![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_lana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть один вопросик я очень тщательно изучала стандарты,
но там в основном написано о персиковом окрасе. А меня интересует черный B) так вот у черной собаки допустимо белое пятно на грудной клетке или это отклонение??? Заранее спасибо |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для AvisFortuna. Сообщаю-я не эксперт, тем более не разведенец. Ни со стажем, ни без оного.Разведенцев не уважаю. Имею мопса, интересуюсь породой достаточно давно, стандарты и пр. известны. Насчёт камней в Ваш огород??? Я, если честно, и не знаю, где он находится и что там растёт.
Смотря что Вы считаете косметическим недостатком и пороком эксерьера.Если белые когти, лысая грудь считаются лишь косметическим недостатком...Тогда для чего существует тот же самый стандарт? По поводу пупочной грыжи, демодекоза, неполнозубости тоже идут споры. Таких собак не рекомендуется использовать в разведении, т.к. считается, передают по наследству сей порок(или же косметический недостаток?).Всё это потом вылезет и не раз у потомков. Люди будут удивляться-ну откуда взялось? Ведь родители чемпионы, у них такого не было. Но ведь было! Только было закрашено, замазано, зашито и т.д. Или же судья закрыл глаза на что-то. Мнение Г.П. Захаровой читала. И не раз. И про шерсть, и про когти и т.д. Считаю, сколько людей, столько и мнений. И не каждой собаке дано стать супер чемпионом, также как и не каждая женщина способна выиграть конкурс Мисс мира.И ничего плохого в этом нет. Может, подошло время немного переписать стандарт? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 3:47 |