет. И насколько знаю, собакам разнообразие в еде ни к чему, балуете девицу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Уменьшайте норму не резко, а постепенно, уберите 1/4 нормы и т.д... Я своих кормлю 2 раза в день. Миски после кормления оставляю пустыми, никаких перекусов между едой. Конечно я не монстр и вкусняшки в виде фруктов и овощей получают, но не до отвала. Моя 9400 кг , может и есть лишнее, но я люблю толстенькие попы, ни к чему совсем уж ребра. А так и одышки нет, на 8 этаж бегом, даже не задохнется, даже жару легче, чем остальные в округе мопсы переносит.

Конечно, сначала будет жалостливо смотреть и вздыхать, сердце рвать попрошайничеством. Проходили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но, когда хочется видеть здоровую, веселую , резвую, не страдающую одышкой собакой, можно потерпеть их шантаж. Просто с возрастом и обмен веществ замедляется. Здоровья вашей зайке!

Сообщение отредактировал Westa - 29.5.2012, 14:16

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему