![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 26.12.2014 Из: Москва Пользователь №: 5295 ![]() |
Из Ваших фраз( в следующий раз встретив мопса и зная что у нас нет средств что бы оказать ему ветеринарную помощь, нам надо пройти мимо? Потому что бедненький, замученный мопс вас совершенно не трогает) так и сочится "любовь".Такое впечатление,что сначала Вас интересует сколько денег Вы соберете,а уж потом все остальное.
Что касается ноздрей мопсов,то это уж вообще глупость,что Вы сказали-подрезать всем мопсам ноздри.Если какая то потология,то да, можно и нужно оперировать,но что бы всем без исключения.Так и хочется сказать-себе что-нибудь подрежте. |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 2.12.2014 Из: Норильск Пользователь №: 5271 ![]() |
Я не спрашивала какая схема была применена при коррекции ноздрей. Я не вдавалась в подробности описанных в статье схем подрезания крыльев носа, в статье меня больше интересует информация о том что считается стенозом, какие проявления указывают на стеноз, какие последствия несёт для здоровья, что нужно предпринять при стенозных ноздрях и как операция влияет на качество жизни. В этом суть статьи, а не в схемах применяемых при подрезании!
Возможно у каждого из вас собаки с нормальными ноздрями (на рисунке сверху два вида ноздрей 1) нормальные ноздри и 2) ноздри стенозные подлежащие коррекции). Носовые проходы в виде щелочек не могут быть нормальными для жизни и здоровья. Меня совершенно не волнует эстетическая сторона вопроса (как будет выглядеть резанный нос), меня волнует функциональность органа, насколько он справляется со своим предназначением, мне важно нормальное дыхание живого существа нуждающегося в кислороде! Все прооперированные нами брахицефалы стали нормально дышать, перестали храпеть, свистеть носом, дышать на улице открытым ртом и падать в обмороки. Не все при этом нуждались в подрезании н/з, большей части хватило всего лишь коррекции ноздрей. Согласна что нужно делать только то что требуется (есть удлинённое нёбо - корекция, нет - понятное дело не трогать) и совсем не лишено смысла что уже сформировавшейся собаке. Но то что стеноз нужно корректировать не дожидаясь осложнений, это однозначно. Между Эйшей и Шенди оперировалась возрастная сука мопса с огромными проблемами с сердцем, перед операцией она прошла двух недельный курс поляризующих капельниц, ей было либо помирать от удушья/сердца либо под анестезией, собака на ладан дышала. Т-т-т всё прошло успешно и хозяева каются что не сделали операцию раньше, 4 года назад, когда уже начались проблемы, а они боялись и никто их не убедил в необходимости операции. Но слава богу собака жива и будет жить дальше. И Шендик и Эйша прекрасно себя чувствуют, они больше не храпят, не хрипят, не блюют пеной, не задыхаются, Шендик больше не отключается, он стал лучше ходить. Всё что для них сделали, пошло им только на пользу! У Шендика же ещё осталась проблема с гнилыми зубами и её тоже надо решать... Я ни на секунду не жалею о сделаном, я не могу нарадоваться глядя на них обоих! ). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 4:46 |