![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Желательный вес мопса от 6,5 до 8,5 кг. Вес как отдельно взятая категория не может определять размер собаки. Необходимо также помнить, что из карликовых пород мопс имеет самую большую плотность массы на квадратный сантиметр. Стандарт подразумевает, что суки и кобели должны быть одинакового размера, но все же, желательно, чтобы суки были примерно 7,5-9 кг, а кобели - 9-11 кг. Желательный рост - 26-28 см в холке у сук и 29-31 см у кобелей. Особи ниже 25,5 см и выше 32 см нежелательны, и это должно учитываться при оценке. Необходимо также помнить, что при росте 25,5 см кобель должен оставаться кобелем, а при росте 30 см - сука сукой, т.е. половой тип должен быть четко выраженным. Критерием оценки веса и роста должен быть породный тип. Ряд экспертов считает, что лучше племенные кобели - те, которые крупнее и тяжелого сложения, хотя многих из них можно назвать просто грубыми. Другая беда - стремление некоторых заводчиков получить как можно более мелких особей. Опасность такой селекции заключается в том, что мопс становится жалким, убогим и бесполым. Встречаются мопсы, которые вообще так далеки от Стандарта, что не могут претендовать на хорошую оценку независимо от веса и роста. Итак, критерием оценки веса и роста должна быть золотая середина - ВСЕ В НОРМЕ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО. |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Мой Мартин был 29 см в холке, но в самой лучшей форме он тогда, когда его вес составлят 10,5 кг. При 10 кг он казался худоватым, а при 11 кг - чуть-чуть загруженым. А Инвэр вырос 30 см в холке и вес его состалят 12 кг. При этом он не был толстым. А Климентий вымахал аж до 31 см в холке, но был настолько гармонично сложенным, что стал первым Интерчемпионом среди мопсов-кобелей. Я не знаю, как это объяснить, но мопса надо, да, собственно и любую другую собаку, смотреть целиком. Если очень красивая голова, это надо отметить в описании, но одна голова не может решить оценку собаки, а если все остальное никуда не годится? И наоборот - роскошное тело и очень проблемная голова? Что делать. И еще при судействе нужно помнить, какие недостатки для данной породы являются дисквалифицирующими. С этими недостатками (для примера, недокус), даже очень хорошо сбалансированнй собаке ничего не светит. А вот собака с большим перекосом челюсти, может получить только оценку "оч. хор", тогда как с 4-5 резцами можно получить не только оценку "отлично", но и титул. А крупный-некрупный это только разговоры. Рекомендуется рост мопса от 25 см до 31 см. Самое главное, чтобы был выражен пол собаки - в 25 см кобель должен быть кобелем, а в 30 см сука оставаться девушкой-красавицей. Биба з Орхидеи была почти 30 см в холке, но ни у кого не возникало сомнений, что пред ним сука. Если кобель в 25 см выглядит как сука, то это не достоинство, а дисквалификация. Кстати, был такой кобелек Циписек Добре Знамени, он был 26 см в холке, но он был маленький мужчинка. Очень достойный кобель! Я собственно к чему все это - не зацикливайтесь на какой-то одной детали. У каждой собаки есть свои достоинства и свои недостатки - главное чтобы они не попадали в раздряд серьезных и дисквалифицирующих. Всем удачи!
|
|
|
Гость_Гость_Анна_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мой Мартин был 29 см в холке, но в самой лучшей форме он тогда, когда его вес составлят 10,5 кг. При 10 кг он казался худоватым, а при 11 кг - чуть-чуть загруженым. А Инвэр вырос 30 см в холке и вес его состалят 12 кг. При этом он не был толстым. А Климентий вымахал аж до 31 см в холке, но был настолько гармонично сложенным, что стал первым Интерчемпионом среди мопсов-кобелей. Я не знаю, как это объяснить, но мопса надо, да, собственно и любую другую собаку, смотреть целиком. Если очень красивая голова, это надо отметить в описании, но одна голова не может решить оценку собаки, а если все остальное никуда не годится? И наоборот - роскошное тело и очень проблемная голова? Что делать. И еще при судействе нужно помнить, какие недостатки для данной породы являются дисквалифицирующими. С этими недостатками (для примера, недокус), даже очень хорошо сбалансированнй собаке ничего не светит. А вот собака с большим перекосом челюсти, может получить только оценку "оч. хор", тогда как с 4-5 резцами можно получить не только оценку "отлично", но и титул. А крупный-некрупный это только разговоры. Рекомендуется рост мопса от 25 см до 31 см. Самое главное, чтобы был выражен пол собаки - в 25 см кобель должен быть кобелем, а в 30 см сука оставаться девушкой-красавицей. Биба з Орхидеи была почти 30 см в холке, но ни у кого не возникало сомнений, что пред ним сука. Если кобель в 25 см выглядит как сука, то это не достоинство, а дисквалификация. Кстати, был такой кобелек Циписек Добре Знамени, он был 26 см в холке, но он был маленький мужчинка. Очень достойный кобель! Я собственно к чему все это - не зацикливайтесь на какой-то одной детали. У каждой собаки есть свои достоинства и свои недостатки - главное чтобы они не попадали в раздряд серьезных и дисквалифицирующих. Всем удачи! Я с Вами полностью согласна! Но я хочу сказать, что судейство должно быть строже, а не так, что судья ни разу не имел дело с мопсами и берется их судить. я больше всех уважаю монопородные выставки, и когда судья не просто знает мопсов, а чуствует их, это предел совершенства. А у нас как? Приходишь на выставку, где судит судья больше по служебным - выигрывают те, кто похудее, или вообще выигрывает собака, которая никогда не получала отлично, а Чемпиону влипают оч хор или того меньше. Где середина? Где стандарт? Прочитал и все? А собак таких потом в племработе используют и плодятся еще хуже. Конечно и от самих заводчиков зависит. Я бы не разрешала вязать сук, просто владельцам, если только под строжайщем надзором питомника. Я вообще боюсь за породу. Много мопсов без документов, как вяжут так и продают. Только вот нет здоровья у этих собак, (моя соседка купила мопса на рынке - нижняя челюсть заужена и 3 резца, узнала что это плембрак у меня, ей никто не обьяснил, а щеночков хочется) а порой и вообще попадаются метисы. и людям впихивают их за мопса, приговаривая, что клубы это простая сдираловка денег, а порой и похуже слова. Почему разрешили вязать сук 2 раза в год на протяжении 3х лет. Теперь люди, которые занимаются не разведением а размножением пользуются этим. Суки гибюнут не доживая 5 лет, Это ужасно. У меня на этом кончаются слова. Хочется лучшего для наших питомцев, а вот нет гарантии, что мои дети не попадут на мясодёрну. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 13:52 |