Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

> Мопс и поедание травы..., Что можно, а что нельзя...
Brioni
сообщение 3.5.2013, 12:02
Сообщение #1


Мопсофил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1515
Регистрация: 5.5.2012
Из: г. Москва
Пользователь №: 4332



Поделитесь опытом...

Весна, на улицах и дачах травка зеленеет... и мое черное сокровище начало пастись как "настоящая коровка" поедая траву...

И ладно бы ела что-то определенное (трава "обыкновенная"), так мы едим какие-то листья, чуть ли не деревья, крапиву и тд., что на мой взгляд должно быть несъедобно.

В результате день наш сегодня начался с тошниловки белой пеной и кусочками листьев... было походе на одуванчик.

И вот встает вопрос: какую растительность можно есть, а какую нельзя?
(не хочется напороться на что-то ядовитое...)

***
Если мелкой не хватает "травки, зеленого и тд", буду давать ей укроп, петушку, сельдерей (можно)?

Но по сути, в ботанике (или для кого-то в "магической травологии") - я почти ноль...

Сообщение отредактировал Brioni - 3.5.2013, 12:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 



 
 
Начать новую тему
Ответов
Brioni
сообщение 3.5.2013, 12:45
Сообщение #2


Мопсофил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1515
Регистрация: 5.5.2012
Из: г. Москва
Пользователь №: 4332



- Крапива очень богата белком, а по содержанию аскорбиновой кислоты превосходит цитрусовые.

- Одуванчик чуть ли не первое растение, которое появляется с первыми теплыми весенними лучами солнца. Молодые листочки этого лекарственного растения и диетического продукта – настоящий кладезь микроэлементов: железо, кальций, фосфор и даже протеин, витамины и минералы, которые так необходимы организму, особенно весной. Они улучшают аппетит, нормализуют обмен веществ, артериальное давление, работу пищеварительных органов. Каротина (провитамина А) в них больше, чем в моркови. Много витаминов группы В, которые обостряют внимание, благотворно влияют на кроветворение и нервную систему. Если в рационе их достаточно, то обеспечены хороший сон и спокойствие. Есть в одуванчике и витамин С – он помогает бороться с весенними неприятностями: общей слабостью, быстрой утомляемостью. Все это нужно человеческому организму, особенно после зимней спячки и авитаминоза. А еще одуванчик может похвастаться высоким содержанием марганца. Особенно его много в корнях. Этот важный микроэлемент способствует образованию инсулина – гормона поджелудочной железы. Он совершенно необходим для профилактики сахарного диабета. Молодые листья можно использовать для первого весеннего витаминного салата. Правда, для удаления горечи их нужно вымочить 20 минут в соленой воде или окунуть в кипяток на 1-2 минуты. В крайнем случае, подержать час в темном влажном месте. Самый ценный продукт из одуванчиков – это мед. Для приготовления этого меда одуванчики следует собирать не ближе, чем за 70 метров от автомагистрали. И собирать их нужно во время первого массового цветения. Чтобы приготовить 1 литр меда, требуется сорвать 350 головок одуванчиков вместе с зеленым основанием в виде корзинки. Отрезать стебельки и промыть цветки. Высыпать их в 1 литр холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне один час. Процедить и в получившийся зеленый отвар высыпать килограмм сахара, довести до кипения и варить час на медленном огне. За 15 минут до окончания варки влить в отвар сок одного лимона. Дать меду отстояться до следующего утра. Употр######ется он по 1 чайной ложке три раза в день. Это конечно предназначено для людей, но думаю для собак не повредит!

- про тополь пока ничего не нашла, только вот это...
Тополь издавна используется в медицине. Для лекарственных целей собирают вручную неразвившиеся почки побегов тополя и реже мужские сережки, пока они ещё клейкие. В них содержатся витамин С, танин, смолы, гликозиды, эфирное масло, яблочная и галловая кислоты и дубильные вещества. Сушат почки в сушилке при температуре 30-35 градусов. Ранней весной собирают также кору со спиленных тополей.

Сообщение отредактировал Brioni - 3.5.2013, 12:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 14:19