![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_Катя_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:unsure: Подскажите пожалуйста. У малыша жидкий стул вот уже несколько дней, причем последние 2 раза желтого цвета и много белых вкраплений размером с манную крупу. До этого была рвота пару раз. У кого нибудь были подобные симптомы? Мне заводчица говорит поить малыша ромашкой, корой дуба и т.д. и т.п. Все мои предположения, что может это глисты, отвергаются сразу. Я, конечно, не врач, но мне кажется, что это как раз симптом о наличии глистов. Я права? Подскажите, пожалуйста. :blink: :blink:
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1338 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень хочется поведать свою страшную историю и добавить ко всем вышеперечисленным еще одну не очень приятную болячку под названием острый гастро-энторо калит и как последствие миокардит (сразу прошу прощения, если буду допускать незначительные ошибки в названиях болезней). Свалилось это на головушку мопсика Моисея, бедненького, чем мы только не болели за свой один год и три месяца. Началось все 29 февраля. Вернувшись утром с работы домой обнаружила весь пол квартиры в прозрачной слизи рвоты и поноса. Кислый запах чувствовался даже из подъезда.Мося сидел уставший. Думала, отравился. Что делать в таких случаях, вызубрила, как Отче Наш.Залила ему в ротик штук 5 десятикубовых шприцев слабого раствора марганцовки, засунула 2 пальца в ротик, вызвала рвоту. Так 2 раза. Был раствор коры дуба, сделала клизму (маленькую спринцовочку), тоже 2 раза. Дала 1/2 левомецитина и 1/2 но-шпы. Пока обзванивала ветов и знакомых у Моси начался понос и рвота розового цвета. С момета моего прихода домой прошло около 30 минут. Вспомнила про сообщение Янки про вирусный интерит. Схватили Мосю и потащили в клинику. В машине вел себя бодро, лаял даже, думали пронесло. Но пока ждали прием за 10 минут Сява обкакал весь коридор уже темно-кровавыми сгустками и лег, закрыв глазки. Сделали рентген-ничего, и сразу доктор вколол по 1 милилитру в ляжечку викосола, дексозана, витамина В-12, дицинона и но-шпы. В клинике сказали, что это не интерит. Вернее, интерит, но не вирусный. Капельницу не ставили. доктор сказал, что при сильном внутриннем кровотечении этого делать не в коем случае нельзя, т.к. соба истечет кровью внутри, только в тех случаях, если выхода уже нет и положительный результат будет оцениваться выше отрицательных последствий. По дороге домой Сява опять обкаклся кровью. Прописали нам Викосол-1р в 8 часов, В-12-1р в 12 часов, Дицинон, Дексозан и Но-шпу каждые 4-6 часов, через 30 минут после но-шпы за щечку по 1 чайной ложке аминокапронки и между дициноном и дексазоном промежуток окло часа. Выпаивали ромашкой с медом, регидроном. Давали Пум-пан по 4 капельки на полложки кипяченой воды. Искололи ляжечки, что Мося подволакивал задние ножки. Был понос уже свернувшейся кровью. Ничем не кормили. На второй день Сява перестал втавать совсем и начал страшно закатывать глазки. Пульс упал до 40 и моментами вообще не прочувтвовался. Позвонила Галине Петровне. По ее совету, СПАСИБО огромное этому НЕВЕРОЯТНО СВЕТЛОМУ Человеку, сделали укол кардиамина, потом ближе к ночи сульфокамфакаина. Пульс и самочувствие улучшились. Сделали курс левомицитина-сукцината 5 дней утром и вечером, актовегина каждые 8 часов кололи под шкурку-10 дней, заливали на ночь Бальзам Винилин(Шостаковского), по 1.5 мл. в ротик и в попу (предварительно чуть подогрев)- 5 дней. Викосол продолжали колоть и В-12. 6 марта начали кормить: кручу индюшку с отваром геркулеса, уже 2 дня даю рижский диетический сыр по маленькому кусочку в день, давала творог домашний, но он не любит. сухофрукты прокручиваю тоже по чуть-чуть. 3 раза в день мешаю в пищу бифидумбактерин, и Допельгерц по ложечке 2 р в день. Пока горбится, видимо болит у него внутри, но трогаю животик-не реагирует. До этого кушал 3 р в день сырое мясо, в основном индюшку и говядину с небольшим количеством каши, рубец, печенку куриную, масло кукурузное (добавляла в каши), творог редко, сухофрукты, молочко иногда, капустку тушеную редко, морковку. Вот. С чего это все на нашу маненькую головушку... Скорее всего, вина родителей, ведь гастрит такой формы неспроста... Может, у кого-то отниму время. Не сочтите за конкретный способ лечения. Но пребываю в надежде, что кому-то помогу. Просто во время болезни мы с мужем дневали и ночевали по очереди рядом с Сявой и на различных форумах. Мяве становилось то лучше, то совсем плохо. Звонили ветам, многие "светила", либо отказывались совсем от собачки и говорили, что умрет, либо хотели поставить капельницу и проэкспериментировать какими-то, непонятно для чего созданными, препаратами и ответ всегда был один: "попробуйте вот это, хотя вряд ли поможет, может быть вытянем". Приезжал и наш вет, сказал, что поправится, но когда муж повез его обратно домой на едине сообщил ему, что раз осложнение пошло на сердце, то шансов мало. Пролиты были реки слез. НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 14:51 |