Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

> Tяжелая отдышка после прогулки
Mariona
сообщение 17.7.2009, 13:16
Сообщение #1

Мопсобебик
*

Здраствуйте,

Перерыла весь форум, но к сожалению не нашла ответа на свой вопрос. Поэтому создаю новую тему.

Проблема собственно такая. Нашей мопсодочке 3 года. Тьфу-тьфу, здоровье отменное, ни на что не жалуемся. Этим летом возникла проблема с гулянием. Вечером, мы обычно с мужем выходим на длительную прогулку. Раньше она могла с нами пройти 4-5 км без проблем. Сейчас, уже километра через 1.5 начинается жуткая одышка. Прям хрипит, а в конце ложиться на землю от усталости. Наши прогулки становятся все короче... Дома у нее уходит минут 20-30, чтобы восстановится. Лежит на полу возле своей миски с водой и тяжело дышит. В остальное время ведет себя как обычно.

Хочу заметить, что гуляем мы с ней вечерами, часов в 9-10. Температура обычно 16-18 градусов, никакого палящего солнца, но одышка началась именно с приходом лета.

С чем это связано? Проблемы с сердцем или все таки даже такая тепмпература слишком жаркая для мопса? Может вообще какая-то третья причина?

+Цитировать сообщение

Ответов
Mariona
сообщение 20.7.2009, 15:58
Сообщение #2

Мопсобебик
*

Наталья, соболезную. Это ужасно (IMG:style_emoticons/default/cray.gif)

Налина, у нас папа был очень крупный (не толстый, а просто большой), я думала, что деваха наша в него. Она и правда толстой не смотрится. Кормим мы хорошо, мясо свежее каждый день даем, но не закармливаем. Просто я не могу к ней как собаке относится, она для меня ребенок. Вот и решила я, что нужны ребенку витамины. Стала давать яблочки, кусочки нектаринов и т.д. Ее видимо и понесло. Ветеринар сказала, что собачий организм не может расщеплять фрукты так как человеческий, в итоге для нее это словно пончики для человека. Вобщем, целиком моя вина, видимо (IMG:style_emoticons/default/sorry.gif)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему