![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 116 ![]() |
Кто когда-либо возил своего мопса в дальние края? Как собака это перенесла? Расскажите подробнее. Нам с Дезом вскоре предстоит 16-часовый перелёт с пересадкой, и я очень переживаю...
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Здравствуйте,Лара! Я извиняюсь, что сразы не ответила. Только зашла на форум. Ну, расскажу, что знаю. "Дельтой" летела один раз. Везла с собой в тот раз кота. С Киева до Франкфурта я везла его в салоне, под ногами. А с Франкфурта до Атланты мне не разрешили, просто почти что отобрали его... И в багаж. На дне контейнера обязательно должна быть какая-нибудь тряпочка-подстилка. Иначе вам прочтут лекцию о негуманном обращении с животным(как мне, он свою первую труапочку обкакал,я выкинула,пришлось подстелить свою футболку). А второй раз я летела Киев- Мюнхен-Шарлотт(Сев.Каролина). Летела "Люфтганзой". Везла семь щенков в возрасте 1,5 месяца. Тут ТОЛЬКО в багаж и никаких $$$$. Температура, как меня уверяли, в багажном отделении приемлемая, подогревают вроде бы, плюс вентилятором обдувают. Я спросила ,а чемоданами сверху-снизу не позаставляют, чтоб не задохнулись. Нет, был ответ ,они несут ответственность за сохранность грузов.Клетку привязывают, чтоб со стороны в стороны не ездила. Я застилала дно контейнера тяжелым покрывалом, не просто пеленкой, они у меня там писяли,оно все впитывалось и покрывало не сбивалось. Все семь щенков прибыли в Штаты живые и здоровые, только голодные, т.к. я не кормила их перед дорогой, только вода, даже не молоко. Не бойтесь. В аеропорту должны предложить вам заполнить бумагу, типа декларации, о стоимости собаки, ну, вы понимаете, типа "на случай". Но, случаев, в принципе не бывает. У него шерсть с подшерстком. Не бойтесь, не замерзнет. Потом, когда прибудете в конечном аэропорту , в Штатах, после того,как получите свои чемоданы, спросите какого-нибудь служащего, где можно получить свое животное, они выгружают их отдельно от чемоданов.Он вас пошлет на "animal control",там просмотрят ваши (собачьи) бумаги и скажут куда идти. Это так у меня было со щенками. С котом, я его просто нашла среди других чемоданов, не на "карусели", он орал как дикий. Я услышала и нашла его так.Но в любом случае, спрашивайте работников, где можно найти свое животное. Обычно, американцы очень приветливые и охотно помогают. И не берите с собой в ручную кладь никакой еды для него, отберут и спрашивать не будут. Пусть будет в чемоданах, тех,что полетят багажом. И в ручную кладь ничего кроме док-в не берите, ни еды ,ни питья, ни даже брасматика( щеточку от туши, оказывается, можно использовать как фитиль для бомбы) ,ни духов. Все пусть летит в багаже. После террактов этим летом в Лондоне, Штаты ужесточили контроль. Отберут все.И выкинут. У меня сок виноградный отобрали. Не положено. Спрашивайте, что еще интересно узнать. Если чем смогу, поделюсь Сообщение отредактировал Jane - 16.10.2006, 17:04 |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 4:54 |