![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_ddana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Щенок, мопс, мальчик, 2,5 мес. Обнаружили пупочную грыжу, сказали надо оперировать. Надо делать операцию? Если можно обойтись без операции, то какие есть методы? Если операция, то когда лучше ее делать? И, как она необходима?
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
у нашего тоже есть пупочная грыжа. Весь вопрос в размере грыжи. Если большая или растёт в процессе, то операцию делать надо. У нашего ТТТ маленькая и вроде ТТТ не растёт, пока ждём. Нам уже 9 месяцев скоро.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.6.2006 Из: Минск Пользователь №: 359 ![]() |
Если есть грыжа, то может случиться её ущемление. А может и не случиться. У меня 2 собаки: ротвейлер и овчарка до старости жили с ними, щенились и ттт. У моей старшей мопсихи пупочная грыжа, она уже щенилась. Уже после этого я показывала её вету и он сказал, что она приросла вроде и нет смысла делать операцию. Подруга моя прооперировала своего щенка мопса девочку в возрасте 3 месяцев. Это лучший возраст для операции, т.к. первые прививки уже сделаны и хорошо рубцуется, если делать операцию щенку. Операция делается под общим наркозом. Она не сложная. Собака перенесла её неплохо. Через день уже гуляли. Решать вам в принципе. Нужно только правильно выбрать вета, чтобы имел опыт подобных операций у мелких собак и правильно расчитал наркоз.
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
:( Ну вот есть у нас одна не очень "хорошая" новость...Были у вета в воскресенье, показали нашу пупочную грыжку...сказал - надо резать!... :( Переживаю ужасно..как моя девочка перенесет это все...это ж надо на работе взять отпуск,а то как же она дома одна что ли будет?!.. :o Вообщем,вся в раздумьях когда ее делать...надо записываться с начала...Расстроилась ужасно! Девочки из Питера,может кто слышал - Сахаров оперировал раньше грыжи? А то он нам понравился,хотелось бы у него и резаться,предложил нам по записи прийти на операцию...А вот есть ли у него опыт в таких делах?..Вобщем,я ужасно расстроена.....Ребенка жалко... :(
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Оль, ну что ж такое то на твою Рольку???? :angry:
не одно, так другое!!!! А резать обязательно? |
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да она растет,Ян...Я и сама уже заметила что растет...поэтому к вету и поехали...из-за нее еще тоже. Просто ужасно переживаю из-за наркоза...хотя вет говорит что типа не волнуйтесь...это плановая операция и не опасная...Но как не волноваться то??!!... :angry:
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Ой, ты меня расстроила. Естесственно, что ты волнуешься, это ж все-таки операция. А на когда назначили?
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да пока надо записаться...Решили сначала выяснить с нашими кожными проблемами,все вылечить а там уже посмотрим. Отпуск надо брать...или муж может подгадает на недельку...Эо ж и бандаж нужен..после операции ведь швы надо беречь...ой..вообщем спасибо,Яночка,за участие. Буду держать в курсе.
|
|
|
![]()
|
|
Млин, бедные наши мопсодети, когда болеют!!!! Уж действительно, пусть у меня сто раз заболит, чем у них. Держитесь, всё будет хорошо! За Рольку 8 кулачков-лапок и 2 моих :)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Оль, я про него ничего не знаю. А если грыжа растет, то конечно тянуть не надо. Знаю по знакомым, что операция прходит достаточно легко, но потом уход конечно нужен. Какая то напасть на наших малышей. Крепитесь, поменьше думайте о предстоящем, все обойдется.
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Держитесь Олька,сейчас по-моему хорошее время для операции-не жарко и не очень большие пока морозы.Буду держать за вас кулачки.
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо Джеки! Просто я вся в растерянности...один вет говорит - резать! Второй - до года не трогать...Кочмар! :(
|
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
Олька!!! я не знаю как у собак, могу рассказать про человеческого ребёнка- меня когда с роддома выписали, пришла доктор и заявила что у нас - пупочная грыжа и большая...и наговорила всяких ужасов, что надо пластырем залеплять и массажировать и т.д. и т.п., если не поможет -оперировать!!!
Позвонила я своей бабушке, она приехала - жила несколько дней и заговаривала нам грыжу - на закате- на восходе... кто-то может смеяться, но когда через месяц к нам пришла доктор - раскрыла рот...у нас ничего не было!!!! так что, может искать какие-нибудь такие выходы из этой ситуации??? не спешите с операцией- может не так страшен черт, как его малюют!!! |
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Хм...хоть в церковь беги... :angry: Надо что то попробовать...У меня вот масло есть церковное...оливковое но освещеное...может и правда им помазать... :unsure: Посмотрим что будет дальше. Пока до нового года точно трогать не буду. |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
ну не знаю как насчет церкви, но другие пути-выходы из этой ситуации можно поискать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.8.2006 Пользователь №: 410 ![]() |
Собак церковным маслом не мажут это грешно не вздумайте мазать маслом мажут только людей.
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олька, деткам привязывают медный пятак, и все проходит :(
Что же на нее все навалилось! Мы с мужиками с тобой! :D |
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У одного нашего щенка , пацана, была пупочная грыжа. Его, ещё слепого и малипусенького, когда не было видно грыжи, полюбила моя сестра. Подарила сестре радость и сыночка. Он подрос и грыжа стала заметно. А так как Оля моя оказалась сумашедшей мопсомамой, начала таскать его по врачам, перелопатила кучу литературы. Одни говорят-резать, другие-нет. Решили подождать с оперативным вмешательством. Сейчас парню почти год, грыжи нет. Во всяком случае её не видно даже беспристрастным взглядом.
А пятачки привязывать просто нереально. Знаю, пробовали. Вы присмотритесь, если не растёт, так может и не надо оперировать? И не паникуйте раньше времени. Здоровья Вам и Вашей собачке! |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что я только Ляле неделала всё равно пришлось резать,только надо попасть к хорошему хирургу.У Ляли очень слабоя брюшина поэтому мы оперировались три раза.Первый в щенках, второй после первых родов,третий после вторых. сейчас слава богу больше не появилась.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 23:21 |