![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 268 ![]() |
Мопся понимает команду "сидеть",а вот с командой "ко мне"-туго!Или только на поводке,или голопировать за мопсом!Чаще всего побеждает молодость!
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 22.11.2007 Из: украина Пользователь №: 1250 ![]() |
Вторая попытка : http://vr.com.ua/book/neri4itenasobaky.htm
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 16.5.2008 Из: Снежинск Пользователь №: 1537 ![]() |
Добрый вечер, форумчане! Заниматься с моими мопсами я люблю. Они очень быстро всё запоминают. А главное, когда выполняют команды радостно с горящими глазами, получаешь такое удовольствие! Это как хорошие отметки за четверть у ребенка в дневнике увидеть. Выполнение команды, это тоже оценка - взаимопониманию.
Маленькая Чили (5 июня ей исполнится 3 месяца) уже знает несколько команд. Хочу отметить, что старшая Васаби не так быстро усваивала команды, как маленькая. В журнале «Друг» читала, что к обучению собаки можно приступать уже с третьей недели жизни! Своих, как это делает большинство собаководов, я дрессирую с помощью «вкусняшек», мои радуются маленьким кусочкам сыра. В общем, даю команду – Сидеть. В одной руке держу кусочек сыра, а другой прижимаю щенка к полу чтобы сел. Сел – даю сыр. И так несколько раз. Эта команда нам далась (и старшей и младшей собакам) очень быстро. Практически сразу. Просто потом подкрепляю навык неожиданно, во время игры, например. Только угостить обязательно надо и похвалить. Почему рассказываю про эту команду, потому что, следующая за этой командой в обучении идет – Лежать. Старшая Васаби ненавидит эту команду. Ну не любит и всё тут. А маленькая тут же поняла, что от нее требуется. Сначала даю команду – Сидеть. Чили – села. Я дала ей за это сыр. Дальше, пока она сидит и ждет ещё сыра – говорю – Лежать. И сыр опускаю к полу, но держу его в руке. Второй рукой – как бы прижимаю собаку к полу за круп. Легла, даже не сразу, с помощью моей руки, не важно – даю маленький кусочек сыра. Потом через время закрепляю команду в другой обстановке, но тоже угощаю и хвалю. Первой командой конечно у нас была - Ко мне. Смысл тот же – угощать и хвалить. Второй командой стала – Фу. Ну это жизнь заставила, кусается ужасно! Укусила. Я ей грожу пальцем – Фу. Если разыграется и не понимает команд. То я её, как бы в борьбе побеждаю – заваливаю на спину. Рычу на нее, а главное - в упор смотрю в глаза. Они этого не любят. Самой сложной командой для старшей собаки остается выполнение команды на прогулке – Рядом. Ещё прочитала, что команда «Ко мне» должна быть всегда связана только с положительными эмоциями. Поэтому когда мне надо посадить её на поводок стараюсь использовать разные слова, чтобы подозвать её. Сразу подбегает, если присесть и протянуть к ней руки. Или издать неожиданный звук. Просто на «Ку-ку» тоже подойдет. Пытаюсь её обхитрить. В журнале написано, что тренировать собаку нужно постоянно. Оптимальный режим: 3 раза в день по 10 минут. И заканчивать тренировку надо командой, которую собака уже давно усвоила, чтобы у неё в памяти от занятий остался положительные эмоции. Ещё, я помню, что Васаби в месяца 4 приносила те игрушки, которые я называла. Путала только собачку и белочку, видимо, названия похожи. Сейчас, когда появилась ещё одна мопся у старшей другие цели – отобрать, обожрать, дразнить и припахивать младшую. Вот такой маленький опыт. Но их умом не перестаю поражаться. А сколько ещё узнаю!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.8.2008 Пользователь №: 1670 ![]() |
здравствуйте. хочу у вас спросить, мы с моим мопсиком начали гулять неделю назад и мы столкнулись с вот такой проблемой - любим на улице подбегать к чужим. дома к гостям не лезет - воспитали а на улице никак. у нас в городе всего лишь два мопса - мой и ещё взрослая девочка. он симпотный как все щенки и люди сразу ой какая собачка какая лапочка и т.д. сами понимаете и он к ним бежит. даже если они ему ничего не говорят. и детей он любит сразу к ним бежит. как с этим справляться? нам 3 месяца боюсь упустить момент. иногда он может остановиться если человек далеко идёт а я его беспрерывно зову ко мне. но чаще всего бежит за ним.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:24 |