![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Олik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Объясните дилетанту, а причем тут глисты? )
Да, пьет, как обычно. Анализ -экспресс. Сделали прямо при нас, сказали, что если будут отклонения, то надо развернутый сделать, а у нас все ОК оказалось. |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я про такое не слышала... а не может гормональное быть? Ну, рост и все такое...перед течкой бывает
|
|
|
Гость_lamiriel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а у меня во твопрос похожего типа, но ситуация чуть другая. Парень мой пьёт как обычно и кушает хорошо, но переодически подписивает по чуть-чуть. правда на спец место, но очень мало. после сна вот такую лужу делает, а во время игры или просто побежит письнёт, через минут пять снова. Это нормально или стоит задуматься?
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
По-моему все кобели по чут-чуть дуют.Я когда с Митькой гуляю он тоже много раз ногу поднимет,метит территорию. Главное чтоб дома потом метить не стал,а то мой любитель этого.Когда дома никого нет постоянно фикус забрызгает :(
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Бедный фикус! :(
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Вот этот бедный фикус,который мне приходится постоянно тягать,чтоб отмыть Митькины погадки :lol:
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/070325/ecce8484515382becd.jpg) |
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Джекки, какой красавец фикус, у меня такой-же, только маленький.
Митька безобразник :D , такой фикус жертвой выбрал :P |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Митяй думает-если деревце-значит, можно! :lol: Красивый фикус!
|
|
|
Гость_oxana30_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня другая проблема, а может это нормально, я не знаю и волнуюсь. Мопсюле 4 месяца и она от радости писается, иногда чуть, иногда побольше. Пройдет ли это со временем?
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очень эмоциональная собака,думаю что с возрастом пройдёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
у меня писался тоже- уже давно прошло... причем реакция не на всех такая...
пройдёт- обязательно!!!! ;) |
|
|
Гость_oxana30_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо! Я тоже думаю , что пройдет, буду ждать. :D
|
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наша тоже, когда малявкой была, писалась иногда. Но только на папу мужа и на друга мужа. Видимо, это на мужскую линию такая реакция была :D
|
|
|
![]()
|
|||
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
а у меня на подругу - женщин мы полюбляем, как и положено!!! :D |
||
|
|||
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все правильно: девочки на мальчиков, мальчики на девочек! :D :D :D
|
|
|
Гость_Гость_Ирина и Вольдемар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки! у меня такая проблема: Волька пришел с улицы, прошло минут 20 и он написал у балкона, а до этого несколько дней назад в наглую подошёл к шторе и поднял ногу! я аж дар речи потеряла! я его наказала а тут опять! :o Не успела его натыкать носом и пол вымытый просохнуть, как заходя в комнату обнаружила у дверей лужу!!!! Я не могу понять это он специально? Ведь я его наказала и глаза у него были обиженные.....Что делать? не хочу квартиру в сарай превращать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 4.7.2006 Пользователь №: 381 ![]() |
А у нас через чур сообразительная собака: когда выходим на улицу погулять после работы, то естественно гуляем пока Кларуша все не сделает. А она в плохую погоду поганка такая пописает, а все остальное делать не хочет и бежит домой. Мы ее за поводок и обратно гулять. а она садится и опять изображает, что писает. И это только в плохую погоду. А дома нет нет и дунуть может на пеленку, и тоже ругать боюсь, т.к. не за что, а то будет по другим углам дуть
|
|
|
Гость_Светланка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у нас то история какая была!!! Сижу я себе спокойно на кровати теле гляжу, облакотившись на подушку. А мелкий мой как всегда крутится рядом, повыше залесть пытается, так и полез он за мою шею на подушку., залез....... Слышу журчание..... поворачиваюсь , а он сыт прям на мою подушку, забрызгал кровать и рядом лежащие подушки... Ужасть.... Наказала конечно... а толку, ему как будто мимо ушей... ему все игры... Я ругаюсь, а он веселится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
ВАй! :o Какой Пьеруша хулюган ;) У меня тоже такие ситуации бывали :o заиграются и дудонят :blink: Сейчас все Т.Т.Т. нормально ;)
|
|
|
Гость_Шарм_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот проказники!!! :lol: Памперсы им одеть :D
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я честно, писать уже про пописы-покаки боюсь, потому, что как напишу-Масишна чувствует и дудонит-поэтому молчу как рыба :ph34r: :lol:
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Шёпотом молчи :D
|
|
|
Гость_ЧУПовод_* |
![]()
|
Гости ![]() |
значит говорю сразу - писать не хотел ибо стыдно честно говоря за сына.
в общем Чуп - великолепнейший пес. во всем - в поведении, в послушании, в гигиене и т.д. но есть одно НО. если ему вдруг совсем приспичит сделать дела по большому, то он ВСЕГДА ищет либо мои вещи что бы сделать это на них, либо как например вчера - залез на постель и сделал это там. что невероятно само по себе - т.к. Чуп ненавидит постели и даже когда его затаскиваешь на постель, он сидит с неохотой и норовит спрыгнуть. вопрос относится скорее к зоопсихологии - уж извините - не силен я в этой теме - не могу я понять инстинктов или мотивов для таких поступков. опять же странно то, что когда он это делает - встречает не как обычно - прыжками и радостью, а извиняясь приживмается в уголке, типа "простите пожалуйста я там того... набедокурил..." мопсомамы - как объяснить сие деяние (три раза в жизни он какал, миль пардон, дома - и все три раза - на мои вещи строго избирательно...) я в растерянности - ругать его или как вообще себя вести то... :unsure: |
|
|
Гость_Alice_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Могу сказать только одно, если Вы его застали за сим нехорошим актом - ругать надо, причем не просто ругать, а пресечь безобразное действо. Если же обнаруживаете только вечером - молча убирайте, уже бесполезно...
|
|
|
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Во-первых - не оставляйте свои вещи в доступных для мопса местах, особенно если они уже были "надеванные". Следите за порядком в доме. Вы мужчина, и мопс - мужчина. Другого на его территории не проживает и т.к. вы члены одной стаи, то он по простоте душевной считает, что вы "одной крови" и равны. Одежда с Вашим запахом воспринимается кобелем как оставленая Вами метка. Он, покакав на вашу вещь подтверждает, что "мы тут, мужики, застолбили территорию и тут все наше". Вот так в общих чертах смотрится стайная жизнь в Вашей квартире. Проверьте эти моои слова, понаблюдайте дальше за "крутым мужичком" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
тема весьма насущная)))))
Боник ,когда обижен на что то -оставили на пару дней маме, не взяли с собой и т.д. -всегда (о ужас))) написает или накакает (вероятно в зависимости от потребностей))))) на кровать, либо на нашу, либо на ребёнкину. Вот на диван -никогда!! Я нашла пока только один выход -закрывать комнаты , тк надоело таскать одеяла в чистку))) ещё один неприятный момент -когда идём с ним в гости может пометить ношку стола, стула.. караул)) мне всегда так стыдно.. такскаю с собой влажные салфетки и убираю :lol: . Может и не пометить. Причём выбор его, метить или нет -не поддаётся человеческой логике :blink: а по поводу моих вещей, если что то где то оставлено, то он обязательно на них будет спать. Если брошены детские игрушк -что можно грызть, срызёт, с остальным будет играться, на мягких игрушках не прочь и пожениЦЦа :D |
|
|
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Думаю, что все "писы и каки" в неположенных местах связаны с необычными и, с точки зрения мопса настораживающими обстоятельствами. Может, оставшись один, он чувствует ответственность за "брошенную" територию и старается ее отметить. Тем более в чужом месте нужно определиться. Другие комнаты - не его территория, но надо продемострировать, что он тоже имеет на нее право, и вообще - "тут был Вася". А запах хозяйки - запах дома и безопасности. Поэтому можно спокойно поспать.
Во что я точно не верю, так это в наличие мстительных мотивов в поведении. |
|
|
Гость_ЧУПовод_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
:) ну может тада надо ответить ему взаимностью - у него большая комфортная кровать... шутка, шутка!!! умилил такой подход, я конечно догадывался, что факт истоптаности вещей ьрошенных на пол (в ожидании стирки :rolleyes: ) говорит о любви к хозяину, но такой трактовки как "мы тут с моим корешом Хозяином..." не рассматривал... а почему он виноватого из себя строит заранее? и ведь один раз был наказан - выкинут в общий коридор (что имело результат огого какой я вам скажу) - знает что это не здорово... ######ган кароче - весь в папку :) |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Ну это поведение - метка своими испражнениями, нормальное поведение животных! У Чупа, Вы главный и самый любимый, он же без Вас и спать не ляжет! Он скорее помечает Ваши вещи под себя, контролирует Ваше общение с другими. Думаю, что эти вещи были либо чистые(после стирки) или наооборот, Вы в них общались и появился другой - незнакой для него запах! Согласна, если это происходит на Ваших глазах - проведите строгую беседу, только глаза- в глаза, т.е. присядьте на корточки, не надо возвышаться над ним горой и ругать, страх будет сильнее, чем восприятие вашей речи (это советы зоопсихолога моей знакомой) попытайтесь убрать вещи в нейтральную зону (недосигаемости) для метки, но он должен их видеть. :) ;) И работать над этим надо!
Лата, а метка как месть, это вообще очень распространненое поведение у залюбленных деток ;) Дети человеческие и те вредничают, а уж что говорить про мопсюх ;) :) Ну и метка территории дело святое, может в этих домах есть другие животные ;) Я в прошлом году только купила диван новый, так Дануся могом его пометила, присела и смотря мне в глаза - сделала писунка :o :blink: и глазки такие невинные были ;) Так как коты раньше его пометили (лапами оставили свой запах) Это ж природа и против нее не попрешь!!!! :rolleyes: ;) |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Таким образом Чуп пытается показать вам, что он главный в этом доме.
И надо доказать ему обратное. |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:D Мася нас так любит))) стоит только постирать пледы))) тоже надудолит и ходит со знанием выполненного долга. А я сержусь :angry: :) . Хоть это и нормально для животных, но раз уж живешь с людьми-знай что я енто не одобрям))
|
|
|
Гость_Мопсовна_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Честюша в молодости, иногда, писался от радости. Метил чистые вещи. За эти шалости он был наказан и с позором выгонялся в коридор. Потом всё прошло. Может всё это и на возраст можно списать...
|
|
|
Гость_Margo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Теперь у нас такая новость. Мопся перестала гадить дома где-то в 8 месяцев. Перестала совсем...Теперь ей год и она на4ала по-новой! Причем только когда мы на работе. Если мы дома терпит как партизан. Мы не понимаем, что за напасть. Может кто сталкивался?
Мы конечно по долгу работаем ~10 часов, но ведь раньше она терпела. И еше вопрос - сколько терпят ваши мопсы? |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Грустит во и не может вытерпеть.
|
|
|
Гость_Margo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Но ведь не мы одни работающие мопсородители. И не нас одних мопсик дома ждет....
Вот сегодня Маргуську выводили гулят 2 раза с утра. Правда второй раз она ни пипи, ни кака. Боюсь возвращаться домой ;(( |
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
А я как приучила 4 раза в день гулять - так и гуляем, летом то хорошо, а зимой нестись в обед с работы домой по гололеду - не набегаешься туда-сюда :(
Теперь думаю, как бы на 3-х разовое гулянье переучить? А они привыкли, что я в обед прилетаю - ждут и радуются ;) |
|
|
Гость_Margo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у свекров доберман. С ним гуляют в 7 утра и в 8 вечера. И ничего, терпит. Мы с мопсей гуляем 3 раза в день. Но с работы ездить с ней гулять - нереально.
|
|
|
Гость_Sparkle_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня мопсюлька, когда начинает плакать и выть, сразу дует лужи и даже поносит, но мне кажется, что это от того, что у нее психи, что ее оставили - причем неважно, мы можем выгулять и пойти выйти в кино на 2 часа, а дома и лужа и куча....... когда она с нами целый день - может и по 10 часов терпеть. Это все больше на знак протеста похоже.
|
|
|
![]()
|
|
Все же не согласна я на "знак протеста". В одиночестве возрастает чувство тревоги, начинается стресс, а реакция нервной системы на него - "Медвежья болезнь" - непроизвольное писанье и каканье. Таким образом мозг освобождает организм от неактуальных на данный тревожный момент нагрузок, какими являются переваривание и усвоение пищи. Бывает ведь и рвота. В принципе весь организм "работает" на мозг, а когда нужно решать проблемы в стрессе, тот просто отсекает другие органы от их "повседневной" деятельности.
Некоторые собаки (и дети), когда уходят родители, бояться, что они не вернутся совсем. Отсюда и тревожное состояние собак, а дети начинают плакать без мамы. Психологи называют это состояние "Неуверенностью в родителях". В конце концов они начинают понимать, что к ним возвращаются, но на это нужно время. Так что ругать нет смысла. Нужно как-то уверить их в том, что нужно немного потерпеть, погрызть косточку, поспать, и все опять будут дома, а "когда все дома" - это и есть счастье. :D |
|
|
Гость_Sparkle_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Марика_!, все полностью сказано в точку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 20.8.2007 Из: иев, Украина Пользователь №: 500 ![]() |
Возвращаюсь к своим баранам....
Девица моя подросла, стала себя чуствовать уже уверенно, скажем даже нагловато.... Но проблема осталась та же. Если оставляю дома открытую комнату - обязательно навалит кучи на все кресла, диваны. Сегодня выгуляла Фросю по полной программе, привела домой и пошла на 5 минут в магазин купить творог скотинке, пришла домой, так она успела надуть лужу прям в постель и выдавить из себя горошинку. Сидит уже больше часа за креслом, боится выйти, одним глазом только поглядывает на меня. Понятия не имею как с ней бороться. Спит же она именно в этой постеле со мной, получается это она себе в постель надула. Мстительностью и обидчевостью она у меня не страдает....Это что? до сих пор "чуство неуверенности в родителях"? Когда я дома, она с рук не слазит. Тратит на игрища максимум полчасика, а все остальное время просится на ручки, часами сидит и спить на коленях. При этом дома она одна только с 10 до 17. Ставила вебкамеру, чтобы посмотреть, чем дитятко занято - первые пять минут столбиком стоит у двери, постанывая, а потом все время дрыхнет. Т.е. нервных припадков не наблюдалось в мое отсутствие. Что делать? пожизненно ограничить самостоятельный доступ в комнату? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 20.8.2007 Пользователь №: 495 ![]() |
Sparkle
а ты не пробовала спрей антигадин , в нашем случае еще по малолетству на помог только Триксовский, брызгала периметр на балконе (весь пол, кроме ее пеленки), т.к она собравшись писять ставила ноги на пеленку а всю попу за ее пределы, и получалось что лужи были ну совсем не на пеленке, Маня от него начинает чихать фыркать, пару раз такой профиликтики, и все, четко как солдатик, даже сейчас на пеленку (это когда надолго ухожу а приехать в обед погулять знаю что возможности не будет), может ты ей тоже куда пеленку положи (подальше с глаз), а остальное пространство (палас, кресла, кравать) обрызкай это антиванючкой, я кстати месяца два назад купила собачий туалет, плоская такая доска, на нее кладется пеленка и сверху прижимается, так вообще отлично, нигде не капли Вот что то тип такого
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 1282 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумцы! Моему Фрэнку 4 месяца и 21 день, гуляю раз 5-6 в день (после сна, после кормления). Недели 2 назад-дома вообще почти не писался, только с утра мог не выдержать, а сейчас начал часто писаться дома, по раз 6(!). Вот и думаю, может он простудился(ну как мы люди), хотя на внешний вид-здоров! Что ж такое?
|
|
|
![]()
|
|
я правильно поняла, он и на гулянке и дома писает? или только дома стал?
а пьет как? не больше обычного? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 1282 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мне всё же кажется, что он ещё очень маленький и ему НОРМАЛЬНО писаться дома!
думаю, волнения преждевременны! понаблюдайте... |
|
|
![]()
|
|
мне всё же кажется, что он ещё очень маленький и ему НОРМАЛЬНО писаться дома! думаю, волнения преждевременны! понаблюдайте... Вы наверное правы, я вот сегодня поехала на экзамен:ушла в 8:30(перед выходом погуляла) пришла в 16:30 - а он ни написал даже, сразу пошли гулять и там целую лужу сделал-терпел мальчик мой! |
|
|
![]()
|
|
![]() мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4798 Регистрация: 18.8.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 446 ![]() |
Просто он у вас,######ганит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Просто он у вас,######ганит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мопсомама, не выражовывайся такими словами- видишь цензура не пущает (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) 4uku, ну маленький ещё ребенок... терпение, терпение и ещё раз, терпение... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 10:01 |