![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2005 Пользователь №: 48 ![]() |
Уважаемые...
У меня вопрос. Шрек недавно пережил тяжелую простудку. Сопли как у людей просто были. Слушали легкие, все вроде ок. Но вот он по утрам особенно, когда мы гулять собираемся, стал захрюкиваться...как будто задыхается..не знаю как описать. ЧТО это может быть? |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 21.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 3583 ![]() |
Уважаемые мопсолюбители, очень нужен ваш совет!Моей Клепе 2 месяца, сегодня возила ее к офтальмологу в вет.клинику при Академии им. Скрябина, после приема решила показать ее ветеринару общей практики с жалобой на кашель, точнее даже не кашель, а как_будто "задыхается" собачка, давится чем-то...а последние два дня вечером она открывала ротик и дышала им, как-будто ей жарко, хотя дома прохладно, мерили температуру - норма...у ветеринара до этого не были, день занимались самолечением по совету заводчица - Суммамед суспензия детский, Лазолван детский и Карсил для защиты печени от а/б. Так вот, на приеме у врача я рассказала про симптомы, что бывает это нечасто, врач послушала легкие, потом посмотрела носик и сказала что все это происходит из-за маленьких носовых отверстий,якобы собачка не может вдохнуть хорошо воздух и мучатся, дышит через рот, также добавила что в легких есть жидкость, идет застой трахейной жидкости якобы тоже по причине этих маленьких носовых дырочек. Выход - полрезать носик, т.е. увеличить носовые проходы. Также отправила нас на рентген. Врач рентгенолог сделал снимок, показал нам его и объяснил, что у представителей породы мопс увеличенное сердечко, благодаря чему идет давление на трахею, происходит сужение трахеи, якобы это врожденная патология породы. У моей Клепы на снимке он показал как раз увеличенное сердечко, сказал что за мопсами нужно следить, регулярно делать кардиограмму. Вернувшись к первому врачу я передала на словах результаты рентгена и сказала что подумаю об операции. Позвонила своей заводчице, та обещала дать номер телефона врача, кот. делает такие операции быстро, безболезненно и аккуратно. Вроде хороший врач, доктор наук, посмотрит и скажет, нужна ли нам такая операция вообще. Я очень волнуюсь и боюсь навредить собаке, сделать ненужную операцию. Заводчица также сказала не отменять суммамед и лечение, пролечить 5 дней. У меня вопрос к опытным мопсоведам:
1. Действительно ли существует у мопсов такая патология - увеличенное сердце, по причине чего возникает сужение трахеи?Или меня обманули или врач не совсем квалифицированный и у нас что-то не в порядке? Так, моя девочка очень активная, игривая...Врач сказал что подобная патология у многих пород - у чихов и той-терьеров и проч... 2. Действительно ли так необходима такая операция по увеличению носовых проходов? не навредит ли она маленькому щенку?и решит ли она проблему захрюкивания и открывания рта? Я пока записалась на прием к врачу на понедельник, но больше надеюсь, что она посмотрит нас и скажет, что нам эта операция не нужна! Очень жду ваших ответов и полезных советов! Сообщение отредактировал Nastenka - 5.10.2010, 23:02 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 2:44 |