![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_lana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть один вопросик я очень тщательно изучала стандарты,
но там в основном написано о персиковом окрасе. А меня интересует черный B) так вот у черной собаки допустимо белое пятно на грудной клетке или это отклонение??? Заранее спасибо |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я спорить то и не собиралась. Почему было принято на свой счёт, так и не поняла.
Просто озвучила свой взгляд на некоторые вещи.Повторюсь-считаю, что косметических недостатков(т.е. устраняемых путём нехитрых манипуляций) у мопсов нет. Недостатки и пороки или есть или же их нет.Скрывать недостатки собак методом перекрашивания и перекраивания животных считаю нечестным и недопустимым. Потому как всё это в последующих поколениях может дать совершенно плачевный результат. ИМХО Грамотное и профессиональное разведение-подбор пар с целью устранения недостатков или сведения их к минимуму. Т.к. конечная цель всё-таки-собака, приближённая как можно больше к идеалу, а не просто продажа щенков. Это дело непростое.Путь тернист и далеко не усыпан розами.И не всем под силу. При мне оценивали мопса, суку-породная, всё такое, но.. маленькая голова. В итоге-собака получает отлично, САС и пр. Почему бы не поставить хоря, например. Ведь голова в экстерьере мопса имеет огромное значение? И таких примеров достаточно. AvisFortuna, может хватит на западные питомники кивать?Вы там стажировку проходили,что ли?Где он, этот питомник? Выложите ссылку, интересно глянуть. Или же Вам здесь положительного профессионального опыта мало? А может, я что-то упустила и ваше второе имя Генетика?И наконец-то пришёл человек, который знает все, объяснил, показал пальцем, как и что делать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 16:06 |