![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_Шарм_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У подруги родились щенки мопса. Вторые роды 5 штук. Первый щенок родился без схваток и потуг и остальные уже после, но сразу один за другим 4 щеночка в течении 5-7 минут, не успевали подхватывать. Но всех обработали, раздышались все. Странно, что не было даже потуг. Самый крупный щенок не сосет, волчьей пасти нет. Молоко сцеженное сглатывает, но стал уже сдавать, слабеет. Сегодня вторые сутки. Подскажите, кто, что может сказать и посоветовать в данном случае. Заранее благодарна!!!
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() питомник "Шани Шан" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 4.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 187 ![]() |
Да, я тоже с пипетки или со шприца (что сложнее) кормлю. В таком возрасте это тяжело, бывает погибает , несмотря на все усилия, а бывает покормив несколько дней , щенок крепнет и уже сам сосёт.
Главное не отчаиваться и не лениться. А самое главное соблюдайте температурный режим, в таком возрасте он ОЧЕНЬ важен. Был у меня случай , щенок сначало вяло сосал, а на третий день вообще отказался сосать, промучалась я с ней 10 дней, вес вообще не прибавляла, с двух недель она стала прибавлять, но очень вяло, а как на прикорм вышла, так на глазах расцветать стала :) Отдала её родственникам, сейчас ей почти 2 года, умница, красавица, очень умненькая и ничем не болеет ТТТ :) Так что не зря за её жизнь боролась, хотя говорили мне брось не мучайся...но жалко ведь, живая душёнка... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:34 |