![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.2.2011 Из: Ташкент Узбекистан Пользователь №: 3783 ![]() |
Всем доброго времени суток!!!
Уважаемые форумчане и форумчанки! Неделю читаю форум и в голове сейчас от количества информации творится не знамо что. Мы с сынишкой давно хотели завести домашнего питомца (признаюсь, что это была моя мечта с детства, но увы.... в моей семье кроме канарейки не было вообще никакой живности, так уж повелось). И вот последний месяц мы только и думаем о новом члене семьи. Так как условия проживания у нас не очень (2 совмещенные комнаты + общий коридор-кухня с соседями, а удобства на улице во дворе) остановились на 3- породах - или такса, или франц.бульдожек, или мопс. Информации очень много, я общалась на местном форуме с владельцами собак, и таксеныши выпали из нашего списка предпочтений. Фрэнчик или мопс - лично для меня не стоял вопрос, мне кажется, что по своей натуре мопс - та собака, что именно мне, лично мне подходит больше всего. Но.... я понимаю, что питомец в доме - огромная ответственность, сынишка (13 лет) наиграется и все, а я ответственно подхожу к этому вопросу. Я "бзделоватая" - вдруг не справлюсь, вдруг щенку будет некомфортно, плохо. из минусов еще у меня график работы - ухожу в 8,30, прихожу в 19.00. Но сынишка дома уже в 14.00, + часов с 11 утра приходит к нам моя мама (которая против собаки, но я её знаю, она мне поможет с мосенком). Итак, настал час Х, у знакомой родились щенки - как она говорит - внеплановая вязка, у мамы есть документы (родословная), папа типа привезен из Москвы, но щенки не актировались (так по моему) и щенячки тоже у них нет. Мне собака нужна НЕ для выставок, а для дома, для себя. Щенки родились 24.01.2011 года, т.е. завтра им будет 2 месяца. Хозяйка сказала, что малыши уже начинают кушать сушку + творожок и кефирчик. Ой, боюсь.... Как, что,зачем и почему? Сказала, забирать можно уже в эти выходные, но она их только проглистовала, а прививки надо делать уже в вет.клинике. Дайте, девочки, мне немного ободрения, советов и с чего мне начинать подготовку к приезду щенка Буду рада любым откликам и советам Спасибо заранее |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2926 Регистрация: 31.8.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 809 ![]() |
Она чудесна!
Долгой и счастливой жизни Вам вместе! |
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.2.2011 Из: Ташкент Узбекистан Пользователь №: 3783 ![]() |
Она чудесна! Долгой и счастливой жизни Вам вместе! Спасибо! Она такая маленькая - самая мелкая была в помете! Но она меня выбрала!!! Сама!!! Но хозяйка была - это что то!!!!! У девочки блохи!!!!! И она грязная даже на ощупь... Вет сказал что придти мы должны чере 1.5 -2 недели на прививку, а пока дома.... Жила с 5 взрослыми собаками - 2 мопсихи, пекинесса, тойтерьерша и еще какая то.... от них наверное а нахваталась! Я рада, что её забрала, может ей у нас будет лучше чем там. Устати хозяйка дала ксерокс свидетельства о происхождении с нашего местного клуба мамани нашей девочки и там есть такие строчки RKF 0004023 Klopsiki Mopsiki INVER favn и RKF 1193869 Klopsiki Mopsiki Renata Luis Sinderella favn.... терзают смутные сомнения что она все таки намешаная по породе.... Ну да ладно - нам на выставки не ходить, я просто хочу чтобы она жила лучше чем там.... Она у меня с утра дома - с глазок вытерла по капелюшечке чего то - как комочек какой то. Это плохо уже с самого начала? и шерсть у неё не очень то и блестит - наверное потому что грязная (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал kenka63 - 26.2.2011, 21:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 2543 ![]() |
...там есть такие строчки RKF 0004023 Klopsiki Mopsiki INVER favn и RKF 1193869 Klopsiki Mopsiki Renata Luis Sinderella favn.... терзают смутные сомнения что она все таки намешаная по породе.... Откуда сомнения, что она метис? Папу показали (хотя бы по фото)? Можно позвонить хозяйке папы и договориться где-нибудь пересечься, чтобы посмотреть его воочью. Строчки в родословной - это клички ближайших родственников вашей девочки (матери, бабушки и дедушки, а так же прабабушки и продедушки) и судя по вышенаписанному, ваши родственники из питомника Клопсики-Мопсики. По поводу комочков, которые вы вытерли из глазок, то это совсем не ужастно, а вполне нормальное явление. Это, так называемые "соньки", они есть у всех, особенно их много после сна. Это защита глазок, так глазки чистятся от пыли. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:33 |