Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Большая туалетная тема, Приучаем щенка к горшку
Гость_Олik_*
сообщение 23.3.2007, 18:14
Сообщение #401

Гости

Объясните дилетанту, а причем тут глисты? )

Да, пьет, как обычно. Анализ -экспресс. Сделали прямо при нас, сказали, что если будут отклонения, то надо развернутый сделать, а у нас все ОК оказалось.

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 24.3.2007, 0:16
Сообщение #402

Гости

Я про такое не слышала... а не может гормональное быть? Ну, рост и все такое...перед течкой бывает

+Цитировать сообщение
Гость_lamiriel_*
сообщение 24.3.2007, 10:14
Сообщение #403

Гости

а у меня во твопрос похожего типа, но ситуация чуть другая. Парень мой пьёт как обычно и кушает хорошо, но переодически подписивает по чуть-чуть. правда на спец место, но очень мало. после сна вот такую лужу делает, а во время игры или просто побежит письнёт, через минут пять снова. Это нормально или стоит задуматься?

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 24.3.2007, 10:51
Сообщение #404

Мопсообожатель

Из: Москва

По-моему все кобели по чут-чуть дуют.Я когда с Митькой гуляю он тоже много раз ногу поднимет,метит территорию. Главное чтоб дома потом метить не стал,а то мой любитель этого.Когда дома никого нет постоянно фикус забрызгает :(

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 24.3.2007, 18:21
Сообщение #405

Гости

Бедный фикус! :(

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 25.3.2007, 13:02
Сообщение #406

Мопсообожатель

Вот этот бедный фикус,который мне приходится постоянно тягать,чтоб отмыть Митькины погадки :lol:
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/070325/ecce8484515382becd.jpg)

+Цитировать сообщение
Гость_юля_*
сообщение 25.3.2007, 13:34
Сообщение #407

Гости

Джекки, какой красавец фикус, у меня такой-же, только маленький.
Митька безобразник :D , такой фикус жертвой выбрал :P

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 25.3.2007, 14:39
Сообщение #408

Гости

Митяй думает-если деревце-значит, можно! :lol: Красивый фикус!

+Цитировать сообщение
Гость_oxana30_*
сообщение 28.3.2007, 16:05
Сообщение #409

Гости

У меня другая проблема, а может это нормально, я не знаю и волнуюсь. Мопсюле 4 месяца и она от радости писается, иногда чуть, иногда побольше. Пройдет ли это со временем?

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 28.3.2007, 20:25
Сообщение #410

Гости

Очень эмоциональная собака,думаю что с возрастом пройдёт.

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 28.3.2007, 22:08
Сообщение #411

V. I. P. мопс

Из: г.Санкт-Петербург

у меня писался тоже- уже давно прошло... причем реакция не на всех такая...
пройдёт- обязательно!!!! ;)

+Цитировать сообщение
Гость_oxana30_*
сообщение 29.3.2007, 8:12
Сообщение #412

Гости

Спасибо! Я тоже думаю , что пройдет, буду ждать. :D

+Цитировать сообщение
Гость_Stasia_*
сообщение 31.3.2007, 2:42
Сообщение #413

Гости

Наша тоже, когда малявкой была, писалась иногда. Но только на папу мужа и на друга мужа. Видимо, это на мужскую линию такая реакция была :D

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 31.3.2007, 8:32
Сообщение #414

V. I. P. мопс

Цитата (Stasia @ 31.03.2007 - 03:42)
Наша тоже, когда малявкой была, писалась иногда. Но только на папу мужа и на друга мужа. Видимо, это на мужскую линию такая реакция была :D

а у меня на подругу - женщин мы полюбляем, как и положено!!! :D

+Цитировать сообщение
Гость_Stasia_*
сообщение 1.4.2007, 13:54
Сообщение #415

Гости

Все правильно: девочки на мальчиков, мальчики на девочек! :D :D :D

+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Ирина и Вольдемар_*
сообщение 13.4.2007, 11:35
Сообщение #416

Гости

Девочки! у меня такая проблема: Волька пришел с улицы, прошло минут 20 и он написал у балкона, а до этого несколько дней назад в наглую подошёл к шторе и поднял ногу! я аж дар речи потеряла! я его наказала а тут опять! :o Не успела его натыкать носом и пол вымытый просохнуть, как заходя в комнату обнаружила у дверей лужу!!!! Я не могу понять это он специально? Ведь я его наказала и глаза у него были обиженные.....Что делать? не хочу квартиру в сарай превращать!

+Цитировать сообщение
Кисулич
сообщение 13.4.2007, 12:37
Сообщение #417

Мопсопочитатель
**

А у нас через чур сообразительная собака: когда выходим на улицу погулять после работы, то естественно гуляем пока Кларуша все не сделает. А она в плохую погоду поганка такая пописает, а все остальное делать не хочет и бежит домой. Мы ее за поводок и обратно гулять. а она садится и опять изображает, что писает. И это только в плохую погоду. А дома нет нет и дунуть может на пеленку, и тоже ругать боюсь, т.к. не за что, а то будет по другим углам дуть

+Цитировать сообщение
Гость_Светланка_*
сообщение 23.4.2007, 15:27
Сообщение #418

Гости

А у нас то история какая была!!! Сижу я себе спокойно на кровати теле гляжу, облакотившись на подушку. А мелкий мой как всегда крутится рядом, повыше залесть пытается, так и полез он за мою шею на подушку., залез....... Слышу журчание..... поворачиваюсь , а он сыт прям на мою подушку, забрызгал кровать и рядом лежащие подушки... Ужасть.... Наказала конечно... а толку, ему как будто мимо ушей... ему все игры... Я ругаюсь, а он веселится...

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 23.4.2007, 19:40
Сообщение #419

Мопсообожатель

Из: Санкт - Петербург

ВАй! :o Какой Пьеруша хулюган ;) У меня тоже такие ситуации бывали :o заиграются и дудонят :blink: Сейчас все Т.Т.Т. нормально ;)

+Цитировать сообщение
Гость_Шарм_*
сообщение 24.4.2007, 11:02
Сообщение #420

Гости

Вот проказники!!! :lol: Памперсы им одеть :D

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 25.4.2007, 23:59
Сообщение #421

Гости

Я честно, писать уже про пописы-покаки боюсь, потому, что как напишу-Масишна чувствует и дудонит-поэтому молчу как рыба :ph34r: :lol:

+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 26.4.2007, 12:52
Сообщение #422

Гости

Шёпотом молчи :D

+Цитировать сообщение
Гость_ЧУПовод_*
сообщение 1.6.2007, 10:18
Сообщение #423

Гости

значит говорю сразу - писать не хотел ибо стыдно честно говоря за сына.

в общем Чуп - великолепнейший пес. во всем - в поведении, в послушании, в гигиене и т.д.

но есть одно НО.

если ему вдруг совсем приспичит сделать дела по большому, то он ВСЕГДА ищет либо мои вещи что бы сделать это на них, либо как например вчера - залез на постель и сделал это там. что невероятно само по себе - т.к. Чуп ненавидит постели и даже когда его затаскиваешь на постель, он сидит с неохотой и норовит спрыгнуть.

вопрос относится скорее к зоопсихологии - уж извините - не силен я в этой теме - не могу я понять инстинктов или мотивов для таких поступков.

опять же странно то, что когда он это делает - встречает не как обычно - прыжками и радостью, а извиняясь приживмается в уголке, типа "простите пожалуйста я там того... набедокурил..."

мопсомамы - как объяснить сие деяние (три раза в жизни он какал, миль пардон, дома - и все три раза - на мои вещи строго избирательно...) я в растерянности - ругать его или как вообще себя вести то... :unsure:

+Цитировать сообщение
Гость_Alice_*
сообщение 1.6.2007, 10:26
Сообщение #424

Гости

Могу сказать только одно, если Вы его застали за сим нехорошим актом - ругать надо, причем не просто ругать, а пресечь безобразное действо. Если же обнаруживаете только вечером - молча убирайте, уже бесполезно...

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 1.6.2007, 10:57
Сообщение #425

Мопсофил

Во-первых - не оставляйте свои вещи в доступных для мопса местах, особенно если они уже были "надеванные". Следите за порядком в доме. Вы мужчина, и мопс - мужчина. Другого на его территории не проживает и т.к. вы члены одной стаи, то он по простоте душевной считает, что вы "одной крови" и равны. Одежда с Вашим запахом воспринимается кобелем как оставленая Вами метка. Он, покакав на вашу вещь подтверждает, что "мы тут, мужики, застолбили территорию и тут все наше". Вот так в общих чертах смотрится стайная жизнь в Вашей квартире. Проверьте эти моои слова, понаблюдайте дальше за "крутым мужичком" :)

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 1.6.2007, 11:25
Сообщение #426

Мопсолюб

тема весьма насущная)))))
Боник ,когда обижен на что то -оставили на пару дней маме, не взяли с собой и т.д. -всегда (о ужас))) написает или накакает (вероятно в зависимости от потребностей))))) на кровать, либо на нашу, либо на ребёнкину.
Вот на диван -никогда!! Я нашла пока только один выход -закрывать комнаты , тк надоело таскать одеяла в чистку)))
ещё один неприятный момент -когда идём с ним в гости может пометить ношку стола, стула.. караул)) мне всегда так стыдно.. такскаю с собой влажные салфетки и убираю :lol: . Может и не пометить. Причём выбор его, метить или нет -не поддаётся человеческой логике :blink:

а по поводу моих вещей, если что то где то оставлено, то он обязательно на них будет спать. Если брошены детские игрушк -что можно грызть, срызёт, с остальным будет играться, на мягких игрушках не прочь и пожениЦЦа :D

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 1.6.2007, 11:35
Сообщение #427

Мопсофил

Думаю, что все "писы и каки" в неположенных местах связаны с необычными и, с точки зрения мопса настораживающими обстоятельствами. Может, оставшись один, он чувствует ответственность за "брошенную" територию и старается ее отметить. Тем более в чужом месте нужно определиться. Другие комнаты - не его территория, но надо продемострировать, что он тоже имеет на нее право, и вообще - "тут был Вася". А запах хозяйки - запах дома и безопасности. Поэтому можно спокойно поспать.
Во что я точно не верю, так это в наличие мстительных мотивов в поведении.

+Цитировать сообщение
Гость_ЧУПовод_*
сообщение 1.6.2007, 11:54
Сообщение #428

Гости

Цитата (Марика_! @ 1.06.2007 - 11:57)
Во-первых - не оставляйте свои вещи в доступных для мопса местах, особенно если они уже были "надеванные". Следите за порядком в доме. Вы мужчина, и мопс - мужчина. Другого на его территории не проживает и т.к. вы члены одной стаи, то он по простоте душевной считает, что вы "одной крови" и равны. Одежда с Вашим запахом воспринимается кобелем как оставленая Вами метка. Он, покакав на вашу вещь подтверждает, что "мы тут, мужики, застолбили территорию и тут все наше". Вот так в общих чертах смотрится стайная жизнь в Вашей квартире. Проверьте эти моои слова, понаблюдайте дальше за "крутым мужичком" :)

:) ну может тада надо ответить ему взаимностью - у него большая комфортная кровать...

шутка, шутка!!!

умилил такой подход, я конечно догадывался, что факт истоптаности вещей ьрошенных на пол (в ожидании стирки :rolleyes: ) говорит о любви к хозяину, но такой трактовки как "мы тут с моим корешом Хозяином..." не рассматривал...

а почему он виноватого из себя строит заранее? и ведь один раз был наказан - выкинут в общий коридор (что имело результат огого какой я вам скажу) - знает что это не здорово...

######ган кароче - весь в папку :)

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 1.6.2007, 12:03
Сообщение #429

Мопсообожатель

Из: Санкт - Петербург

Ну это поведение - метка своими испражнениями, нормальное поведение животных! У Чупа, Вы главный и самый любимый, он же без Вас и спать не ляжет! Он скорее помечает Ваши вещи под себя, контролирует Ваше общение с другими. Думаю, что эти вещи были либо чистые(после стирки) или наооборот, Вы в них общались и появился другой - незнакой для него запах! Согласна, если это происходит на Ваших глазах - проведите строгую беседу, только глаза- в глаза, т.е. присядьте на корточки, не надо возвышаться над ним горой и ругать, страх будет сильнее, чем восприятие вашей речи (это советы зоопсихолога моей знакомой) попытайтесь убрать вещи в нейтральную зону (недосигаемости) для метки, но он должен их видеть. :) ;) И работать над этим надо!

Лата, а метка как месть, это вообще очень распространненое поведение у залюбленных деток ;) Дети человеческие и те вредничают, а уж что говорить про мопсюх ;) :) Ну и метка территории дело святое, может в этих домах есть другие животные ;)

Я в прошлом году только купила диван новый, так Дануся могом его пометила, присела и смотря мне в глаза - сделала писунка :o :blink: и глазки такие невинные были ;) Так как коты раньше его пометили (лапами оставили свой запах) Это ж природа и против нее не попрешь!!!! :rolleyes: ;)

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 1.6.2007, 21:52
Сообщение #430

Гости

Таким образом Чуп пытается показать вам, что он главный в этом доме.
И надо доказать ему обратное.

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 2.6.2007, 0:00
Сообщение #431

Гости

:D Мася нас так любит))) стоит только постирать пледы))) тоже надудолит и ходит со знанием выполненного долга. А я сержусь :angry: :) . Хоть это и нормально для животных, но раз уж живешь с людьми-знай что я енто не одобрям))

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсовна_*
сообщение 4.6.2007, 14:32
Сообщение #432

Гости

Честюша в молодости, иногда, писался от радости. Метил чистые вещи. За эти шалости он был наказан и с позором выгонялся в коридор. Потом всё прошло. Может всё это и на возраст можно списать...

+Цитировать сообщение
Гость_Margo_*
сообщение 7.8.2007, 21:49
Сообщение #433

Гости

Теперь у нас такая новость. Мопся перестала гадить дома где-то в 8 месяцев. Перестала совсем...Теперь ей год и она на4ала по-новой! Причем только когда мы на работе. Если мы дома терпит как партизан. Мы не понимаем, что за напасть. Может кто сталкивался?
Мы конечно по долгу работаем ~10 часов, но ведь раньше она терпела.
И еше вопрос - сколько терпят ваши мопсы?

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 7.8.2007, 22:06
Сообщение #434

Гости

Грустит во и не может вытерпеть.

+Цитировать сообщение
Гость_Margo_*
сообщение 8.8.2007, 10:38
Сообщение #435

Гости

Но ведь не мы одни работающие мопсородители. И не нас одних мопсик дома ждет....
Вот сегодня Маргуську выводили гулят 2 раза с утра. Правда второй раз она ни пипи, ни кака. Боюсь возвращаться домой ;((

+Цитировать сообщение
Янка
сообщение 8.8.2007, 10:58
Сообщение #436

админ

А я как приучила 4 раза в день гулять - так и гуляем, летом то хорошо, а зимой нестись в обед с работы домой по гололеду - не набегаешься туда-сюда :(
Теперь думаю, как бы на 3-х разовое гулянье переучить?
А они привыкли, что я в обед прилетаю - ждут и радуются ;)

+Цитировать сообщение
Гость_Margo_*
сообщение 8.8.2007, 11:13
Сообщение #437

Гости

у свекров доберман. С ним гуляют в 7 утра и в 8 вечера. И ничего, терпит. Мы с мопсей гуляем 3 раза в день. Но с работы ездить с ней гулять - нереально.

+Цитировать сообщение
Гость_Sparkle_*
сообщение 8.8.2007, 12:07
Сообщение #438

Гости

у меня мопсюлька, когда начинает плакать и выть, сразу дует лужи и даже поносит, но мне кажется, что это от того, что у нее психи, что ее оставили - причем неважно, мы можем выгулять и пойти выйти в кино на 2 часа, а дома и лужа и куча....... когда она с нами целый день - может и по 10 часов терпеть. Это все больше на знак протеста похоже.

+Цитировать сообщение
Марика_!
сообщение 8.8.2007, 12:59
Сообщение #439

Мопсофил

Все же не согласна я на "знак протеста". В одиночестве возрастает чувство тревоги, начинается стресс, а реакция нервной системы на него - "Медвежья болезнь" - непроизвольное писанье и каканье. Таким образом мозг освобождает организм от неактуальных на данный тревожный момент нагрузок, какими являются переваривание и усвоение пищи. Бывает ведь и рвота. В принципе весь организм "работает" на мозг, а когда нужно решать проблемы в стрессе, тот просто отсекает другие органы от их "повседневной" деятельности.
Некоторые собаки (и дети), когда уходят родители, бояться, что они не вернутся совсем. Отсюда и тревожное состояние собак, а дети начинают плакать без мамы. Психологи называют это состояние "Неуверенностью в родителях".
В конце концов они начинают понимать, что к ним возвращаются, но на это нужно время. Так что ругать нет смысла. Нужно как-то уверить их в том, что нужно немного потерпеть, погрызть косточку, поспать, и все опять будут дома, а "когда все дома" - это и есть счастье. :D

+Цитировать сообщение
Гость_Sparkle_*
сообщение 8.8.2007, 14:09
Сообщение #440

Гости

Марика_!, все полностью сказано в точку

+Цитировать сообщение
Sparkle
сообщение 10.1.2008, 18:47
Сообщение #441

Мопсолюб

Из: иев, Украина

Возвращаюсь к своим баранам....

Девица моя подросла, стала себя чуствовать уже уверенно, скажем даже нагловато....

Но проблема осталась та же. Если оставляю дома открытую комнату - обязательно навалит кучи на все кресла, диваны. Сегодня выгуляла Фросю по полной программе, привела домой и пошла на 5 минут в магазин купить творог скотинке, пришла домой, так она успела надуть лужу прям в постель и выдавить из себя горошинку. Сидит уже больше часа за креслом, боится выйти, одним глазом только поглядывает на меня. Понятия не имею как с ней бороться. Спит же она именно в этой постеле со мной, получается это она себе в постель надула. Мстительностью и обидчевостью она у меня не страдает....Это что? до сих пор "чуство неуверенности в родителях"? Когда я дома, она с рук не слазит. Тратит на игрища максимум полчасика, а все остальное время просится на ручки, часами сидит и спить на коленях. При этом дома она одна только с 10 до 17. Ставила вебкамеру, чтобы посмотреть, чем дитятко занято - первые пять минут столбиком стоит у двери, постанывая, а потом все время дрыхнет. Т.е. нервных припадков не наблюдалось в мое отсутствие. Что делать? пожизненно ограничить самостоятельный доступ в комнату?

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 10.1.2008, 21:19
Сообщение #442

V. I. P. мопс

Цитата(Sparkle @ 10.1.2008, 18:47) *
Что делать? пожизненно ограничить самостоятельный доступ в комнату?

я бы ограничила...

+Цитировать сообщение
SIMKA
сообщение 11.1.2008, 10:25
Сообщение #443

Мопсолюб

Sparkle
а ты не пробовала спрей антигадин , в нашем случае еще по малолетству на помог только Триксовский, брызгала периметр на балконе (весь пол, кроме ее пеленки), т.к она собравшись писять ставила ноги на пеленку а всю попу за ее пределы, и получалось что лужи были ну совсем не на пеленке, Маня от него начинает чихать фыркать, пару раз такой профиликтики, и все, четко как солдатик, даже сейчас на пеленку (это когда надолго ухожу а приехать в обед погулять знаю что возможности не будет), может ты ей тоже куда пеленку положи (подальше с глаз), а остальное пространство (палас, кресла, кравать) обрызкай это антиванючкой, я кстати месяца два назад купила собачий туалет, плоская такая доска, на нее кладется пеленка и сверху прижимается, так вообще отлично, нигде не капли Вот что то тип такого

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2dd3d496e9cf.jpg ( 20.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74

+Цитировать сообщение
4uku
сообщение 21.1.2008, 15:12
Сообщение #444

Мопсобебик
*

Здравствуйте, уважаемые форумцы! Моему Фрэнку 4 месяца и 21 день, гуляю раз 5-6 в день (после сна, после кормления). Недели 2 назад-дома вообще почти не писался, только с утра мог не выдержать, а сейчас начал часто писаться дома, по раз 6(!). Вот и думаю, может он простудился(ну как мы люди), хотя на внешний вид-здоров! Что ж такое?

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 21.1.2008, 20:21
Сообщение #445

V. I. P. мопс

я правильно поняла, он и на гулянке и дома писает? или только дома стал?
а пьет как? не больше обычного?

+Цитировать сообщение
4uku
сообщение 22.1.2008, 1:22
Сообщение #446

Мопсобебик
*

Цитата(Боня @ 21.1.2008, 20:21) *
я правильно поняла, он и на гулянке и дома писает? или только дома стал?
а пьет как? не больше обычного?

на прогулке писает и дома, пьёт мало, я почти не замечаю этого

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 22.1.2008, 9:05
Сообщение #447

V. I. P. мопс

мне всё же кажется, что он ещё очень маленький и ему НОРМАЛЬНО писаться дома!
думаю, волнения преждевременны!
понаблюдайте...

+Цитировать сообщение
4uku
сообщение 22.1.2008, 16:41
Сообщение #448

Мопсобебик
*

Цитата(Боня @ 22.1.2008, 9:05) *
мне всё же кажется, что он ещё очень маленький и ему НОРМАЛЬНО писаться дома!
думаю, волнения преждевременны!
понаблюдайте...

Вы наверное правы, я вот сегодня поехала на экзамен:ушла в 8:30(перед выходом погуляла) пришла в 16:30 - а он ни написал даже, сразу пошли гулять и там целую лужу сделал-терпел мальчик мой!

+Цитировать сообщение
мопсомама
сообщение 22.1.2008, 22:14
Сообщение #449

мопсообожатель

Из: Воронеж

Просто он у вас,######ганит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 23.1.2008, 16:47
Сообщение #450

V. I. P. мопс

Цитата(мопсомама @ 22.1.2008, 22:14) *
Просто он у вас,######ганит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

мопсомама, не выражовывайся такими словами- видишь цензура не пущает (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)

4uku, ну маленький ещё ребенок... терпение, терпение и ещё раз, терпение... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему