![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 26.12.2014 Из: Москва Пользователь №: 5295 ![]() |
Всем добрый вечер!Девочки мой Семик ослеп совсем.Когда он стал плохо видеть врачи ставили ему катаракту и на одном глазу катаракта и кератит.Он осторожно ходил,на солнце совсем не видел,прошло 3 месяца,сейчас он ослеп совсем,не видит ни меня,ни мебель,ни бордюры,даже любимую вкусняшку ищет по запаху,миску с водой приходится предлагать ему самой постоянно бегая за ним,он ее не находит.Плачу четвертый день,слегла с давлением,сил нет видеть как он натыкается на все и сам переживает,стал очень грустный.Операцию не знаю стоит ли делать (Семику пошел 12-й год),столько негативных отзывов.У кого-нибудь был ли опыт в проведении таких операций и как теперь это все пережить и ему и мне?
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Надо внимательно посмотреть ему в глаза. Если это цветной кератит, то хоть капельку, но можно вернуть ему зрение. Если это катаракта или глаукома, то все равно есть какие-то препараты для лечения этих заболеваний. Не надо опускать руки. Семик, между прочим, уже не мальчик, и надо ему просто помогать справиться с болезнью. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 26.12.2014 Из: Москва Пользователь №: 5295 ![]() |
Надо внимательно посмотреть ему в глаза. Если это цветной кератит, то хоть капельку, но можно вернуть ему зрение. Если это катаракта или глаукома, то все равно есть какие-то препараты для лечения этих заболеваний. Не надо опускать руки. Семик, между прочим, уже не мальчик, и надо ему просто помогать справиться с болезнью. Удачи! На одном глазу у него на середине глаза темное пятно есть.Нам выписали только капли Катахром,но когда я ему капала у него начинался к вечеру озноб,как прекращаю капать так все нормально его не трясет. |
|
|
![]()
|
|
На одном глазу у него на середине глаза темное пятно есть.Нам выписали только капли Катахром,но когда я ему капала у него начинался к вечеру озноб,как прекращаю капать так все нормально его не трясет. Врачи же не говорят какие-капли,какие-препараты.Они сразу говорят что может помочь только операция,а один врач вообще сказала,радуйтесь,что он ослеп только 11 лет а не раньше.А у нас теперь огромная проблема с гулянием,Семик вообще не идет,встает как вкопаный и ни какими силами его не здвинешь с места,не писает и не какает.Как с этим бороться я не знаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 4.12.2007 Из: г. Пенза Пользователь №: 1271 ![]() |
Врачи же не говорят какие-капли,какие-препараты.Они сразу говорят что может помочь только операция,а один врач вообще сказала,радуйтесь,что он ослеп только 11 лет а не раньше.А у нас теперь огромная проблема с гулянием,Семик вообще не идет,встает как вкопаный и ни какими силами его не здвинешь с места,не писает и не какает.Как с этим бороться я не знаю? Юля, я не знаю, как "по науке" помочь Семику, скажу, как сделала бы я. Во-первых, ни в коем случае не применяла бы силу, только спокойный тон, ласка и терпение (это я про то, что никакими силами не сдвинешь). Он и так напуган, не понимает, где он и что с ним. Если у вас есть место с зеленой травкой, где бы Семик мог погулять, я бы отнесла его туда на ручках, поставила бы на травку и ничего от него не требовала, пусть просто стоит, или сидит, или лежит... т.е. делает, что хочет. Но Вы должны быть с ним в постоянном контакте, чтобы он понимал, что он не один, что его не оставили. Со слухом у Семика нет проблем? Если нет, надо с ним постоянно разговаривать, да даже не с ним, хоть с кем-то по телефону, просто чтобы он слышал Вас. Почаще его гладить, прикасаться к нему. Даже натяжение поводка будет говорить ему о Вашем присутствии. Еще раз повторюсь, Семику нужно время, чтобы освоиться. Вот вынесли его на травку, и просто ждите, не понуждайте ни к каким действиям. Через какое-то время (несколько минут) отойдите немного от него, ласково окликните, позовите, может, вкусняшку предложите, чтобы он сделал первый шаг к Вам. Сдвинулся с места - похвалите, приласкайте. Опять оставили в покое. Потом опять отошли, позвали, похвалили... И так до тех пор (это, конечно, дело не одного дня), пока он не поймет, что может безопасно двигаться. А там на травке запахи, которые его могут заинтересовать... Если у Вас есть поблизости знакомые с собачками, с которыми Семик гулял, можно попросить их подключиться к процессу адаптации. У меня три собаки, и если одна пописала, другие идут на то же место и "переписывают". Может, Семику это поможет решиться пописать. Короче, нужно время и адово терпение. Юля, а Семик вообще не писает, не какает или он это делает дома? Если делает, то и слава богу, хоть не терпит. А по поводу того, как его оставить одного дома, то надо, наверное, ограничить пространство, оставив минимум предметов, на которые он может наткнуться. И, естественно, поставить туда воду, может, и не в одном, а в нескольких местах, чтобы он даже чисто случайно мог ее найти. Тут проблема зафиксировать емкость с водой так, чтобы он на себя не опрокинул ее и не запаниковал. Проблем, конечно, масса, но их же все равно надо решать. Юля, держитесь, Вы справитесь! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:28 |