![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
"Люблю собак, в глаза им посмотрю -
Любовь и верность в золотом сосуде. "Хорошие мои!" - им говорю. Хочу сказать - хорошие вы люди! Не знаю,может осудите,что не в тему,но почему-то захотелось самой напечатать стихотворения о собаках,и,возможно,сподвигнуть кого-то еще. Ведь такое множество абсолютно замечательных произведений о собаках.И,так Автор неизвестен *** Если на газоне Какает собачка, Это травке и цветочкам Щедрая подачка. Битые бутылки, Бумажки и окурки На газон бросают Двуногие придурки. Те,кто обвиняют Без всякого резона Собачку в нарушении Чистоты газона С.Есенин Песнь о собаке Утром в ржаном закуте Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером,когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго,долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она,скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо,как о подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. С.Есенин Собаке Качалова Дай,Джим,на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую,бесшумную погоду. Дай,Джим,на счастье лапу мне. Пожалуйста,голубчик,не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь,что такое жизнь, Не знаешь ты,что жить на свете стоит. Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый,улыбаясь,норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать, Ты,по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И,никого ни капли не спросив, Как пьяный друг,ты лезешь целоваться. Мой милый Джим,среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та,что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила? Она придет,даю тебе поруку. И без меня,в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все,в чем был и не был виноват. |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_kleo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
--------------------------------------------------------------------------------
КРИК ДУШИ МОЕЙ!!! Стаффик скачет по квартире, Ну, а я, сижу в сартире. Слышу что-то там жует, Это был мой камелот. Дожевал и облизнулся, Быстро в кухню умыкнулся. Спрятался под стол, - сидит, Черно-белый паразит. Смотрит наглыми глазами: ;Мол, чего такая злая?! - Вопрошает он меня, - Ну, съел ботинок втихаря, Знаешь, вкусно было очень, Повторить-бы был не прочь я, Но читаю в твоем взоре: Быть распятым на заборе! И сидит он тихо, скромно, Не могу я злиться долго, Это чудо, а не пес!!! (Дать-бы в глаз, а лучше в нос). Ну, да ладно, не смертельно, Побегу с утра в артель я, Справлю новые сапожки, Чтоб не мерзли мои ножки. Утром встанем спозаранку И пойдем в лесу гулять, А ботиночки как жалко! Гад сожрал – какая-ж б…ь Стаффорд быстренько придумал На кого вину свалить: Шпиц бежит, да вот подумай, Как он мог его разгрызть?! Мама, слушай, расскажу я Кто нанес тебе урон - Это шпиц такой безумный, Рыжий меховой г….н. Хитрый стаффорд робко прячет Попу толстую под стулом. Ну… смотрю – сейчас заплачет Он признал вину – разумно! Ну и славно, стафф признался: Был не прав, ну облажался, Ты прости меня, мамусик, Я ж хороший, я ж твой пупсик А я уже не злюсь совсем, Но попало, правда, всем. Наш девиз: В зубах сосиска, Миру - Мир, врагам – пиписька Он вилял всем хвостом и заглядывал в лица И в любви своей был бескорыстно-бескраен... Он не смел в человеке на миг усомниться, Свято верил ему, ведь пред ним был хозяин... Он - душа нараспашку - ребячески верил, Что его тоже любят, что он тоже нужен, Хоть на собственной шкуре жестокость проверил... Словно был среди ночи грозою разбужен: Когда били несчадно, секли с упоеньем, Привязав, как скотину, верёвкой за шею, Раздражаясь его безграничным терпеньем, Как сносил порку кротко, залаять не смея... А потом, в подворотню забившись от боли, Он зализывал раны, текущие кровью И не мыслил сбежать от хозяев на волю, Потому, что сочилися раны любовью... Он за трепетный миг человеческой ласки, Хоть она и была для него очень редка, Жил в любви, озираясь с опаской И не знал,что она для него стала клеткой... * * * Ты в глине весь и весь в песке. Вода на каждом волоске. И видно состоишь пока Ты лишь из грязи и песка. Но я возьму ведро воды, тоб непогоды смыть следы. И лапы вымою и нос, Чтоб наконец стал виден пес. Бывают ли по жизни сказки? Наверное, да, ведь в них - намёк. Забудем розовые краски, Ведь сказки - ложь, но и урок. Служил ротвейлер людям честно За плошку щей, за добрый взгляд. Ему, наверное, было лестно Быть лучшим много лет подряд. Но вышел срок, он старым признан, Хозяин взял его домой. Ура! Путь пенсионный вызнан: Есть, спать, гулять - вот он покой! Но что-то там происходило В семье хозяина его. Как страшный сон в сознанье плыло: В виварий сдали... Для чего? Итак, опять же мы о сказке.... Понятен всем её конец: Улыбки стёрты, сняты маски, Собаке светит лишь венец. Но, оказалось, в этом свете Не всё так плохо, если есть Желание бороться вместе Людей с "К-9"! Им - и честь! И лапы смерти оказались Слабее женских мягких рук. Пустыми лапы те остались, А Лорд узнал : он людям - Друг. Теперь наш Лорд живёт как барин. И есть подруга у него, И есть ещё его хозяин С хозяйкой милой заодно. Так вот, опять же я о сказке: Вот ведь не ложь и не намёк. А нужно ведь немного ласки, Чтоб смерти преподать урок! Я решил купить собаку. И хочу у всех спросить: Как название породы, Что мечтаю я купить? Чтобы стоил три рубля, и обедал раз в три дня! Но на выставке любой Чемпионский титул - МОЙ! Чтоб на улице был страшный, Чтоб машину охранял, Но при этом (очень важно!) Площадь мне не занимал! Чтобы был пушистый очень, Но чтоб шерсть мне не чесать! Чтобы мог перед порогом Сам все лапы вытирать! Чтобы был в нем выключатель: Щёлк! - играет. Щелкнул - спит, Чтобы никогда не знать мне, Что и где у псин болит... Чтобы пИсал раз в неделю, и умел ещё летать, Вместе по двору гуляя в лужи чтоб не наступать! Чтоб не лаял громко в уши, Чтобы тапки не сгрызал... ВОТ такую бы собаку с удовольствием я взял! Меню пользователя kleo Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kleo Отправить email для kleo Найти еще сообщения от kleo Добавить kleo в список друзей 02.01.2007, 11:12 Warn: (10%) #75 kleo Пользователь Регистрация: 13.11.2006 Сообщения: 147 Цитата выделенного -------------------------------------------------------------------------------- Собачья выставка Михаил Волков Небо - ах, ну до чего же чистое, И река сверкает вдалеке. Мы шагаем на собачью выставку - Рекс, а сзади я на поводке. Он лохматый, серо-буро-бежевый, В синем я вельвете до бровей. У него порода не прослежена, Я же благороднейших кровей. Все кругом красивые и трезвые, Пиджаки заглажены в бортах, А людей здесь, как собак нерезаных, А собак вообще не сосчитать. Сенбернары - морды безразмерные - Из медалей целый воротник. Этакая тяжесть непомерная, Хоть бы планки сделали для них. Колли выступают рядом с Колями, Восхищая плавностью манер. Что-то там обдумывает шкодное Ангельского вида фокстерьер. У стола хозяев штук пятнадцать И собак солидная толпа: Доберман, ротвеллер, ризеншнауцер - Будто на Архипова попал. Надо попытаться, вдруг что выгорит, Вдруг мой Рекс возьмёт вон тот барьер, Или у него случайно выигрышный Экстерьер, а может, интерьер. Тут к столу сердито подзывает нас Деловитый завитой шатен: "Ваша как порода называется?" - "Этот самый... - говорю, - Гольфштейн". У него глаза от злости белые - Сразу видно, что антисемит. "Я тебе такого штейна сделаю! Брысь отсюда оба!" - говорит. И пошли мы с горя в забегаловку, Взяли "Жигулёвского" с треской. Видно, даже в эту вот "брехаловку" Без мохнатой лапы - ни ногой. Мы домой вернёмся тихой Преснею, Ласковый мой нежный пьяный зверь, Тявкнем пару раз на клетке лестничной, И хозяйка нам откроет дверь. Угостит тебя котлетой жареной И погладит нежно, а меня Спросит, сдвинув брови угрожающе: "А где ж тебя носило, кобеля?" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:24 |