![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Добрый день, всем! Мне фирма "ВИК" прислала очень интересную статью. Думаю, что об этом должен знать каждый. Фортикарб® - надежная защита от бабезиоза (пироплазмоз). Возбудителями бабезиоза являются простейшие микроорганизмы, живущие в эритроцитах - красных клетках крови, а иногда они поселяются и в лимфоузлах. Передается заболевание от больных животных к здоровым иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicu, живущими в лесах, парках, на лугах и т.п. В сезон паразитирования иксодовых клещей (апрель - июнь и сентябрь - ноябрь) бабезиями поражены до 35% животных, поступающих на приём в ветклиники! В зимние месяцы у собак встречаются единичные случаи бабезиоза (пироплазмоза), что связано с обострением его хронического течения или нападением клещей на животных при повышении температуры воздуха. Инкубационный период при естественном заражении составляет от 10 дней до 3 недель. Диагноз ставится на основании клинических признаков, эпизоотологических данных (обнаружение на коже собаки присосавшихся клещей). Решающее значение имеют результаты микроскопии мазков крови. Но отсутствие бабезий в мазке крови не исключает наличие заболевания. В таких случаях при постановке диагноза опираются на клинические признаки, данные анамнеза и результаты других лабораторных исследований (анализ мочи, биохимия крови, общий анализ крови). Лечение бабезиоза проводится в двух направлениях: 1) уничтожение возбудителя 2) снятие интоксикации и поддержание общего состояния организма Фирма «ВИК – здоровье животных» предлагает новый препарат для лечения и профилактики бабезиоза у собак – ФОРТИКАРБ®. Фортикарб® для собак выпускают в форме 5% раствора для инъекций по 10 мл. Имидокарб, входящий в состав Фортикарба®, активен в отношении Babesia canis. При подкожном или внутримышечном введении Фортикарба® имидокарб быстро всасывается из места инъекции и проникает в большинство органов и тканей организма. Препарат практически не метаболизируется в организме животных. По степени воздействия на организм Фортикарб® относится к 3 классу опасности (вещества умеренно опасные) по ГОСТ 12.1.007-76. В терапевтических дозах Фортикарб® не обладает кумулятивным, эмбриотоксическим и мутагенным действием. Фортикарб® применяют собакам для лечения и профилактики острого, хронического и субклинического (при обнаружении бабезий в крови) бабезиоза. При лечении собак, больных бабезиозом Фортикарб® показал высокую эффективность. Если клинические признаки заболевания отмечались в течение 5-10 дней после обработки, то в группах собак со слабой, средней и частично в группе с высокой паразитемией наблюдали отсутствие бабезий уже через 72 часов после введения Фортикарба®. В контрольной группе в этот срок у собак со средней и высокой степенью заражения отмечали наличие бабезий. При исследовании на 10 день после лечения в контроле у собак еще отмечалась слабая паразитемия. При слабой, средней и высокой степени паразитемии применение Фортикарба® позволило получить 100% эффективность, у всех собак ушли клинические признаки, лабораторными методами исследования бабезий в крови не обнаруживали. Собакам при бабезиозе Фортикарб® вводят внутримышечно или подкожно в дозе 4 мг/кг массы тела по имидокарбу (0,08 мл/кг 5% раствора). В случае выявления бабезий при контрольном исследовании крови через сутки после введения Фортикарба®, препарат вводят повторно в вышеуказанной дозе. Фортикарб®, на сегодняшний день один из немногих лекарственных препаратов, может предотвратить развитие бабезиоза, т.е. применяется как профилактическое средство. При испытании Фортикарба® с профилактической целью на собаках, с которых были сняты клещи, из 12 собак ни одна не заболела. У двух из них наблюдали снижение количества эритроцитов и гемоглобина на 5% и 12% соответственно у одной, 8% и 10% - у другой и повышение количества лейкоцитов и эозинофилов на 9,4 % и 3,8%; 7,8% и 6% по сравнению с нормой. В дальнейшем, в течение 5 дней с момента обработки гематологические показатели этих собак нормализовались. Паразитемию не обнаруживали ни в одном случае. При наблюдении в течение месяца после обработки клинических признаков бабезиоза у всех подопытных собак не отмечали. С профилактической целью, при угрозе нападения клещей (вывоз животных в неблагополучную по бабезиозу зону) Фортикарб® вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 4 мг/кг массы тела по имидокарбу (0,08 мл/кг 5% раствора). Защитный эффект после инъекции наблюдается до 30 дней в зависимости от породы и физиологического статуса собаки. Применение Фортикарба® не вызывает развития токсикоза, собаки переносят инъекцию без осложнений, что подтверждено результатами клинических исследований, проведенных в Московской, Новгородской, Новосибирской областях РФ и Ферганской области Узбекистана. Препарат зарегистрирован в РФ, регистрационный № ПВИ-2-3.8/02419. С уважением, Руководитель проекта ООО "ВИК - здоровье животных" Ивахненко Андрей 8-903-779-43-08 777-60-81/85 доб.133 |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 6.3.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3794 ![]() |
Насчет "травим препаратами животных" и насчет "обрабатываем, а клещи все равно садятся".
Еще раз - препараты от наружных паразитов распределяются исключительно в липидном слое кожи собаки. Ни в кровь, ни в печень через кожу не всасываются и не попадают НИКАКИМ ОБРАЗОМ. Даже если собака слижет такой препарат (с фипронилом, перметрином) - эти отравляющие вещества не содержат компонентов, влияющих на какие-либо рецепторы теплокровных животных. Они работают на исключительно на насекомых (каким образом - это я могу дать ссылки на статьи паразитологов, например, Коняева - ведущего паразитолога России). Страхи о вреде прививки от бешенства - как по мне вообще дремучее суеверие. Вы не обижайтесь, лично я побоюсь в собаку лить месяцами препарат-вытяжку от лягушки )) Сами препараты делятся на репеллентные (отпугивающие) и парализующие. Чтобы понять, как работают те или иные капли - следует внимательно читать состав. Торговых марок очень много, а на самом деле действующих веществ основных всего-навсего 2 - фипронил (более новый аналог - пирипрол) и перметрин. Препараты на основе фипронила НЕ отпугивают насекомое, препарат срабатывает КОНТАКТНО в момент укуса клеща. Клещ укусил - сработала отрава - клещ умер, не успев выпустить слюну. Считается, что для передачи заболевания клещ должен питаться на собаке не менее суток. И если вы снимаете с собаки дохлых или вялых клещей - это сработал фипронил. Препараты на основе перметрина, дельтаметрина - считаются репеллентными. То есть призваны отпугивать насекомое и не допустить контакта с животным. Следует помнить, что перметрин и дельтаметрин - ядовиты для кошек, поэтому если в доме есть кошки - следите, чтобы они не облизывали собак. Ну и поскольку, как я писала выше - препараты распределяются в жировом слое кожи собаки - следует строго соблюдать режим нанесения капель - не мыть животное с мылом и шампунями 3 дня до и 3 дня после нанесения капель на холку. Деготь - хорошее средство, но как дополнительное. Всем желаю не болеть )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сергиев Пассад Пользователь №: 3712 ![]() |
Я не писала, что боюсь прививки против бешенства. Я как раз только против бешенства и делаю. Но любая прививка это тоже стресс для животного и нагрузка на печень. А на счет клеща, который укусил и не выпустил отраву, если собака обработана, то тут я не могу согласится. Я предпочитаю консультироваться с врачами. Иногда задаю дотошные вопросы. И вот что я узнала: Клещ кусает обработанную собаку и ему становится тут же не хорошо и прежде чем отпасть, он как бы срыгивает и вся за зараза попадает в животное. У нас в Зеленограде все обрабатывают собак каплями. Причем разными (кому, что нравится). Половина собак переболело пироплазмозом. Вторая половина тоже, но осенью. Причем клещей не всегда находили. Одна собака даже три раза за сезон успела. Причем на ее обработанном теле благополучно находили клещей. А вот где я сейчас живу, йорк Арчик и той осенью и этой весной переболел. Его и каплями и спреем обрабатывают и гуляет только по деревне. Даже на участке не выпускают. А последнего клеща нашли на морде где шерсть длинная. Сидел себе преспокойненько. Зато Чарлик (тойтерьер) который у нас сам по себе гуляет и за ним вообще не следят и не обрабатывают даже, ни разу не болел. Еще врачи говорят, что клещ может сидеть и не спрыснуть свою слюну по какой-то причине. И если его снять аккуратно, то ничего не будет. Но тут я не могу точно утверждать. Я говорю, что мне врачи говорят. Конечно клещей изучают будут изучать, и на повышениях квалификаций врачей еще что скажут, но пока у меня такие сведения. Просто не во всех районах может быть столько клещей, что они даже в дома ползут, поэтому многие думают, что капли все эти помогают. А на самом деле просто в той местности нет или совсем мало клещей. Приезжайте к нам весной))) Будем тестировать капли)))
Что-то у меня сегодня на сайте глючит))) Сообщение отредактировал Тома Беляева - 10.10.2014, 11:13 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:55 |