![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 26.12.2014 Из: Москва Пользователь №: 5295 ![]() |
Из Ваших фраз( в следующий раз встретив мопса и зная что у нас нет средств что бы оказать ему ветеринарную помощь, нам надо пройти мимо? Потому что бедненький, замученный мопс вас совершенно не трогает) так и сочится "любовь".Такое впечатление,что сначала Вас интересует сколько денег Вы соберете,а уж потом все остальное.
Что касается ноздрей мопсов,то это уж вообще глупость,что Вы сказали-подрезать всем мопсам ноздри.Если какая то потология,то да, можно и нужно оперировать,но что бы всем без исключения.Так и хочется сказать-себе что-нибудь подрежте. |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Лилия Политес, Вы меня, конечно, простите, но я почти 30 лет занимаюсь мопсами. На тех фото, что представлены НЕТ НИКАКОГО СТЕНОЗА НОЗДРЕЙ. И то, и другое - абсолютно нормальные ноздри. И еще, самое главное, тот, кто написал, что ноздри надо резать вертикально, ему следует просто оборвать руки. Возможно при операции в зрелом возрасте такой метод будет нормальным, но, как правило, ноздри подрезают маленьким щенкам в возрасте 3-5 недель. Мне пару раз пришлось встретиться с собаками, которым ноздри подрезали по вышеуказанной методике. Мне кажется, что Вы просто никогда не видели, что из этого получается! Неестественная мочка носа! Поскольку я - мопсист, то просто пожалела этих собак. А любой другой эксперт сочтет это за грубый недостаток. Чтобы у щенков сформировалась нормальная мочка носа, его подрезают только горизонтально. Не думайте, что я такая умная, просто в 90 или 91 году, когда впервые столкнулась с этой проблемой, мне попался очень грамотный ветврач. Тогда врачи еще отвечали за свои слова и действия.
"Гиперплазия мягкого неба у животных с брахиоцефальным синдром наблюдается в более чем 85% случаев. " Что это за глупость?! У нас что, все мопсы инвалиды? И потом гиперплазию можно определить без применения наркоза. Бывает так, что мягкое небо формируется быстрее головы, но с возрастом эта беда проходит. Наши мопсы имеют привычку при большом возбуждении захрюкиваться - вот это и есть увеличение мягкого небо. Если собака захрюкивается только при возбуждении, лучше ничего не трогать. Просто зажать нос и заставить собаку вдохнуть ртом. Про все остальное писать не буду, это уже чистая медицина. А все-таки всего лишь инженер-механик. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:17 |