![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_Lekut_* |
![]()
|
Гости ![]() |
31 декабря моего мопса Кузьму (он же Маркиз Хьюго Грант) чуть не загрыз американский стафф., живущий в соседнем подъезде. Он уже загрыз за год трех собак во дворе. Всех трех насмерть. Кузьму ждала та же участь. Хозяин с интересом наблюдал как мой мопс кричал, его буквально жевал страшный пес, и болтал в воздухе. Пришлось бороться, потери с моей стороны невелики - прокушеная кисть. Но вот Кузьма сложнее....Наш врач - он очень хороший, его зовут Игорь - назначил лечение. Но мы поздно стали принимать антибиотики и гематома образовалась не хилая-продолговатая шишка. Глубокие дырки от зубов затягиваются, сверлить их ножницами самостоятельно - рука не поднимается. Боюсь, вдруг там образуется гнойник?
Но в целом моему клопсику легче. Он ест, спит, довольно шустро ( в сравнении с первыми днями) двигается. Скажите, гематома самостоятельно проходит, или надо что-то делать? Может быть, я должна срочно побеспокоить нашего Игоря? Или пару дней понаблюдать, продолжая лечение, назначенное врачем? Спасибо. Лена |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 363 ![]() |
Если вас покусали недавно-резать пока подождите (это еще успеется). Постоянно держите рану смазанной левомиколью (мазь человеческая с обезболивающим эффектом)-она жирная и ранки от зубов не будут ссыхаться (будет выход для оттока жидкостей из нутри). Еще лучше прикладывать компресс на теплой воде (постоянно смачивать чтобы компресс был именно теплым, даже горячеватым) из воды (примерно стакан), соды (примерно 1 ч.л.) и йода (несколько десятков капель)- примерно на полчаса, а дальше левомиколь (компрессы два раза в день, левомиколь постоянно). Дня три поделаете и все должно начать уменьшаться. Если не будет уменьшаться или выделения примут неприятный запах или цвет-бегом к вету вскрывать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 6:24 |