![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
Боня не, ну тут все цАлуются...Вот и есть слюнявая команда)) ;) Бусинка а у меня вот такой вопрос. Сухопутная черепашка. Где живет, сколько, чем питается, что ей нравится, а что нет? Просто буквально на днях увидели в магазине, захотели приобрести, а меня сомнения теперь мучают...И хочется и колется (я про них нифига не знаю :lol: ))) Расскажите, если не сложно все нюансы именно Вашей черепашьей жизни) Заранее спасибо и извиняюсь если эта тема поднималась уже выше) |
||||
|
|||||
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
latsa, конечно! Живет она у нас за холодильником-там ей нравится, тепло и уютно, теплый мотор. Пробовали держать в коробке-но как-то неуютно. Едят они фрукты, овощи. В воду положишь-попис и покак-в тазике, воды-до уровня живота. Когда писает на пол-протираю с содой и все. Сейчас она в спячке-выползает не каждый день, а раз в неделю)) Короче-кушать захочешь-выползешь))
Ей 8 лет. Нравится ей только капуста. Почему? Этого не знают даже продавцы.А другие едят все)) Я ее выбирала по подвижности-живенькая такая и подвижная. Ей надо, чтобы было тепло, поэтому они ищут тепленькие местечки. Летом, в теплую погоду необходимо выносить черепах на солнце.И кушать травку. А! Вот траву летом она ест)) Воду даю пить так-в капустный листочек наливаю водички-она и пьет и кушает Можно сделать ей террариум-с камушками, с водичкой..ну это кому как нравится...Ну воть...вроде все, что знаю) По мне -она совсем легка в уходе) ..
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Маруська
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|||
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
Бусинка большое спасибо за рассказ)И Маруся у Вас симпотная такая)А как определять мальчик или девочка? Ей всего 8 лет или она живет у Вас 8 лет? И... по квартире вы ее беспрепятственно выпускаете? Или все-таки у нее есть свой дом (не считая места под холодильником) И...
Это так приучали ее?И разве нужно сухопутных - в воду? :blink: Извиняюсь за такое количество вопросов.... :rolleyes: |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
А куда Мася спряталась??? :blink: :blink: :blink:
а по-поводу животика, у Боняхина в детстве тоже был шарообразный :D , просто колобок на ножках, а когда садился после еды, выглядел как беременный ребёнок- я даже с ним зарядку делала (для лучшего переваривания :D ) |
|
|
![]()
|
|
![]() питомник "Кожаный носик" ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1089 Регистрация: 9.12.2005 Пользователь №: 166 ![]() |
С удовольствием посмотрела фоты. Какая прелесть эти мопсы!!! А ушки сахарку надо срочно клеить, Буся правду говорит! :)
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Бусинка,такие фоты отличные,а у нас тоже раньше жила черепаха-Чапек-и тоже ел только капусту.А воду совсем не пил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Маруся прелесть . ;)
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:lol: Спасибо!!! Как определить девочка или мальчик-не знаю...(Я спрашивала у заводчика, т.е. продавца черепах...Сказал-девочка.
А в водичку они писают все черепашки -вероятно, им так приятнее))) А в доме она живет-ходит по всей квартире, за холодильником сама выбрала место) Ей воопче 8 лет-Маруське, а живет у нас она 2 года, а до этого жила другая черепашка, но Рита с ней гулять пошла и она убежала, а может быть и взял кто-то, версий много, ходила в загончике...Рита очень плакала. :( А Мася на полу сидела и просто попала в кадр, во!))) Уши заклею завтра же!!! Спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|||
Бусинка спасибо за консультацию))) ;) |
||
|
|||
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 8.7.2006 Из: г. Москва,ул.Палехская Пользователь №: 383 ![]() |
У меня тоже была черепашка,точно такая же.Её звали Лизка.Сестра пошла с ней гулять,а Лизка убежала.Это было лет 5 назад,я до сих пор переживаю.Такая была хорошенькая,гордо ползала по квартире,любила лежать возле обогревателя,клала голову на ножку обогревателя и дремала.Очень любила огурцы,когда она первый раз при мне открыла рот и куснула огурец,я аж испугалась,так страшно они пасть умеют открывать :D Как она какала я почему-то не помню :( Но точно знаю,что в уходе они очень неприхотливые.
Бусинка,а Маруська ваша классная :D |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 21.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 361 ![]() |
фотки просто загляденье всей чмокать в кожаные носики срочно
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
||||||||
Гости ![]() |
:P Не за что!
Спасибо, Ксюшенька! :lol:Дааа..пасть они разевают здорово))))) Капусту лопает-Гам!Гам!-и остаюстя треугольные вырезы в листе)
:P Спасибо!!! Мы вот гуляли вчера-грязь, моросит дождик-бррр...Ну, думаю, приду домой и помою,...Хм-хм!!! ..Горячей воды не было-а мы все как чушки... Грела воду, и все такое....Увы и ах!Вот мы после гуляния и купания какие)))
![]() |
||||||||
|
|||||||||
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Недовольные-долго ждали мытья, дальше не пускали(
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
Всем бы так...ждать... чтоб в пледике, чтоб только носики-курносики торчали!!! :D
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Ой,какие сладкие головки :D ЧМОКИ деток :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Какие солнышки!!!! Здоровские :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 21.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 361 ![]() |
Какие прелестные мосяшки чмокать их срочно
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Зацелованы и зажмяканы)))Пасиба!! Очень приятно, девочки!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Катюша, милые сладкие мордашки :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: спокойненько, так дремлят просто ангелочки в маминой кроватке :) :) Чмоки их в носики и глазки (Шарлик поцелуйки особые передает) :wub:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Катюша ты где? :) Как растут малышки? Сколько весит Масянечка? :wub:
|
|
|
![]()
|
|
Катюха, мы уже заскучали без двух твоих девчоночек!!!
давай уже, возвращайся к нам!!! ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 9.8.2006 Из: Украина,Хмельницкий Пользователь №: 419 ![]() |
:wub: :9heaven: :wub:
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:lol: Девчата,я здесь!!! Сама скучала-не могу!!! Воопче, прям!!!! Денег на инете не было-фи! поручик! Финансовые вопросы иногда случаются! Вечером кину фотки моих деффочек)))))
А мы с Масяней записались на б######ков 11 февраля! Во!! И еще девченки научились давать лапку по команде, команде-рядом, сидеть. |
|
|
![]()
|
|
Умнички :) Чмоки малышек :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Выставка! Ура! :) Первые шажки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Бусинка , молодец !
Будем ругать тебя сильно ,сильно ! |
|
|
![]()
|
|
Ага, я уже почти ма..... сь.... ужасно...преужасно...
кто обидит эту чернявую девочку - БЕРЕГИСЬ!!! :a: :aggressive: :argue: Катюш, а кто судит? |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, мои хорошие девченки!!! А вот, кто судит-узнаю только за 3 дня до выставки...! Побежит ...мой чемоданчик...на лапочках...
Вот..нафотала своих чадонюшек) Буся спит)
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Разложила губешки по подушке..папа ее называет-сом))
И правда-тока жаброчек не хватает)) А я зову Бусю-лев)
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А это Масяня) ЕЕ я зову медвежонок)) Его любимая берлога-под компьютерным столиком!
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спит моя малява)))
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А Буська спит со львом, как с сосочкой-откроет рот на всю, запихнет туда льва-и спит-смешная)))
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поиграю я, пока...никто не видит)
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Во! Каки глаза гарные-аки светофор)))
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще одна любимая Ритина игрушечка, которую мы себе присвоили))))
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мы!
![]() |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Но Рита на нас не в обиде)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Фото супер !
Мопсики сладенькие , красивенькие ! Чмоки их ! :air_kiss: :air_kiss: |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, Наташа! Обязательно поцелувкаемси)))) :lol:
|
|
|
![]()
|
|
А малява , со всем уже не малява . Такая большая стала . :D
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
:) Медведь!))) Я ж говорю! Обожаю ее пышненькое, пушистенькое сбитое тельце! И пузень! (ТТТ....ТТТ)Бусюшка ест плоховато..капризничает...но ее я люблю не меньше) Она-мой сомик и лев! |
||
|
|||
![]()
|
|
Одним словом -КРАСАТА !!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
ой, какие красавишны!!! РАСТУТ не по дням, а по часам!!!
скоро Катюха, оглянуться не успеешь- замуж пора будет выдавать!!! ;) как Бусёна спит прикольно, а ручки как под себя смешно засунула- твой сомик!!! А Масяня- такая озорная по взгляду!!! Классные фотки!!! |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:P Спасибо! Светлан! Вот..жалею, что Жорики-Моникину выставку пропустила-иногда, когда надо-нет чего-то маленького, но необходимого-и-бац!!! Облом! :( :( А так хотелось увидеть форумчан воочию...Она и темку открыла...а я... безвылазно дома....с детьми..ЭЭЭххххх(((и ведь накануне в свой клуб звонила..Елки-палки.
|
|
|
![]()
|
|
да ладно, ну мало ли чего в жизни бывает- ну несостыковочка!!!
они ещё приедут, не переживай!!! вместе в ринг выйдете ;) |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
<_< Да...просто бывает...но спасибо за поддержку..я сейчас в последнее время отошла от работы-все время посвящаю детям и мопсам. Поэтому вдвойне обидно получилось...Ну ладно, буду надеяться на повторную встречу-а то как мальчик,волк и овцы...кхм...кхм...разкричалась...
Это все потому, что заранее наобещала..Человек предполагает, а Бог располагает... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Бусинка, а девульки прелестны) ;)
Не растраивайтесь так! Бог еще "расположит" все как надо Вам))) |
|
|
![]()
|
|
Не растраивайтесь :D !Ещё встретитетсь !
|
|
|
![]()
|
|
Катюша, срочно просто немедленно зацеловать и заобнимать девулек :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: фотки такие же нежные как и дочи твои :) А Бусенка, так же как Джулика с игрушкой засыпает, она у меня так смешно ее чмокает и глазки закрывает... :P :D
|
|
|
![]()
|
|
Бусинка,таки прекрасные мопсяты и доча :rolleyes: Чмоки их!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:03 |