![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
"Люблю собак, в глаза им посмотрю -
Любовь и верность в золотом сосуде. "Хорошие мои!" - им говорю. Хочу сказать - хорошие вы люди! Не знаю,может осудите,что не в тему,но почему-то захотелось самой напечатать стихотворения о собаках,и,возможно,сподвигнуть кого-то еще. Ведь такое множество абсолютно замечательных произведений о собаках.И,так Автор неизвестен *** Если на газоне Какает собачка, Это травке и цветочкам Щедрая подачка. Битые бутылки, Бумажки и окурки На газон бросают Двуногие придурки. Те,кто обвиняют Без всякого резона Собачку в нарушении Чистоты газона С.Есенин Песнь о собаке Утром в ржаном закуте Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером,когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго,долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она,скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо,как о подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. С.Есенин Собаке Качалова Дай,Джим,на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую,бесшумную погоду. Дай,Джим,на счастье лапу мне. Пожалуйста,голубчик,не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь,что такое жизнь, Не знаешь ты,что жить на свете стоит. Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый,улыбаясь,норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать, Ты,по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И,никого ни капли не спросив, Как пьяный друг,ты лезешь целоваться. Мой милый Джим,среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та,что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила? Она придет,даю тебе поруку. И без меня,в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все,в чем был и не был виноват. |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_kleo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мороз, а пес спешит куда-то От холода совсем продрог Лишь смотрит изредка он в лица Быть может кто-то позовет. Он помнил точно, что когда-то И у него был теплый дом Играли во дворе ребята А он, дворовым не был псом. Был у него хозяин добрый Гулять водил на поводке, А дома на подстилке мягкой Он косточку грыз в теплоте Не знал бедняга, что хозяин С ног сбился всё его ища И что пестрели объявленья Верните, умоляю, пса Пес помнил только, что однажды С хозяином, пройдя свой круг Пес встретил давнюю подружку И с поводка сорвался вдруг! Он думал, что свобода лучше Не зная только одного Что лишь тогда она прекрасна, Когда есть дом, а в нём тепло. И вот уже он нагулялся Глоток свободы испытав, Он ищет дом, но все не может Дорогу к дому отыскать. И вдруг случилось просто чудо Вдруг кто-то крикнул:" Бим, постой!" Я знаю испытал ты много Пойдем, я отведу домой" И вот пес дома, как когда-то Виляет весело хвостом Он смотрит преданно и нежно Не помня больше о былом. Ищу собачника в душе. Кинолога по жизни может быть... который без собак не может жить, Которому нужна такая же.... Мне без собак не нужен рай. А с ними рай мне в шалаше Когда я слышу звонкий лай, Теплеет сразу на душе. Всю жизнь собаки были рядом И не умели предавать. они прощали умным взглядом. Все то, что люди не простят. Когда же встал мне выбор трудный Собака или муж...сказала, пес... Он шел со мной по жизни трудной. Он боль не нес, а ты принес... За забором пес лохматый сидит И на всех прохожих мрачно глядит. Демонстрирует прохожим клыки, Мол, к забору подходить – не моги! На заборе том табличка висит "Злой барбос!" табличка эта гласит. Соответствует собака вполне, Дыбом шерсть стоит у ней на спине. Ты, прохожий, у забора не стой. Будет "РРРР!" и будет "Гав!" – просто ой! Ты иди себе, как шел, раз не вор. Для того тут и построен забор. Тяжко вечно за забором сидеть. Можно так и головой заболеть. И собаку отпускают гулять, И собаку сразу ту – не узнать. Стоит только за калитку попасть, Озаряется улыбкою пасть, И, хвостярой дружелюбно маша, Пес гулять идет совсем не спеша. Люди все – друзья ему, как один. Пес идет и улыбается им, Потому что у него выходной. А потом пора обратно - домой. И опять он перманентно сердит. И опять он исподлобья глядит... И немногие совсем взяли в толк, Что он добрый-добрый пес, а не волк. ________________________________________ Мой милый пёс, мой друг четвероногий, Прости наш век изменчивый и строгий, Завистливый, жестокий и пустой; Прости ту боль, что ты познал со мной В часы уныния, разлуки и тоски, Яд одиночества, немой судьбы тиски, Гнёт ожидания и встреч короткий миг... Услышь меня, мой зов и сердца крик, Души, стенание, желанье и мольбы И, хоть во сне, средь спящих звёзд, приди! Лизни меня, как прежде в щёки, нос, Поговори со мной, задай немой вопрос, И умным взглядом душу успокой. Коснусь тебя дрожащею рукой, Поглажу голову и брюхо почешу, Как руку друга лапу подержу И растворюсь в доверчивых глазах... С тобою я забыла слово - страх, С тобой делила радость и досуг, Ты был любви достоин, милый друг! Мой нежный зверь, мне пусто без тебя, Но как бы не была жестока к нам судьба, За сенью смертною, за роковой чертой, Я верю! Знаю! Встретимся с тобой! Белый ангел – белый пес, Белый ангел – грусть унес. Белый ангел – хитрый взгляд, Ты чему так бурно рад? Кустик листик уронил, Он тебя развеселил? У меня в кармане сыр, Дух его тебе так мил? Может, просто неба цвет, Солнца ласковый привет, Или свежий ветерок Твой восторг вызвать смог? Белый ангел – реет хвост, А язык в мой целит нос: «Ты пришла – я счастлив вдруг!» Белый ангел – верный друг! У кого щеночки дома Вам наверно все знакомо... Писки,визги,лай,галдеж, Детям бегать невтерпеж. "дети,что вы?Шесть утра! Ну-ка спите,детвора!" А щенки в ответ:"Гав!Гав! Нет,хозяин,ты не прав! Выпускай нас поскорей! Весели своих детей!" "Нет ,ребята,не шуметь! Ну-ка тихо всем сидеть!" Только что им говорить... Детям проще уступить... И помчалась вся орда, Неизвестно кто куда. Вот хозяин спит в углу, Дети скачут на полу. Мамка влезла на диван, Чтоб не слышать этот гам. Дети славно погуляли И к хозяину пристали: "Покорми нас!И погладь! И вообще-давай играть!" Все поели,снова спят, И хозяин очень рад. Только вот не ждет уборка, Ну-ка где там тряпка,хлорка? Все описены полы, Все обгрызены углы. Пьет хозяин валерьнку, Собирает лужи в тряпку. И бурчит :"тВОЮ ТО МАТЬ! Как же это все прибрать? Тут ходили бегемоты? Или бегали проглоты?" А щенкам по барабану Помогать они не станут. Если хочешь быть здоров- Не рожай себе щенков! Пусть этот мир опасен и жесток. Но у тебя есть маленький зверек. Когда ты утром открываешь глазки - Он тут как тут и смело, без опаски Вмиг на тебя верхом взберется И спать тебе уж не придется. Уж семь часов! Какое спать! Уже давно пора играть! Уж два часа, как он сидит И у кровати верно бдит, Когда же мальчик сей проснется И чехарда опять начнется! Ты бросишь мяч, а он подхватит, Под одеяло вмиг закатит И дружно вместе с ним потом Искать вы будете вдвоем, Где ж этот мяч, куда пропал? А он ежа уже достал И тычет им тебе в лицо. За ежиком летит кольцо, Он за кольцом помчался вскачь, А ты нашел тот самый мяч... И так до бесконечности В круговороте Вечности. Как хорошо, когда есть друг И сколько б не было вокруг Невзгод, печалей и обид, Когда перед тобой сидит Такая чудная игрушка - Ты забываешь обо всем И все невзгоды нипочем И счастье заполняет душу. Родитель! Голос мой услышь. Ведь может, прав был тот Малыш, Чей всех достал один вопрос: "А где же мой подарок - Пес?" И пусть мы все такие разные, Нас всех объединяет сказанное: От одиночества, от бед Лекарства, лучше Песа, нет! ________________________________________ Если в вашей жизни, счастья половина Или в вашей жизни все сплошной комок. В мире есть мастино ,маленький мастино- В вашем доме пусть скорей появится щенок! И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз И хорошее настроение не покинет больше вас! Если возвращаясь вы домой с работы, Ждете ,что уж съели пульт или столы, Если по уборке луж и куч забота, Это точно значит, что мастинку взяли вы! И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз И хорошее настроение не покинет больше вас! Если среди ночи душно стало очень.... Если богатырский храп стоит такой! Если они с вами делают что хочат- Значит,что мастин вы полюбили всей душой!!! И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз И хорошее настроение не покинет больше вас! Если вы одежду носите лишь сутки, Если с потолка на вас стекает часть слюны.... Значит мы все вместе пляшем под их дудки- Значит ,что породу эту очень любим мы! И мастино без сомненья станет в жизни частью нас Их любовь и их общенье и их хитрый серый глаз!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия |
|