![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 1560 ![]() |
может кто сталкивался. мопс девочка-масяня. 1,5 года. началось все с прыщей которые вылезли под нижней челюстью. поехали в ветклинику.здали анализы. оказалось анемия(низкий гемоглобин) и алергия. прописали уколы и еще ездием делать внутривеные. врач велел срочно сменить корм на сухой для алергиков. что мы и выполнили. начались приступы. сначала масяня раза 2-3 кашлеет а затем резко вся напрягается и нзадыхается. рот сжат сильноя зык завален теряет сознание. в 1-й приступ делали искуственное дыхание-отошла. вовторой раз вовремя заметили-разжали рот,засунули палец в глотку-сразу очнулась. 2 последних раза уже по хароктерному кашлю успеваем разжать ей челюсти и пальцем язык отжать от горла-сразу отходит и не отключается. думаем чтото не так с лечением и с резкой заменой корма. хотя с сердцем чтото связанно наверное. 1-й приступ был 8 дней назад, остальные последние 4 дня подряд. врачи говорят продолжать лечение,а мы думаем прервать,т.к до этого таких приступов не было и в помине. вот не знаем что и делать. может потскажет кто? все переживаем а что делать незнаем... помогите.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 3014 ![]() |
Здравствуйте.
Может кто-нибудь сможет мне помочь разобраться что случилось с собакой... Накануне у моей собаки случилось два приступа удушья с перерывом в неделю. Дело было так: 1 раз - начал как бы откашливаться (ну вроде как что-то в горло попало), и все никак не перестает. Смотрю, а он все ниже и ниже в полу прижимается и упал, голову закатил, лапы вытягивает и никак у него не получается вдох сделать и вдруг обмяк, не дышит... Я к нему бросилась, думала что может подавился: рот открыла, язык вытащила, по спине похлопала - бестолку. Взяла его в руки (он как тряпочка), скрестила пальцы под ребрами и начала делать движения ну что-то вроде как в том случае, если человек чем-то подавился и ему давящие резкие движения на диафрагму делают. Он сделал вдох - я его на лапы поставила,а он опять упал и не дышит, я все поновой. Делала так пока не начал дышать, когда поставила на лапы он все равно 2 шага сделает, на попу присядет, потом опять пару шагов и так несколько минут. Я его отнесла к воде, он не пьет, язык белый-белый и трясется весь. В чувства пришел окончательно ну может через часик, два... 2 раз - просто шел по комнате, собрался лечь и "на полпути" начал глатать воздух ртом (будто снова вдохнуть не может), лапами отталкивается и т.о. назад пятиться. Что нам делать не знали, пытались его придержать, гладили чтобы успокоился - через некоторое время собака перестала так делать, но потом был какой-то возбужденный: ходил туда-сюда пошатываясь, дышал учащенно ртом и сердце очень колотилось. После обоих случаев вызывала ветеринара. Первый раз посмотрел - ничего, что могло вызвать этот приступ, не нашел... Единственное, обнаружил плеврит и тонзиллит, назначил лечение. Сказал - это наверное случайность, что кашлем собаки очень сбивают себе дыхание и в нашем случае это привело к дефециту кислорода - от чего и потерял сознание. Второй раз смотрел еще внимательнее, назначил дополнительно лекартсв (чтобы долечиться), сказал что как вылечимся, возможно нужно будет сделать УЗИ внутренних органов (проверить печень, почки). С сердцем все хорошо. В целом считает, что похоже на эппилепсию. Состояние собаки удовлетворительное: кушает хорошо, в туалет ходит исправно, температу в норме. Только вялый, бывает как сгорбленный немного, хвост опущен, уже около полугода стал бояться спрыгивать с дивана или кровати (либо очень долго готовиться и по сути съезжает, либо скулит пока его не снимут). Подскажите, мы с врачем на верном пути?.. Сообщение отредактировал tanya_shilova - 16.3.2010, 23:02 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 21:45 |