![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_Fike_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! В собаководстве я не новичек, давно занимаюсь породой немецкий боксер. Но мопс у меня первый. Знаю, что в каждой породе есть свои тонкости. Поэтому прошу совета у Вас дорогие мопсятники. Сейчас выращиваю своих первых мопсощенят, им 2 недели. Когда им можно прогнать глистов и какой препарат лучше? Есть подозрение, что им это нужно, но очень боюсь навредить! :blink:
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 16.2.2013 Из: Новороссия, ЛНР, г. Молодогвардейск Пользователь №: 4670 ![]() |
Ой, девочки! Теперь и я в этой темке. Должна признаться в своей глупости - ослушавшись советов Галины Петровны не прогнала паразитов у своей малышки. Наш вет. врач считает, что щенок должен быть чистым, раз мать перед вязкой глистили. По её мнению даже на 21 сутки - это рано, щенок слабый, удар по печени и всякое такое. В месяц, мол, самый раз, а потом прививаться. И я, дурында, повелась на её доводы. Да и вроде бы всё было хорошо, малышка активно сосала, спала много, набирала в весе по 30 гр. и больше.
После 15 суток начались ночные кошмары - суетится, плачет, из рук выкручивается, но животик был не твёрдый. Я думала, с носиком залипание - головку кверху поднимала и вся дугой выгибалась, сопение сильное, дыхание учащённое (аж ходором вся ходила). Кроме этого в комнате было очень жарко - +27, а в коробке все +31. Начиналось это после полуночи, после последнего кормления и до самого утра, а потом спит весь день. Просыпалась только на кормления, ела хорошо. Двое суток так было. Потом вроде бы прошло. Дня на два. Потом всё началось сначала. После этого я плюнула на советы этого врача и дала ребёнку Празицид-суспензию. Кроме этого, Фаня у нас неплохая мама, постоянно нализывает нужные места, но последние сутки даже потуг у малышки не видела. У меня возникла мысль о запоре, так как животик был уплотнённый. Я ей сделала клизмочку и вышел сгусток слизи с мелкими "шариками" и длинненькими "шнурочками" и всё стало мне понятно какая я идиотка. Сейчас у нас возникла другая проблема - запоры ну просто хронические стали. На следующий день после глистогонки давала кефирчик ей - пусто. Я опять клизму, но добавила энтеросгель (0,5 ч.л. на 15 мл. кипячёной водички) и в ротик влила 1 мл., опять слизь с тем же содержимым. С неё как с тюбика аж брызнуло. На третий день та же картина. Кефира больше дала. Мамке варю каши (гречка сечка+овсянка на молоке), чуток мяса варёного добавляю (говядина: сердце+почка+вымя), так вот и она ходит раз в сутки и с усилием. Сегодня вот уже ночь на дворе, но кала я так и не видела. Спит спокойно, не суетится. И не знаю что теперь с ней делать, опять клизму? не вредно ли - уже 3 дня подряд. Она уже бедненькая от нас обеих попку прячет. Сегодня первый раз дала творожок и кефира уже 10 мл. У Фани молока стало мало, т.к. мечемся по всем соскам - спиваем и бросаем, а цедить её я так и не научилась. Наверное, стоит уходить на подкорм (нам уже 25 суток). А кефир и творог является полноценным кормлением? Сучьего молока у нас нет, как и козьего. Остаётся только коровье... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:38 |