Hommer Schatz, мои сокровища!), Люсси, Елизар, Бэст, Топа... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
Hommer Schatz, мои сокровища!), Люсси, Елизар, Бэст, Топа... |
14.4.2011, 21:09
|
|
Мопсообожатель Группа: Администраторы Сообщений: 4048 Регистрация: 22.9.2010 Из: Калининградская область Пользователь №: 3585 |
Здравствуйте все, все, все! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
Наша Люсси, 19.01.2011 г.р., вошла в наш дом 10 апреля 2011 года, приехав из рижского питомника Елены Фомичевой "FOMIELENS". Наш папа FOMIELENS NORDIC, мама NOELJ BEATRIS ARTEMIDA ROBROY, наше полное имя LJUSSI SAFIRA NOELJ-NORD. Малышка наша в прямом смысле малышка, на 10.04. весила 2 кг 400 гр, но, на мой, пусть непрофессиональный взгляд - она весьма ладненькая и похожа на папу Нордика (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Первый день наша Люсси осваивала пространство около своей кроватки и наше ложе. Прекрасно усвоила, что свои делишки желательно делать только на пеленочку, спасибо за воспитание заводчику. Еще, в первый день она нападала на папу, производя звуки гафф и отскакивая задом наперед. А затем, сидя возле лежащего папы, не сводя с него глазенок, стала засыпать, уснула у него под бочком. На ночь переложили малышку в кроватку, но в 2 часа ночи она поросилась к нам и спала у меня под бочком. Проспала до 6 утра, и, проснувшись, увидев папу,с восторгом кинулась к нему, зацеловала, хотя он и пытался скрыться под одеялом. Что поделать, наш папа утром сова, вечером жаворонок. (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) Вчера и сегодня Люсси просыпалась уже позднее, но спит с нами, хотя день и вечер спит либо в своей кроватке, либо у моего рабочего стола, на подушечке Засыпает тоже в своей кроватке, но затем проситься и пер######рается к нам, благо, наша кровать это позволяет, и все ее поползушки засыпательные взад-вперед по всему периметру ложа 3х2, нас пока не стесняют. Дома мы уже приучаемся к ошейнику, надеваем его утром, весьма спокойно, ведь при этом я приговариваю, что это ожерелье с каменьями. На ошейнике есть бубенчик, так как Люсси освоила почти все жилище и найти ее можно только по звуку, да и благодаря звуку бубенчика, меньше шансов с ней столкнуться или споткнуться, так как носится Люсси так, что есть подозрения на батарейки где-то там у нее внутри (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Про питание: нам дали совет кормит малышку Happy Dog Medium Baby 28 (D), передали нам в подарок пакет данного корма. Но, как мы заметили, Люсси не очень то охотно его ест и мы стали добавлять в рацион домашний творог, мясо говядины маленькими кусочками (ошпаренное), мясо телятины (после заморозки) кусочками с запаренными кипятком овсяными хлопьями. Еще закупили говяжий рубец и голень индейки - все это отправлено за заморозку. В качестве вкусняшки (за выполнение команд и правильный туалет) даем мягкий французский сыр, яблочко и банан (все в пробных маленьких дозах). Сегодня было блюдо из молодых капустки и кабачка, притушенных, чуть домашней сметаны и кусочки сырой телятины+стружки сыра. Вопросы: что же лучше для щенка, а в последующем для взрослой собаки - натуральная еда или хороший корм? Как лучше подготавливать мясо? Ошпаривать кипятком или замораживать и как долго морозить? В магазинах у нас большой выбор TITBIT- овских вкусняшек, и не только этой фирмы... что можно давать нашей девочке? Я купила нос бараний, наша плюшка понюхала, фыркнула, чихнула и сказала, что такую бяку она пробовать не желает))) Прикупленные говяжьи копыта той же марки я и предлагать не стала... Если мы полностью перейдем на натуральное питание, какие приобретать витамины? Сегодня нам была поставлена прививка, после нее мы грустили и не хотели кушать, но, вечером, наш моторчик включился, тем более была встреча с папой после его поездки, а он то привез подарочки (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) Игрушечную куриную голень с глазами (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) и фурминатор. Вот здесь на сайте его подробное описание, у нас точно такой же, но приобретен в зоо маркете "Fressnapf" (Германия) за 29.99 евро. http://yhst-21465808249783.stores.yahoo.ne...hasmdogdet.html Могу сказать, что пушок вычесывается очень легко, а ведь и не предполагалось, что можно будет столько начесать даже просто попробовав. Очень удобная ручка, кнопка сброса шерсти....На упаковке, кстати, изображен мопс (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) Ну, и наша Люсси собственной персоной, снимки сделаны в первый день: П.С.: Заранее извиняюсь за ссылку на сторонний сайт. Сообщение отредактировал Hommer - 8.8.2011, 13:40 |
|
|
|
|
17.4.2011, 8:36
|
|
Мопсолюб Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 10.3.2011 Из: РБ. г.Белебей Пользователь №: 3799 |
у меня Никуся была в помете последняя и маленькая.сейчас я ее кормлю 4 раза в день и строго по часам,миску убираю сразу после того как поест,чтоб аппетит нагулялся к следующему кормлению,но ест она у меня не много,не обжорничает,но когда дела касается мясо...)))))
|
|
|
17.4.2011, 9:06
|
|
Мопсообожатель Группа: Администраторы Сообщений: 4048 Регистрация: 22.9.2010 Из: Калининградская область Пользователь №: 3585 |
у меня Никуся была в помете последняя и маленькая.сейчас я ее кормлю 4 раза в день и строго по часам,миску убираю сразу после того как поест,чтоб аппетит нагулялся к следующему кормлению,но ест она у меня не много,не обжорничает,но когда дела касается мясо...))))) Ника, может, когда гулять пойдут на улицу, наши карапузы будут кушать с бОльшим аппетитом? Хотя, наша по квартире такие круги нарезает, за ней не угнаться, уже почти все пространства освоила. И играет в прятки (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тихо сядет в одном своем излюбленном месте и не шелохнется -бубенчик не звенит... я так раз обыскалась ее, пока случайно не заметила - сидит себе тихонько и лыбится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я всех своих позвала, чтобы посмотрели, но сделали при этом вид, что тоже ищут Люсси и....какой же был восторг, когда мы ее "обнаружили". Кормить по часам я свою не вижу необходимости, в весе она прибавляет. Резвая и игривая. Вчера ставили в стойку (пытались), налюбоваться не могли, формируется ребенок (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) А какая была когда привезли ее, по дороге укачало, уставшая, тоненькие высокие ножки, на них сгорбленная сарделечка с головой и ушками - только обнять и плакать. Вчера выпросила у меня памело, дала попробовать, а потом не успевала отделять ей мякоть. Каждый день с нашими малышнятиками такой насыщенный. |
|
|
17.4.2011, 9:19
|
|
Мопсолюб Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 10.3.2011 Из: РБ. г.Белебей Пользователь №: 3799 |
Ника, может, когда гулять пойдут на улицу, наши карапузы будут кушать с бОльшим аппетитом? Хотя, наша по квартире такие круги нарезает, за ней не угнаться, уже почти все пространства освоила. И играет в прятки (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тихо сядет в одном своем излюбленном месте и не шелохнется -бубенчик не звенит... я так раз обыскалась ее, пока случайно не заметила - сидит себе тихонько и лыбится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я всех своих позвала, чтобы посмотрели, но сделали при этом вид, что тоже ищут Люсси и....какой же был восторг, когда мы ее "обнаружили". Кормить по часам я свою не вижу необходимости, в весе она прибавляет. Резвая и игривая. Вчера ставили в стойку (пытались), налюбоваться не могли, формируется ребенок (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) А какая была когда привезли ее, по дороге укачало, уставшая, тоненькие высокие ножки, на них сгорбленная сарделечка с головой и ушками - только обнять и плакать. Вчера выпросила у меня памело, дала попробовать, а потом не успевала отделять ей мякоть. Каждый день с нашими малышнятиками такой насыщенный. а у меня киви любит и яблоки)))) один раз дала мандаринку попробовать, съела,вроде как понравилось))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:22 |