Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О бульдожках :)
Гость_Елена+_*
сообщение 26.2.2007, 17:51
Сообщение #306

Гости

Извечный русский вопрос мучает бедного маленького английского бульдожку - Кто виноват и что делать? Ну почему, почему виновата Тэфа, в том, что:
мама с папой делают ремонт бабушке на кухне и в коридоре(остальное перенесли на лето);бабушке не понравились округлые углы и новый рисунок на обоях.
кошка Соня похожа на пугало и живёт теперь на веранде;
как выглядит любимая бабушкина кошка Алиса, не помнит уже никто, т.к. она воровскими набегами по ночам приходит только похарчеваться домой;
лужи на полу превратились в океаны и по утрам слышны истошные крики папы, тонущего там, а уж кучки…(кстати, класть кучки на нижний ярус журнального столика тоже нельзя, почему-то).
были съедены мамины и Янкины сапоги новые (все их подруги обзавидовались поначалу, а теперь злорадствуют). Помпончики от них не найти до сих пор. На домашние тапочки скоро будут давать скидку, как постоянным оптовым покупателям.
Сушилка для белья вместе с бельём чистым постоянно оказывается на полу; Падает она с ужасным грохотом и маленькая Тэфа писается и визжит от страха и остальные визжат тоже.
мама волнуется, чтобы Тэфу не поранила машина, а папа волнуется за прохожих, чтобы их не поранила Тэфа.
у мамы на ногах не проходят синяки и царапины, потому что Тэфа возомнила себя тойчиком и попробуй не возьми на колени, начинается визг, переходящий в ультразвук. В нос уже можно вставлять пирсинг, тоже Тэфа постаралась.
папа ночью постоянно будит маму, или наоборот, с просьбой не храпеть, хотя богатырский храп раздаётся из лежанки Тэфы. Теперь они оба постоянно опаздывают на работу, т.к. просыпают.
все подкачали мускулы на руках, потому что выносить Тэфу на улицу-занятие для силачей.
и самое ужасное -никто и никогда из домашних зверей не хочет играть с Тэфой. Маме стало Тэфу жалко, и она предложила…завести ей такую же сестричку….

+Цитировать сообщение
Гость_юля_*
сообщение 26.2.2007, 17:56
Сообщение #307

Гости

Бедненькая Тэфа, сколько вопросов мучают ребенка :D :D :D

+Цитировать сообщение
Lata
сообщение 26.2.2007, 18:02
Сообщение #308

Мопсолюб

СУПЕР !!! Удачи Вам, Елена, в воспитании чудо-ребёнка :D !

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 26.2.2007, 19:32
Сообщение #309

Гости

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!Лена как у вас складно получается.

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 26.2.2007, 21:03
Сообщение #310

Мопсообожатель

Из: Санкт - Петербург

Лена +, читала и представляла картинки.... :lol: :lol: :lol: ;) - один день из жизни щеночка - крошки английской бульдожки :) Просто чудо рассказ ;) Ну, известно, что "клин, клином вышибают" - предлагаю Вам завести всего - то мастифчика, почти как мопсик, чуточку больше и Тефи будет не скучно ;) А? Представляете слюнки стекающие по стульчикам :lol: :lol: :lol: (шучу!)
Честно, классный рассказ!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 26.2.2007, 21:47
Сообщение #311

Гости

Спасибо всем за добрые слова!
Flai, Ну, известно, что "клин, клином вышибают" - предлагаю Вам завести всего - то мастифчика, почти как мопсик, чуточку больше и Тефи будет не скучно ежели так, то вышибут уже не клин, а меня прочь из дома...и, в принципе, будут правы...

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 26.2.2007, 22:39
Сообщение #312

Мопсообожатель

Из: Беларуси

Елена+, :D :D :D

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 27.2.2007, 10:11
Сообщение #313

Гости

Лена! Спасибо за рассказ!!!! Растет)))) маленькая!!!!!!!

+Цитировать сообщение
MARTA
сообщение 27.2.2007, 14:39
Сообщение #314

Мопсопочитатель
**

Елена+, с англицкой доченькой вам просто повезло! :) Ай, да Тэфа! :lol: И ремонт помогает делать ;) , и у кошки Сони теперь есть личный стилист, а у кошки Алисы - воспитатель :o . "Океаны" на полу - это ж напоминание о предстоящем отдыхе у теплого моря B) , с сапогами сложнее, но, думаю, это был намёк на покупку более новых, чтоб подруги обзавидовались окончательно :P ! Бельё-то высохло давно, а вы и не заметили, надо бы Тэфе маме помочь, только сушилка неустойчивая... Ой...Мама!
Пирсинг в нос в салоне стоит дорого, я маме сделаю его качественно и быстро, думает Тэфа, и нечего стесняться, мама, ты молода, красива, будешь и супермодной! :D
Подкачанные Тэфой мускулы, опять же - большой плюс - спортклубы отдыхают! :lol:
Леночка, пишите ещё! И маленькая просьба - а фото можно??? :rolleyes:

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 15:17
Сообщение #315

Мопсопочитатель
**

НАШ ЛЮБИМЫЙ МАРКИЗ поймал мышь :D МАМА была счастлива :D
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 15:21
Сообщение #316

Мопсопочитатель
**

и еще фото

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 27.2.2007, 17:00
Сообщение #317

Мопсообожатель

aza, классные фото !!! :D

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 27.2.2007, 18:07
Сообщение #318

Гости

aza, как Ваши дитёныши бульдожата? хвастайтесь уже!
Наши кошки тоже таскаю мышей и птиц домой(и жрут! беееееее... кишки и перья, картина не для слабонервных).
Марта, спасибо, что хоть вы меня понимаете, мои семейные не видят столько радужных перспектив. ;)
А сапоги жааааалко,красивые были...все меховые такие унтики с пумпончиками...хнык...(падаю в отчаянии лбом на стол ).
Фотографом моя дочь "работает", а ей сейчас, видите ли, некогда фотках рубёнка.Уж я её прошу-прошу, придётся побить, чтоб мамку слушаться начала. :angry:

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 27.2.2007, 19:34
Сообщение #319

Гости

Не надо бить. А вы не спросили унтики укусные были? :D :D

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 19:41
Сообщение #320

Мопсопочитатель
**

НАШИ БУЛЬДОЖКИ ПОДРОСЛИ ,НАМ 20 ДНЕЙ Девочка БЕЛАЯ МАГИЯ ЛА СКАЛА.,НЕ ПРОДАЕТЬСЯ -ОСТАВЛЕНА В ПИТОМНИКЕ

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 19:42
Сообщение #321

Мопсопочитатель
**

ДЕВОЧКА уже куплена в БИЙСК -под патранаж питомника

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 19:44
Сообщение #322

Мопсопочитатель
**

девочка высокопородная пока под вопросом

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 19:44
Сообщение #323

Мопсопочитатель
**

Единственный мальчик -есть возможный покупатель

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 19:45
Сообщение #324

Мопсопочитатель
**

ТИГРОВЫЙ ДЕВОЧКИ И ОДНА РЫЖАЯ ПРОДАЮТЬСЯ

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 27.2.2007, 19:46
Сообщение #325

Гости

Такие курносые :P Чмок,чмок.

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 27.2.2007, 20:36
Сообщение #326

Гости

Смешнючие такие! А девочка, купленная в Бийск-один в один окрасом с моим "чудовищем".
Мопсомама, у Тэфы можно не спрашивать-вкусно или нет. Похоже, её жизненное кредо-ВКУСНО ВСЁ!

+Цитировать сообщение
Гость_юля_*
сообщение 27.2.2007, 21:14
Сообщение #327

Гости

Господи, какие симпотяжки курносенькие, просто прелесть. :)

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 21:18
Сообщение #328

Мопсопочитатель
**

Конечно ,они еще маленькие -позировать не умеют,глаза пока мутные,взгляд не освоенный.Вот подрастут еще маленько ,тогда малышей приятно фотографировать.

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 27.2.2007, 21:28
Сообщение #329

Мопсообожатель

Лена +, Вы не обижайтесь, я ж любя и шутя :) Немного еще потерпеть и Тэфуля подрастет, она ж еще мелкая совсем :) И будет потом красавишна большая и сурьезная, еще захотят с ней поиграть ;) :wub:
Вот Шарлюхин у меня тоже грызун, уже и двери грызет :o причем ругаю и шикаю, так он в ответ предернет головой и тявкает ;) типо огрызается в ответ ;) У сына на диване обивку прокопал :angry: А еще рассказываю страшную тайну ;) он "какашкоед кошачий" воть! :o :ph34r: Ужас, как увидела, мама мия, рот мыла с мылом, сполоснула с ромашкой....Кошмарик ;)

aza, такие смешнючие они маленькие :wub: мордашечки такие разные у всех , а лапки такие мощные :) прелестные детки Т.Т.Т. на них :)

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 27.2.2007, 21:47
Сообщение #330

Мопсопочитатель
**

Да,значит вкуснятину ели-какашки кошачьи !Деликатес !Тоже через это проходили :blink:

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 27.2.2007, 22:00
Сообщение #331

Гости

Flai, вы что, я не обижаюсь.
Моя "деликатесы" не ест(пока, во всяком случае), но обижает мопсю. Наказываю-бесполезно, прижмётся мордой, глазки честные, хвостик крутится, ушки прижала, стоит отвернуться-опять началось.Теперь не знаю, что делать, или маме мопса оставить, когда переезжать будем... или забрать с собой-Тэфка заест совсем. Проблема большая. А может, подрастёт, в покое мопса оставит? :blink: не знаю даже, что делать-то?
Ещё Тэфа не хочет учится выставочной карьере, носить ошейник и фоткаться.Я упрямее собак ещё не видела. У неё в попе мотор мощный, который крутит всем телом, уже не маленьким.
Её боятся уже начинают, одного вида причём. Недавно муж говорит-с ней в новом дворе гулять надо на поводке будет. Я говорю-зачем? Везде забор! А вдруг на улицу выбежит?- отвечает муж. Да, говорю, действительно, там машины. Он на посмотрел внимательно и говорит-Лена! Там ЛЮДИ!

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 28.2.2007, 7:14
Сообщение #332

Мопсообожатель

aza, классные детки !!!
Чмоки-чмоки их !!

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 28.2.2007, 9:47
Сообщение #333

V. I. P. мопс

Из: г.Санкт-Петербург

aza, какие малыши потешные и красивые у всех окрасы... :wub:

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 28.2.2007, 21:49
Сообщение #334

Мопсопочитатель
**

Рада ,что вам понравились детки.Я ценню этот помет.У меня девок английского бульдога практически нет молодых,вот и решила оставить себе парочку да и алиментный помет родился -там тоже посмотрю.

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 3.3.2007, 16:51
Сообщение #335

Гости

Не пора ли на подтяжку?
(IMG:http://t.foto.radikal.ru/0703/bd968a00f5ed.jpg)
И язык длинноват стал
(IMG:http://t.foto.radikal.ru/0703/8b390582a30a.jpg)
А это любофф к Соней в полной мере(видно Соньку-то?)
(IMG:http://t.foto.radikal.ru/0703/3f0692b91479.jpg)
(IMG:http://t.foto.radikal.ru/0703/3bf65a5d98de.jpg)

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 3.3.2007, 16:55
Сообщение #336

Мопсообожатель

Ух ты !! Такая большая стала !!!
Красавица!!

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 3.3.2007, 22:25
Сообщение #337

Гости

Лена я в восторге! Бедная Сонька как же ей наверно тяжело. :D :D :D

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 3.3.2007, 22:29
Сообщение #338

V. I. P. мопс

Сонька то жива хоть осталась??? :D
Красивая всё-таки ваша деваха!!! ах, солидна, статна и красива!!! :rolleyes:

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 3.3.2007, 23:23
Сообщение #339

Гости

Да что с Сонькой будет-то? Она же, язва, сама нарывается. Недавно Тэфка зажала её в угол, так Сонька встала на задние лапы, и как заправский боксёр Тэфке хук выдала справа и слева.Тэфа её за хвост возит, как на санках за верёвочку. Визги, топот и безумный лай поселились в нашем доме. Прикол один, наблюдать за ними.
По поводу красной мордени у булек(раньше этот вопрос всплывал)-это не аллергия, а грибок какой-то неведомый пока науке. Все собаки с сырой шкурой страдают этим(бульки, мастино и др.). Но есть чудодейственная вакцина. Я сейчас веду переписку с именытыми заводчиками по этому поводу.

+Цитировать сообщение
Кожаный носик
сообщение 3.3.2007, 23:37
Сообщение #340

питомник "Кожаный носик"

Елена+, вы простите, что я лезу, но бульдог - это "бычья собака". Это большая сила, серьезный нрав и бездна упрямства. Строить их надо с детства, иначе построит окружающих. Надо дать ей понять, что в вашей семье она главной никогда не будет и все другие домочадцы - табу. Простите, что я вам советую, но на всякий случай хочется предупредить. У нескольких моих знакомых такие собаки. У одних - нормальные псы, знающие, что такое хорошо и что такое плохо, у других - "извините, к нам сегодня нельзя, у Фунтика плохое настроение" :angry: И все делается своими руками...

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 3.3.2007, 23:48
Сообщение #341

Гости

Кожаный носик, извинятся абсолютно не за что.Что упрямее ста ослов-это точно. Я когда за ней приехала и зашла в квартиру(там 2 англика)-у меня даже мысли не возникло испугаться, собаки приняли меня, как родную.
5 марта будет 4 месяца девке нашей, но я сразу ей начала показывать, кто в доме хозяин. Поначалу огрызалась, пришлось применить физические наказания. Но вот любит на руках посидеть. Если я сижу в кресле-ей обязательно надо туда же залезть. Если начинаем играть с ней, руки только слегка прикусывает, знает, что нельзя сильно кусать. А с Сонькой они заклятые подружки. Я наблюдаю, они действительно играют и бесятся. Без агрессии. Тэфка её давит массой и мусолит, мусолит...

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 4.3.2007, 6:34
Сообщение #342

Мопсопочитатель
**

Растет девица -красавица и язычек :P всем показывает. А про вакцину пожалуйста по подробнее,тоже хочу узнать.

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 4.3.2007, 13:13
Сообщение #343

Гости

Aza, вот переписка на форуме со Светланой Гольниковой про вакцину:
А от себя лично хочу сказать, что если кто то решил завести бульдога, не верьте всяким глупостям о его слабом здоровье. Бульдоги переживут и "перескачат" любую другую породу, безо всяких сульфокамфокаинов, если вязать здоровых а не больных собак.
По поводу алергии. Да действительно, бульдоги часто страдают кожными заболеваниями, многие врачи ставят диагноз - алергия. Но, опять таки, исходя из собственного многострадального опыта, могу сказать - это полная фигня. У бульдогов, как и у мастифов, очень сырая кожа, поэтому - все грибки наши. Попробуйте сделать своей собаки самую бональную прививку от лешая и увидите, что через два дня, все её "алергии" пропадут сами по себе. Я прививаю всех своих собак поголовно, два раза в год и ни у кого ни какой алергии нет. Но если у Вашей собаки демодекоз - "отлупите" заводчика и правильно расчитайте дозу Ивомега, он точно поможет. И никогда, не используйте свою собаку в разведении, её дети будут страдать точно таким же заболеванием.
По поводу прививки, да, действительно Российские аналоги, в некоторых случаях, дают месные реакции. Я использую вакцину Biocan M Plus, но в России её купить не возможно. Я её специально привожу из за границы. В России можно приобрести в системе "Марквет" - Биопирекс (спрей). Очень хорошо обрабатывать поражённые участки этим средством. Но если площадь поражения велика, лучше сделать прививку, гематома на ноге - ни что по сравнению с наполовину сгнившей собакой. Я слышала, что наши прививки колят через ватный томпон пропитанный спиртом. Одна моя знакомая имеющая большой питомник бульдогов, прививает своих щенков от лишая, одновременно с первой щенячьей прививкой. Могу сказать точно - средство проверенное.
Когда в нашем доме появились Руни и Скарлет, с кожей у них всё было нормально. Но буквально через неделю, белая мордочка кобеля стала розовой. Пищевая алергия - сразу подумала я. Поменяли корм, стали давать для аллергиков. Особого эфекта не последовало. Потом, хуже - собака в одночасье покрылась гниющими язвами, в основном в районе шеи и морды. Я естественно полетела к ветеринару, специалисту по кожным болезням Московского Зоопарка. Мы взяли все возможные анализы и соскобы у нашего мальчика. Всё говорило о том, что у него алергия, посевы никаких "грибов" не выявили. Но не смотря на это, я всё же высказала мнение, что это инфекция. Ветеринар, на отрез отклонил моё предположение, сказав, что все анализы указывают именно на пищевую алергию. Руни прописали длительный курс антибиотиков и строжайшую диету. На какое то время болезнь и вправду отступила. Но зато, покрылась язвами Скарлет. А когда я приехала уже с сукой ко врачу, ей был поставлен тот же диагноз - пищевая алергия. И вот тут уже я решила - "Не верь глазам своим!". Глупость какая то, если две собаки живут вместе и у них по очереди развивается одна и та же алергическая реакция, причём с достаточным интервалом времени и без изменения в питании, значит ни какая это не алергия, а "зараза", которая живёт в моём доме. Не успела я об этом подумать, как и все остальные мои собаки по очереди, вдруг все стали "алергиками". Четыре гниющих мастифа и два бульдога, это очень большая проблема. Питомник у меня образцово показательный, везде висят бактерицидные лампы, уборка производится специальными препаратами для обеззараживания, корма собаки получают самые лучшие. Так что причиной заболевания - плохой уход ни как быть не мог. Я стала интересоваться у других людей, не сталкивались ли они с подобной проблемой. Оказалось, что почти все, особенно те кто активно ходит по выставкам, сталкивались. Эту "гадость", собаки цепляют на стадионах где проводят выставки, и естественно, как это у нас заведено, помещения эти ни кто не обеззараживает после проведения выставок. Большая часть моих "товарищей по несчастью", поймали свою "алергию" на стадионе им. бр. Знаменских. Одна моя знакомая, посоветовала мне уколоть собакам прививку от лишая, которая очень помогла её животным. И действительно, как только я это сделала, мои "алергики" чудным образом излечились. Думаю, появился новый вид грибковой инфекции, который пока науке не известен. На соскобах его не находят, но от прививки, он точно погибает. В общем, вот такой у меня рассказ получился.

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 4.3.2007, 15:50
Сообщение #344

Гости

Аза! Какие красивущие щеночки!!!

А Теффичка така большая стала!!! нябось, тепленькая и мягонькая-ммм прелесть!!!! :D :P

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 4.3.2007, 20:07
Сообщение #345

Мопсопочитатель
**

ДА ,у нас такой точно прививки нет от грибка.Я купила в целях профилактики ПОЛИВАК ТМ .Разом всех привью и щеников 4 мес мопсиков.На АТЛОСДОГЕ у СВЕТЛАНЫ ГОЛЬНИКОВОЙ -я постоянно бываю .

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 5.3.2007, 9:28
Сообщение #346

V. I. P. мопс

Какие целующиеся карапузы - невозможно хороши!!! :wub:

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 5.3.2007, 20:57
Сообщение #347

Гости

Я своих мопсов постояно прививаю Поливаком.Скажите а есть ли ещё какя нибудь провереная вакцина от лишая?

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 5.3.2007, 21:19
Сообщение #348

Мопсообожатель

Лена +, конечно англики это не мопсяры, подрастет и не будет обижать мопсю, не оставляйте ее маме, она же будет без Вас скучать :) ;) но дочего же красивыя Тэфуля :) обалдеть и как подросла :) :air_kiss: чмок мелкой вреднуле от меня :) красивая...красивая....девочка :rolleyes:

aza, какая потрясная фотка :rolleyes: :) такие малипуси забавные... :)

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 17.3.2007, 14:37
Сообщение #349

Мопсопочитатель
**

Как поживают бульдожки ?Что то давно не виделись ! :D Давайте красивое фото.

+Цитировать сообщение
Гость_Shrek&Diesel_*
сообщение 17.3.2007, 20:16
Сообщение #350

Гости

Какие суперовые фотки :))) Просто прелесть!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 18.3.2007, 13:19
Сообщение #351

Гости

aza! Прелесть какие!!!!!

+Цитировать сообщение
aza
сообщение 19.3.2007, 11:40
Сообщение #352

Мопсопочитатель
**

ДА ,ЗАБЫЛА ФОТО ТО НЕ ПРОСМАТРИВАЕТЬСЯ НА ФОРУМЕ -ПРОШУ В ГОСТИ НА САЙТ www.magia-kennel.narod.ru -сегодня новые фото.

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 19.3.2007, 15:35
Сообщение #353

Гости

Я посмотрела на крестик красный нажала-детишки очень красивые! Жмякать и целовать!!!Дай Бог хороших родителей и легкой и счастливой собачьей жизни!
Умнички)

(IMG:http://t.foto.radikal.ru/0703/c4/dd627b95a8a8.jpg)
Вот она эта девочка, а фотку можно в радикале загрузить)

http://foto.radikal.ru/Фото-радикал

+Цитировать сообщение
Гость_Елена+_*
сообщение 19.3.2007, 21:20
Сообщение #354

Гости

У нас всё по прежнему в плане фоток. Т.е. опять же мытарства Соньки. Ни в стойке, никак ещё позировать Тэфлер не желает. Выпадают зубёшки, начала проситься через раз на улицу(вот они, преимущества частного дома!), пугает окрестных котов, соседей и гостей. Научилась на Янкину кровать залезать, теперь днём спит там, утром обязательно лезет пожелать ребёнку моему доброго утра. За что получает от него по жопам. Но не реагирует, вернее, реагирует бурно и начинает дико скакать всеми 12 кг. по кровати в безумном припадке непонятно чего, чем доводит Янку до бешенства.Особенно это радует в выходные дни.

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 20.3.2007, 16:28
Сообщение #355

Гости

:lol: Понятно! Но прогресс уже есть)

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему