![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
"Люблю собак, в глаза им посмотрю -
Любовь и верность в золотом сосуде. "Хорошие мои!" - им говорю. Хочу сказать - хорошие вы люди! Не знаю,может осудите,что не в тему,но почему-то захотелось самой напечатать стихотворения о собаках,и,возможно,сподвигнуть кого-то еще. Ведь такое множество абсолютно замечательных произведений о собаках.И,так Автор неизвестен *** Если на газоне Какает собачка, Это травке и цветочкам Щедрая подачка. Битые бутылки, Бумажки и окурки На газон бросают Двуногие придурки. Те,кто обвиняют Без всякого резона Собачку в нарушении Чистоты газона С.Есенин Песнь о собаке Утром в ржаном закуте Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером,когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго,долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она,скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо,как о подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. С.Есенин Собаке Качалова Дай,Джим,на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую,бесшумную погоду. Дай,Джим,на счастье лапу мне. Пожалуйста,голубчик,не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь,что такое жизнь, Не знаешь ты,что жить на свете стоит. Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый,улыбаясь,норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать, Ты,по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И,никого ни капли не спросив, Как пьяный друг,ты лезешь целоваться. Мой милый Джим,среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та,что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила? Она придет,даю тебе поруку. И без меня,в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все,в чем был и не был виноват. |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
МАРИЯ СЕМЕНОВА
Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Состарился пёс — хранитель двора, Утратил прежнюю прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить. Пошёл на базар и принёс щенка: «Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!» Малыш подружился со стариком Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне. За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор. «Тебя не пущу к родному крыльцу!..» — Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка... И всё же не даром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён. Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки — Топор уже не помог... Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе. Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут. *** Однажды Бог, создавший флору, Разнообразил мир зверьём, И как творения венец- Слепил очаровательных овец. Но волк, в зубах имея фору, Заделался ворьём. И опечаленный творец Заботясь о судьбе им созданных овец, Велел овчаркам берна Служить овечкам верно. А в бедующем году овца и я, и ты, И радуясь, когда сбываются мечты, ТЫ ПОМНИ! Каждого из нас наверно Пасёт лохматый зенненхунд из берна. *** Хозяин погладил рукою, Мохнатую рыжую спину: "Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину". Швырнул под скамейку ошейник, И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник, Вливался в вагоны экспресса. Собака ни взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною, Следили два карие глаза, Почти с человечьей тоскою. В вагоне забыв передряги, Курили, шутили, дремали. И видно о рыжей дворняге, Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин что где-то, По шпалам из сил выбиваясь, За красным, мерцающим светом, Собака бежит задыхаясь. Споткнувшись, бросается снова, В кровь лапы о камни разбиты, И выпрыгнуть сердце готово, Наружу из пасти открытой. Не ведал хозяин, что силы, Вдруг разом оставили тело, И стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела. Труп, волны снесли под коряги... Старик, ты не знаешь природы, Быть может быть тело дворняги, А сердце чистейшей породы. *** На широкой,большой дороге, На московской, на кольцевой Пёс сидел,там, Где спуск пологий, Пёс породистый, Чуть живой... Он сидел на земле холодной, И спокойно глядел вперёд. Перед ним из машин колонны, Ну а в них занятой народ... А водители удивлялись: "Чья собака,чего сидит?" Что-то крикнуть ему пытались- Больно жалобно пёс глядит. Метрах в ста,если взять на запад Милицейский дорожный пост Лейтенант молодой,помятый Здесь исправную службу нёс Подошёл лейтенант к собаке, Пёс рычал из последних сил. Человек повернувшись к знакам, Сел на корточки,попросил: "Ну поешь хоть чуть-чуть,бедняга!" Лейтенант протянул еду... Пёс обжёг человека взглядом, Человек проглотил слезу... Пронеслась в голове картина: Что случилось пять дней назад, Как девятка, скользя, вонзилась, Прямо с лёту, КамАЗу в зад... После резали автогеном, Вынимали троих людей... Из объятий стального плена На спасателей пёс глядел... За секунду семья погибла... Лейтенант протокол писал. Ну, а случай, сегодня, видно, Только пса убивать не стал ... И сидел пёс шестые сутки, И с надеждой смотрел вперёд... Он всё ждал, умирая жутко, Что хозяин за ним придёт. *** Тихо падал пушистый снег И уходя в тайгу Брал на охоту с собой человек Любимую лайку свою Им предстояла встреча с медведем В неравном быть может бою А снег пушистый все тихо падал Ложась перед ними в тайгу Собака чует берлогу медведя Охотник готовит ружье Hо зверь коварный подкрался сзади И сзади напал на него Ружье пополам и ножа не достать И корвь блеснула с боков Пес прыгнул вцепился и не разжать Мертвую хватку клыков Мгновенье хозяину пес подарил Hа мокром от крови снегу Он видел как нож хозяин вонзил В горло медведю врагу Лицо исцарапал колючий снег И руки морозит мороз Собака в крови в крови человек До дома аж сорок верст Хозяин встал ну а псу не велит Hе нести же его на руках Хозяин ушел, ушел не заметив Слез на собачьих глазах Собака смотрела хозяину вслед Быть может вернется возьмет А впереди только белый снег Да вьюга песни поет. Hо время берет свой стремительный бег И вот переждав пургу Сняв пелену своих белых бинтов Хозяин собрался в тайгу И запрягая коней увидал Hа мокром от крови снегу Пес неподвижно у дома лежал С рваною раной в боку Хозяин нагнулся, хотел приласкать Hо пес к прыжку был готов Пес прыгнул вцепился и не разжать Мертвую хватку клыков Лицо исцарапал колючий снег И руки морозит мороз Собака в крови в крови человек До дома лишь пара шагов И вот они оба лежат у дома Hа мокром от крови снегу И больше никогда не пойдут они снова Ловить медведя в тайгу Тихо падал пушистый снег И эхо разносит в тайге Закон тайги суров для всех Кто друга оставил в беде. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:30 |