![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 10.9.2013 Из: Благовещенск Амурская область Пользователь №: 4907 ![]() |
Помогите советом.Моей девочке 4 месяца,подскажите как ее приучить чтобы она дома не гадила,а только на улице.Пеленки мы не признаем,где захотела,там и села.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Я всё тут размышлизмами занимаюсь.))))Аня,в каком возрасте Вы забрали щенка у заводчика?Вот у меня сейчас щенок практически одного с Вашей возраста.По большому они перестали ходить дома ещё гдето месяцев с трёх.Спокойно спали всю ночь.Писается мой последний сейчас очень редко.Раз в несколько дней случается грех.))))Но я точно знаю,мой промах,вовремя не выпустила.Своих малышей я приучала к пелёнке,как только начали выползать из гнезда.Мне повезло,пелёнку они не рвали,только весело таскали за собой,но это мелочи.)))И на попис стала вытаскивать рано всю компашку.Малыши быстро сообразили,что делишки лучше делать на улице.Новые владельцы щенов не жалуются.)))Вот я и думаю,миожет щенок был рано взят от мамки?Ему не успели привить навыки гигиены,еслиможно так сказать.
|
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 10.9.2013 Из: Благовещенск Амурская область Пользователь №: 4907 ![]() |
Я всё тут размышлизмами занимаюсь.))))Аня,в каком возрасте Вы забрали щенка у заводчика?Вот у меня сейчас щенок практически одного с Вашей возраста.По большому они перестали ходить дома ещё гдето месяцев с трёх.Спокойно спали всю ночь.Писается мой последний сейчас очень редко.Раз в несколько дней случается грех.))))Но я точно знаю,мой промах,вовремя не выпустила.Своих малышей я приучала к пелёнке,как только начали выползать из гнезда.Мне повезло,пелёнку они не рвали,только весело таскали за собой,но это мелочи.)))И на попис стала вытаскивать рано всю компашку.Малыши быстро сообразили,что делишки лучше делать на улице.Новые владельцы щенов не жалуются.)))Вот я и думаю,миожет щенок был рано взят от мамки?Ему не успели привить навыки гигиены,еслиможно так сказать. Нам ее подарили. Ей было около месяца. В два месяца мы сделали все прививки,то есть получается в два с половиной,около трех начали гулять. Все это время она дома ходила то на пеленку,то на газетки. Тоесть ходили везде где угодно. Когда в газетах под нашей кроватью надобность прошла мы их убрали,а вот у ребенка в комнате и ростелено все,мы все равно стали умудряться делать дела на палас. Дверь к нему стали закрывать,делаем дела теперь в зале,у мужа уже нервный срыв. Мне не сложно я замою,но ему это все уже надоело. Ночные кучки при питании 5 раз в день, когда щенок совсем маленький (ИМХО) это нормально. А вот когда питание 4 раза в день - тут надо пересмотреть график/распорядок дня. Главное, чтобы через 1,5-2 часа после еды была прогулка, на которой щен сможет сделать свои делишки. У нас так со старшей было, кушала на ночь и в ночи подарочки оставляла. Потом график немного откорректировали и нормально. С младшей при питании 5 раз - к подарочкам нормально относились, так как ничего не поделаешь да и гулять мы поздно начали. А вот когда прогулки начались и перешли на питание 4 раза, также пересматривала график и нормализовалось все. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Гуляем мы в 5.30_6.00, потом 10.00-11.00, потом 14.00-15.00, 18.00-18.30, 21.00-22.00. В роде бы часто,а гадить успеваем. Деваньки а кто нибудь пробовал спрей `гадить нет` и спрей`гадить здесь`? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:41 |