![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
По просьбе Бони открываю тему. Ждем интересных статей. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Светик!!! Класс, пасиб!
Цитата Соглошусь с тем, что тема очень нужная, начало неплохое, но это все клеше, их можно найти в любом учебнике по разведению. Сюда нужно конкретно примеры, как заводчики начинали свою племенную работу, какую цель приследовали, ну может еще и советы. Я бы здесь отмечала какие крови (линии) при скрещивании между собой дают хороший или плохой результат. НУЖНО УЧАСТИЕ МАТЕРЫХ ЗАВОДЧИКОВ, которые могут посоветовать в подборе плем пары и т.п. Ну так на таких клеше и построены знания, а опыт его нужно приобретать, а не хапать от других. Вот у меня Дана дала три помета, от трех разных кобелей. И я уже отслеживаю, что в +, что в -!!!!!!!!Вязать надо не просто от балды, вот он супер-пупер кобель, весь чемпионский, сука тоже ох..."вся такая -разтакая мадам брошкина", а получилось совсем не то что хотелось[b]...(СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ ВООБЩЕ НИ КОГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ)[/b], это для примера (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) или наооборот, от простой мамки или папки (не звездных) получают очень качествеенные пометы. И дело даже не в титульности родителей, а в их кровях!!!!!!!!!! Нужно видеть, что за детей дают пары, их бабушки-дедушки, в идиале и 3-4 поколение отследить бы хотелось...и это огромная работа! А наследственность - ух какая сложная тема... (IMG:style_emoticons/default/mega_shok.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 29.10.2008 Из: Г.Омск Пользователь №: 2537 ![]() |
Навер вы меня не пправильно поняли... секреты есть у всех, я не спорю....но вот советы нужны.....повторюсь, какие крови например не стоит смешивать, а какие наоборот дают результат, я бы непротив поделилась этим, может кому мы пригодилось. Очень сложно начать с нуля, особенно если заводишь суку первой. Когда первым появляется кобель, успеваешь разобраться в некоторых кровях и далее разработать цель и направление.Например ВЫ как матерые заводчики знаете конечно больше тех кто только вступает на эту тропинку, и должны пониматьчто некоторые нюансы для новичков не то что не понятны, они просто не известны, и получается, что мы наступает на одни и те же грабли порой несколько раз в году.поэтому и получается что порода в общем стоит на месте в своем развитии. Конечно я против того , чтобы говорить, что я повязал этого кобеля с такой сукой и получилось ЭТО (в плохом и хорошем смысле)... это бред, повторяться не надо!А вот если кто обратиться за помощью, например у меня есть сука, и мне нравится кобель (потенциальный жених), но об его кровях я НИЧЕГО не знаю, т.к. он привезен например из Питера? Те кто работал с этими кровями помогут разобраться, и в итоге я для себя решу, стоит мне уже рисковать или нет и.т.д.
...и вы говорите сами, что генетика сложная штука, типа берите экспереминтируйте, по таким советом можно понять берите что хотите и делайте что получится, а вы никогда не думали, что вот с такими эксперементами мы и получаем собак с отклонениями от стандарта. Многие питомники занимаются этим(предположение в числе, может и единицы), но один я прекрсно знаю (точнее их собак), так вот я до сих пор не понимаю, на что направлено разведение - скорее всего это уже размножение получается, т.к. направления я не вижу, отбора тоже... |
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
Junika, вы- молодая девушка, отлично владеете инетом- ищите родственников, ищите их детей - смотрите, наблюдайте...есть почта- пишите непосредственно хозяевам тех собак, которые вас интересуют... но поверьте (из личного опыта, пусть небольшего...) НО... ИЩИТЕ САМИ - ВАМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!анализаруйте! тем более вы учитесь по этой специальности!
и поверьте, пусть не сразу, но вы поймете - что вам надо! и что вы хотите... ведь каждому отдельному человеку нравятся определенные мопсики, определенных кровей, если понаблюдаете, вы поймете, что линий много... кому-то нравится одно , кому-то другое... мопсов без недостатков не бывает, вот ваша задача и состоит в том чтобы найти ТУ пару, чтобы свой недостаток стараться исправить, порой на это уходят годы... Сообщение отредактировал Боня - 3.12.2008, 22:07 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:17 |