![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_Гость Марья_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господи девочки вы что!!!! (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) Глаза раскройте они же тощие, и есть наверно хотят, мопс в этом возрасте должен быть толстым и упитанным. И мордочки у них кошачьи у моего кота больше . Рекламировать и продавать таких щенков НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО .А то они выглядят как жертвы Бухенвальда .Мне лично стыдно было-бы продавать таких щенков .На рынке толще продают . (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 16.2.2013 Из: Новороссия, ЛНР, г. Молодогвардейск Пользователь №: 4670 ![]() |
Цитата Итак в 14 дней прогнали глистов, а в 21 день начинаем прикармливать, независимо от того, хватает у мамаши молока или нет. Мы ведь своим грудным детям начинаем в 2 месяца давать по 1/2 ч.л. сока (если мне не изменяет память), а в три месяца уже В-кефир и В-творог, хотя молока еще достаточно много. Помню в полгода уже давала мясной бульон и курочку, котлетки паровые и картофельное пюре. Так вот и малышей надо тоже приучать к ЧУЖОЙ ПИЩЕ. Вот тут тоже сложности. 3-недельному йорику ставят мисочку и он начинает лакать. А 3-недельный мопсенок опустить головку... и утонет в мисочке. Ну, уж такого строение мордашки. Поэтому мопсяток прикармливать начинают со шприца. На 21 день перед каждой кормежкой по 1 мл (тут хорош шприц 1 мл) молока 6%. Часто слышу, что щенков кормят 0% творогом и кашку варить на 0,5% молоке. Но ведь у суки молоко 9%. Детский творожок "Агуша" между прочим 10% и только с 6 мес он 6%. На 22 день даем уже по 5 мл (можно уже 5 мл шприцом). На 23 день можно одно кормление заменить на 6% молоко или на жиденьку кашку. Сейчас очень много детских растворимых каш. Выбрать надо кашу без сахара. Я предпочитаю 4-7 злаков, но это уже на вкус и цвет заводчика. На 26-27 день мелочь уже достаточно крепко стоит на ногах и надо уже учить кушать самостоятельно. Каждому персонально подношу к мордочке розетку (крышечку от банки, тарелочку от детского сервиза, т.е. любую маленькую достаточно плоскую емкость) с едой и жду, когда малец сообразит, что надо делать. И так каждого. Когда все понимают, как надо лакать, то ставлю уже одну плоскую посудина на всех. Тут они друг перед другом начинают выказываться, кто-то только лапочку в миску поставить, кто-то весь залезет..., но самое главное, что едят! К 30 дню мелочь уже есть достаточно густую кашу или творог. Творог можно "Агушу", но я предпочитаю свой, так как когда-то мои щенки отравились покупным творогом, хотя срок годности еще не истек. Мои в этом возрасте уже едят маленькие кусочки (1х1 см) твердого сыра. Да уж! Нет мне прощения. Пока травила глистов, упустила как правильно начинать прикорм. Уцепилась - кефир слабит, и давала один кефир... Сообщение отредактировал Rafaella - 14.12.2015, 23:17 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:25 |