![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Сегодня мне опять позвонили по-поводу еще не открывшихся глазок. Щенкам всего 4 дня, а у одного щенка опух глаз и из уголка течет гной. Это не часто, но встречается. Как правило, помогает простая тетрациклиновая мазь. 2-3 раза в день мазать поверх века и все будет нормально. Как только у щенков откроются глазки, я обязательно сообщу. как дела.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Kapitoshka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Я с Украины, славный город Донецк. Хочу поделиться с Вами как мы лечили глазки. Если позволите, начну с самого начала. Так вот, после приобретения любимицы (ей было тогда 3 иесяца) прошло около недели, она неплохо сладила с нашим котом и, в принципе, все было хорошо, но... через неделю, придя с работы домой, я заметила, что у нее что-то с глазом - он опух и на зрачке образовалась язва, как бы водянка. Не долго думая - собаку в машину и в областную ветлечебницу (у меня есть подруга ветврач, но в то время она где-то отдыхала). Наши доблестные ветеринары, осмотрев глаза, вынесли вердикт - СОБАКА СЛЕПА (причем на оба глаза) и посоветовали, пока прошло немного времени со дня покупки щенка, вернуть заводчику - такой вариант меня совсем не устроил - я очень долго искала именно этого малыша и другого мне не надо - это же моя любимица, но слезами делу не поможешь. Мы с мужем рванули в другую (вроде как "крутую") ветлечебницу - есть у нас в Донецке такая - "Гретта" называется. Я не врач и мне трудно судить о профессионализме врачей работающих там, но прописали они нам ежедневную промывку 3 раза в день раствором хлоргексидина и закладывать тетрацеклиновую мазь, пообещав через 3-4 дня что все пройдет, но зрение может и не восстановится. Я не знаю, но что-то подсказывало обратится еще куда-нибудь. Нашла нашего человеческого офтальмолога (огромное ей спасибо), которая занимается и глазками наших любимцев. Проверила она глаза и наконец-то выяснилось: механическая травма (скорее всего последствия игры с другом-котом) - назначила капли Дексаметазона и закладывать глазной гель "Солкосерил" 2-3 раза в день. В течении недели язвочка затянулась, опухоль сошла. Единственное опасение было - останется ли бельмо, ан нет примерно недели через 3 глаз принял нормальный вид - зрение не потеряно - тьфу-тьфу и мы счастливы вот уже год. Прошу прощения за столь длинный рассказ - хотелось поделиться радостью.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:40 |