Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

> Демодекоз...
Lera
сообщение 19.11.2012, 15:48
Сообщение #1

Мопсобебик
*

Всем доброго времени суток!
У меня щенок ( 5 мес), правда, не мопс. Нам неделю назад в клинике сделали анализ и нашли 2-х клещей - демодекоз! В клинике лечить отказались, поэтому мы обратились к знакомым, которые и посоветовали зайти на этот форум. Прочитав много сообщений здесь и вообще в сети, я приняла решение лечить собаку выпаиванием новомека, что в настоящее время и делаем + мажем аверсектиновой мазью. Позавчера дозировка составляла 0,4 мл (мы постепенно увеличивали по схеме), и собака начала жутко себя расчесывать((((( Я не понимаю, что это...реакция на новомек или это клещ активизировался??? Пока дозы были небольшими, ничего не чесалось...что делать??? Я в отчаянии...всю ночь ревела, не могу смотреть на его расчесы, а что делать с этим тоже не представляю...
Помогите нам, пожалуйста!!!
Заранее спасибо за ответы!

+Цитировать сообщение

Ответов
Lera
сообщение 20.11.2012, 15:01
Сообщение #2

Мопсобебик
*

Собака продолжает выгрызать себе пальцы на лапах, и ужасно чешется, просто раздирает все чуть ли не до крови((( На форумах прочитала что при демодекозе нет зуда, мне уже кажется, что прицепилась какая-то инфекция, возможно, что стафилококк...Мама плачет, не может смотреть на эти мучения...боиться, что не вылечим мы его, а мы только в мае собаку похоронили...((((

+Цитировать сообщение
HOMMER SCHATZ
сообщение 20.11.2012, 15:09
Сообщение #3

Мопсообожатель

Из: Калининградская область

Цитата(Lera @ 20.11.2012, 15:01) *
Собака продолжает выгрызать себе пальцы на лапах, и ужасно чешется, просто раздирает все чуть ли не до крови((( На форумах прочитала что при демодекозе нет зуда, мне уже кажется, что прицепилась какая-то инфекция, возможно, что стафилококк...Мама плачет, не может смотреть на эти мучения...боиться, что не вылечим мы его, а мы только в мае собаку похоронили...((((

Не отчаивайтесь! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) Демодекоз не смертелен. Возможно, присоединились кокки, но природу их можно выяснить только анализом, что это стрепто или сафило.
Вы купаете собаку "Доктором"? Надо облегчить ей зуд. Не давать чесаться, купите воротник. Позвоните Галине Петровне,может она пока не дома, раз не отвечает на почту.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему