![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
"Люблю собак, в глаза им посмотрю -
Любовь и верность в золотом сосуде. "Хорошие мои!" - им говорю. Хочу сказать - хорошие вы люди! Не знаю,может осудите,что не в тему,но почему-то захотелось самой напечатать стихотворения о собаках,и,возможно,сподвигнуть кого-то еще. Ведь такое множество абсолютно замечательных произведений о собаках.И,так Автор неизвестен *** Если на газоне Какает собачка, Это травке и цветочкам Щедрая подачка. Битые бутылки, Бумажки и окурки На газон бросают Двуногие придурки. Те,кто обвиняют Без всякого резона Собачку в нарушении Чистоты газона С.Есенин Песнь о собаке Утром в ржаном закуте Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером,когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго,долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она,скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо,как о подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. С.Есенин Собаке Качалова Дай,Джим,на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую,бесшумную погоду. Дай,Джим,на счастье лапу мне. Пожалуйста,голубчик,не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь,что такое жизнь, Не знаешь ты,что жить на свете стоит. Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый,улыбаясь,норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать, Ты,по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И,никого ни капли не спросив, Как пьяный друг,ты лезешь целоваться. Мой милый Джим,среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та,что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила? Она придет,даю тебе поруку. И без меня,в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все,в чем был и не был виноват. |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Такие стихи, сама ревела, пока печатала...
**** Растерзали собаку волки. Смолкла песня в разгаре гона. Резанул по груди осколком Вопль собачий с мольбой и стоном. Всё поняв, так спешил охотник На подмогу, стреляя в воздух. Он одежду порвал в лохмотья, Спотыкался... Но поздно, поздно... Строчка гона и кляксы крови. Жирной точкой кричит ошейник, Тот, защитный, цвета моркови*, Где измятый сник можжевельник. Будто камень упал на сердце, Взвыл по-волчьи осенний ветер, Ущипнула за горло перцем. Ох, не мило ничто на свете... Тянут гуси в небесных лужах, Отзывается болью плач их. А охотник лишь видит ужас В одиноких глазах собачьих. Вспоминает щенка смешного, Как тот ласково лижет руку, Как впервые поднял косого, Постигая отцов науку. Сколько было в собаке страсти, Как звенели от песен зори. Поздно. В тучу багряной масти Село солнце. Эх, горе – горе... И прощальный салют дуплетом Горсть хвоинок срывает с сосен. Плачет жалобно сойка где-то, Да роняет слезинку осень. Барабанит дробь дятел-плотник. И, вздыхая, грустит округа... Одинокий стоит охотник. Потерял он сегодня друга. ***** Я выстрелил - И вся земля Вдруг визг собаки услыхала. Она ползла ко мне скуля, И след в траве тянулся алый. Мне от вины своей не скрыться. Как все случилось - не пойму!.. Из двух стволов я бил волчицу, А угодил в свою Зурму. Она легонько укусила Меня за палец... - Может быть, о чем-то, жалуясь, просила Иль боль хотела поделить. Ах, будь ты проклята, охота, И этот выстрел наугад! Я все шептал ей: "Что ты, что ты..." Как будто был не виноват. Зурма еще жива была, Когда я нес ее в песчанник. А рядом стыли два ствола, Как стыла жизнь в глазах печальных. Неосторожны мы подчас. В азарте, в гневе ли, в обиде - Бьем наугад, друзей не видя. И боль потом находит нас. **** У меня ощенилась сука, Родила восьмерых щенят. Были роды - сплошная мука Все двенадцать часов подряд. На меня с мольбою глядели Перепуганные глаза. Мы от страха на пару вспотели, Я твердила ей: "Тужься,коза." Мы и тужились с ней на пару, И на пару терпели боль. Задала она, в-общем, жару, Ну и что? Благодарности - ноль. Подгребла всех щенят поближе И поглядывает на дверь: Помогла, мол, мне, так иди же, И сама я справлюсь теперь. Отвечаю ей долгим взглядом: "Я тобой ужасно горжусь, И всегда-всегда буду рядом, Может, я еще пригожусь". **** Слюнявы, горды, мордасты, Держа раскорякой ноги, Собаки-аристократы – Боксеры, бульдоги, доги – Хозяев своих послушных Выводят на поводках. Собачьей элите скучно, Пресыщенность в злых речах. Живые иконостасы – Висят до земли медали - Животные высшей расы, Все в жизни они видали. Гарцуя на лапках шатких, Закутанные в попонки, Гуляют аристократки – Чистейших кровей болонки На них наплевать дворнягам – Бродягам и бедолагам. Свободны, беспечны, нищи, Они по планете рыщут… Не многие знают, может, Что в пороховой пыли, Сквозь пламя, по бездорожью В тыл раненных волокли Отчаянные упряжки – Эх, саночки-волокуши, Святые собачьи души!.. Товарищи, снимим шапки В честь всеми забытой шавки, Что первая во Вселенной Посланцем Земли была. В межзвездной пустыне где-то Сгорела ее ракета, Как верный солдат науки, Дворняжка себя вела. И снова, чтоб во Вселенной Опробовать новый шаг, Шлем к звездам обыкновенных – Хвост кренделем – симпатяг. Им этот вояж – безделка, Они ко всему готовы – Красавицы Стрелка с Белкой, Предшественницы Терешковой. **** По улице Съезда Налево к подъезду, И вот он, знакомый порог, Подняться на третий, А там уже встретит Красавец немецкий дог. Две сумки на полку, Потреплет за холку, Поправит пред зеркалом прядь, Ее верный дог Принес поводок, Он знает – идем гулять. Что скажем о ней? Есть двое детей, Знакомый, понятный сюжет: На фирме бухгалтер, На людях – характер, Есть быт, а мужчины нет. Но в жизни, пусть трудной, Встречается чудо, И вот, безо всякой причины, Середь безнадёги Явился Серега, Он просто мечта, не мужчина! Цветы и подарки, Объятья под аркой, Приятно, что ни говори, Красивой быть надо, Нарядов так мало, А близится ночь любви. Возникла дилемма, Что делать - проблема, Касаемо, знамо, купюр: Ведь денег не много, Как раз на корм догу, А хочешь – белье от кутюр? Страдает душа, Но, совесть глуша (ведь личная жизнь важней), Решает она: ;Собаку продам! Так мне будет лучше и ей!; И детям так строго Сказала про дога: ;Я сделаю это для вас! Мне б вас прокормить, К нему - будем ходить…; А дог… он всё понял тотчас. Поверил ей дог, Она – его бог, И он ей помог, как знал: Он есть перестал, Он не ел семь дней, И на день восьмой не встал. На платье хватило, Бельишко купила, Полгода уж счастлива в браке, Вот только порою Ночною порою Ей чудится плач собаки. **** Мы выходим, выходим, выходим, Мы собак на прогулку выводим, Разбегаются люди во мраке, На прогулку выходят СОБАКИ! Подскочила, хвостом завиляла, Улыбнулась собачей улыбкой И лицо чужаку облизала, И охранка моя и защитка. Мы их любим, они нас жалеют. И быстрее хозяев стареют. И уходят, как это не горько, В рай собачий, не веря нисколько. И оттуда нам машут хвостами, Из краев, где мы их не достанем. С псами новыми счастливы будьте, Их любите и НАС не забудьте! Отпечатки их лап в моем сердце, Верю я, ну и вы мне поверьте: Не уходят они, остаются, Вместе с нами грустят и смеются. **** Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился хозяин со словом к коту: Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет? - Мур-мур-мяу! - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел – Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как просится во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнес, поглядев внебеса: Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша! Пес послушал, как будто понять его мог, И под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока… **** Во дворе, во дворике Все собаки спорили, У кого смешнее нос, у кого длиннее хвост, Лапы у кого сильнее, зубы у кого острее, У кого короче шерсть, Собралось собак пять-шесть! Наконец нашли одну, Хвост измерили в длину, И сказали - "Ну и ну!" Плавает, как кашалот, А зубов - так полный рот, Шерсти нет у ней совсем, Чемпион - тут ясно всем! Только дятел возразил - Это ж, братцы, КРОКОДИЛ! **** Cобачьи души Владимир Плющиков У нас проблем невпроворот, Еще вникать в собачьи души... Ужасно лапы непослушны, И пол паркетный, словно лед. Дыханье рвется из груди С трудом, почти непостижимым. Но он ползет к рукам любимым, Тепло которых впереди, А, значит, путь один - вперед, Душа к душе... И нет возврата... Но он - большой и виноватый, И умирающий - ползет. Скулит:"Возьми, хозяин, плеть И прогони мою усталость..." Как объяснить ему, что старость Уже нельзя преодолеть. Щенячий визг на языке, И взгляд последний, торопливый... ...Он умер, навсегда счастливый, Прильнув к ласкающей руке... **** Говорят, усыпляют собак... Владимир Плющиков Говорят, усыпляют собак, Избавляя наш мир от кусачих, От больных... За малейший пустяк, За невинную шалость собачью... Говорят, засыпают они. Говорят... А с больными морока. А с больными так много возни. И собак усыпляют... Но, током... Лапы спутал веревочный жгут, И собаки, Глотая прохладу, Обреченно и преданно ждут От хозяев последнего взгляда, Ощущая неведомый страх... Но страшна им не смерть, А разлука... ...И отсюда та горькая мука, Что и в мертвых осталась глазах.. **** Когда умрет мой старый кот (а будем все мы там ), он в рай кошачий попадет , подобно всем котам . Чудесен мир кошачьих грез! Волшебен райский сад! Там даже Дедушка Мороз усат и полосат. От пуза «Вискас» там едят, покой там и уют. И стайки беленьких котят над головой снуют. Пищат в траве мышей стада. Их рай – чуть дальше, но по старой памяти сюда их тянет все равно. А грызть начнет тоска – придет к реке забвенья кот и валерьянки грамм пятьсот для тонуса лакнет. И будет он на небесах супругом многих жен, чего внизу – увы и ах! – злодейски был лишен... Теченье осеней и зим и шелестенье лет. А там когда-нибудь за ним и я отправлюсь вслед. Не в курсе местных процедур, растерян и смущен: – Привет! – скажу. – Ты прям Амур... – Амур-р-р, – мурлыкнет он. – Ну что, – мурлыкнет он, – пойдем? Хоть этот свет, хоть тот – а первым пусть в твой новый дом на счастье кот войдет. ______________ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:49 |