![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 1.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 210 ![]() |
Дорогие мопсородители! Вот столкнулись с проблемой вязать-не вязать, хотя очень хочется. Бытует двоякое мнение, по поводу вязки после демадекоза.
Я готова делать все нужные "предохранительные" процедуры и т. д. Сейчас у Чуняши, будет 2-я течка (есть время до 3-ей подумать и решиться, благо и женихи уже есть). Хотелось бы узнать мнение ЗНАТОКОВ по этому поводу!!!!! Заранее БЛАГОДАРНА!!!! |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините, но просто волосы дыбом встают от некоторых высказываний! Порода уже доведена почти до тупика, вырождение на каждом шагу-зубов нет, пясти мягкие, излишний вес и т.д и т.п.! Я не понимаю, что значит "очень хочется", а если люди, больные СПИДом, будут плодиться налево и направо??? До тех пор, пока не доказано, что демодекоз по наследству не передается, ни в коем случае нельзя рисковать. Вы не участвуете в племенном разведении, но щенков будете продавать, как МОПСОВ, а не как потенциально больных дворняжек. Вы в обьявлении напишите "от родителей, переболевших демодекозом"? И после этого многие будут говорить, что разводить собак невыгодно????? А ради чего тогда хочется??? Я считаю, что если бы каждый владелец мог наступить на горло своей алчности и не пускал бы в разведение (пусть даже не племенное), больных, нестандартных и т.д. порода бы только выиграла. Сейчас мопс, больной демодекозом, как ребенок, болеющий ОРВИ, каждый первый! Кто сказал, что такой серьезный сбой имунной системы благо, и не отразится на дальнейшей жизни собаки????Вы ответственны не только за свою собаку, но и за ее деток, неужели вы желаете этим крохам быть покрытыми чернотой и пить токсины? Подумайте о маленьком доверчивом существе, которое чахнет, потому что вам "очень хотелось" Говорить надо об этой болезни, учиться её лечить, а не бояться и скрывать. И НЕ ПЛОДИТЬ!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:35 |